Previous Entry Share Next Entry
Коллапс, или диверсия? Снег в Москве парализовал пешеходное движение и общественный транспорт
anna_nik0laeva


Власти Москвы не справляются со своей работой. Считаю, что руководство ЖКХ города должны подать в отставку после того, как с каждым днем Москва все больше утопает в снегу. По центральным телеканалам уже стараются объявить нынешний снегопад самым "аномальным за всю историю метеонаблюдений". Как же не везет Сергей Семенычу и Петру Палычу. Что не снегопад - то самый аномальный в истории, что не ливень - то аномальный тропический циклон. Говорят, вывезли уже сотни тонн снега, но по нашему району могу сказать - весь снег лежит себе, родимый, на своих местах. По 1 каналу сообщили "коллапса нет", а нечищенные лестницы это "если кто-то кое где у нас порой", заявила Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП " ЖКХ контроль". Парализованное движение на фото Марины Майоровой на проезде Дежнева в СВАО.




Ложь, когда говорят, что "такого коллапса не было в Москве никогда". Такое происходит каждый год. То дождь, то снегопад, то еще что-нибудь. Виктор Палыч заснял, как 262 автобус в Ясенево просто не смог выехать из сугроба.



Вот так, как улица Черняховского, выглядит сейчас любой московский двор. Обычная, нормальная русская зима стала вдруг в Москве катастрофой. По улице невозможно пройти, чтобы на головы что-то не упало. Сегодня утром, прошлась по двум районам - Щукино и Хорошево-Мневники, встретила только ОДНОГО ДВОРНИКА С ЛОПАТОЙ. Стала свидетельницей картины, как несколько тракторов, С ПОДНЯТЫМИ КОВШАМИ, гуськом, неспешно ехали в сторону автозаправки на улице Бирюзова. Считаю этот бойкот дворников своей работы - саботажем и вредительством. Дворники не делают ничего ! Они просто исчезли с улиц и дворов. Где эти без устали глонассящие трактора Беларусь? Где эти бойцы коммунального фронта, что упрямо наворачивали круги по нашим дворам ежедневно? Где эти титаны духа, поливающие дороги в самый лютый ливень? Куда подевались отважные нукеры с газонокосилками, воюющие весной, летом и осенью со мной за каждый метр невыкошенной травы? Почему техника и дворники исчезли с улиц? Я их не вижу !

Некоторые местные чиновники имеют наглость призывать горожан брать лопаты в руки и помогать дворникам. Где эти гастарбайтеры, что по словам Собянина приносят миллиарды рублей в бюджет города Москвы? Почему бы полученную прибыль не потратить на то, чтобы нанять дополнительные силы коммунальщиков? Где эти люди, что купили патенты и трусливо спрятались от снега? Да, травку косить приятнее, а листву выгребать они вылезали даже в ночное время. Интересно, чем мотивируют дворников, чтобы они выгребали все до последнего листочка? Где логика, что отряды оранжевых жилеток выстригают 9 мая первую траву и одуванчики, но куда-то их сдувает ветром, когда надо чистить снег?

Фото Елены Пославской
















Фото на днях, когда дворников тоже не было видно. Это Щукино



Почему то на сбор листвы , покос аномально густой травы и полив дорог во время аномальных дождей коммунальщикам помощь не требуется. Не знаешь, как от них избавиться, лезут десятками. А как снег - гастарбайтеры испаряются и их днем с огнем не найдешь !


Автомобилисты не могли выехать на дорогу, печальное зрелище. Встретила и автохама, что припарковал свою жоповозку прямо на пешеходной, расчищенной днем ранее дороге. Считаю, таких надо учить и нещадно штрафовать.

Уважаемый Жилищник ! Вы там совсем страх потеряли ? На доме по ул. Бирюзова, 2 на крышах скопились гигантские снежные шапки, я таких ни разу не видела! Вы дожидаетесь, когда кого-то убьет этой глыбой? Сосульки достигают полуметровой длины на домах Берзарина 4, 6.

Уважаемые москвичи,  друзья! Если есть возможно просто не выходить на улицу - лучше останьтесь дома, потому что на дорогах полная катастрофа. Невозможно протащить через снежные завалы детские санки. Все дороги завалены снегом. Ни в коем случае не надевайте обувь на каблуке. Оптимально - сноубутсы, кроксы и прочая обувь на тракторной подошве.

"Сегодня утром пришла мне смска с предложением поехать на общественном транспорте. Я в принципе так и хотел, на машине ехать совсем печально. Но транспорт наш не менее печален. За 40 минут прошло три маршрутки мимо (в них же после оптимизации можно ехать только сидя), один троллейбус и два автобуса. Это у собянина с ликсутовым называется работа общественного транспорта в усиленном режиме.
Вторые сутки по заявлениям собянина и бирюкова убирают снег, только что ж в нашем районе ни один подъезд к остановке так и не чищен?
Теперь каждое лето мощные ливни, которых не было 100 лет, и снегопады, которых не было 300 лет." - пишет Виктор Лобанов.


Чтобы залезть в хваленый общественный транспорт, нужно пройти по колено в сугроб

Посмотрите, как народ штурмует общественный транспорт в Хорошево-Мневниках? Раз уж пошла речь об общественном транспорте - считайте это моим официальным заявлением в Дептранс - вы изменили маршруты общественного транспорта в нашем районе, ухудшив ситуацию в разы ! Раньше я могла сесть на Карамышевской набережной на 61 троллейбус и доехать до Сокола без пересадок. Теперь вы укоротили марштрут и завернули его к станции Панфиловской и мне нужно пересаживаться. Вы взяли и изменили маршрут 19 троллейбуса, пустили его (превратив в дымящий автобус) через Алабяно-Балтийский тоннель, минуя, опять же, конечную станцию у метро Сокол. Вы там совсем что ли рехнулись ? Количество народа, которому нужно из Крылатского на Сокол в разы больше, чем тех, кто хочет доехать до Петровско-Разумовской, неужели великие спецы Дептранса этого не знают?

Вы уничтожаете привычные и удобные маршруты. Портите все, к чему прикасаются ваши косые руки. Вы до такой степени достали уже своими изменениями, что хочется лично высказать в лицо тем, кто это придумал: "Бездарные и безграмотные тупицы! Не лезте туда, где не вы создавали. Не меняйте то, что без вас работало прекрасно. Проводите свои рукожопые эксперименты в городах, где существует один маршрут автобуса, а Москву оставьте в покое. Мы устали от ваших безграмотных изменений, ваших идиотских нововведений! Кроме велопарада зимнего вы не способны ничего придумать, поэтому оставьте в покое общественный транспорт в нашем городе. Изыдите уже из своих кабинетов и попробуйте проехать теми маршрутами, которые вы изуродовали, перед тем, как их поменять, отменить, закрыть и переделать."





Вы же не пускаете новые маршруты в нашем районе, вы издеваетесь над жителями Москвы и меняете старые и привычные марштуры. Вы уничтожаете московский тролейбус. Вы уничтожили маршруточную сеть и теперь мы вынуждены ждать автобусы по 30 минут ! Вы негодяи, господа и вы портите людям жизнь ежедневно.




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

тут неподалеку от Вас, на границе Хорошево и Щукино под зиму затеяли в сквере благоустройство делать. Спорная и сверхдорогая затея- делать эти работы зимой, во- первых.
Вроде бы уже и акты подписаны, ежик публиковал что- то на эту тему, не вчитывался, есть ли там этот конкретно адрес. Ладно.
Но рабочие ясы и траншеи вырыли и оставили до окончания монтажа.
Ожидаемо все засыпало снегом еще до вчерашнего снегопада.
Т.е. мы имеем в сквере сейчас хаотичным образом вырытые ямы и канавы, засыпанные снегом до уровня земли! Можно запускать мамонтов, будут хорошо ловиться.

Это преступление совершенное. За организацию работ отвечает управа,
а за организацию найма руководства и сотрудников в управы отвечает уже глава города.

Сегодня там пилили упавшие деревья, свалилось парочка, но ямы никто не закапывает!
Это и невозможно, их там еще найти надо теперь!)
Это дно. Справедливый бесславный финал нацмена.

дорогой друг ! фоточки плиз

Вчера я наблюдала картину, когда дворники, вместо того, чтобы чистить улицы , стояли рядом с включенными машинами для чистки и ничего не делали. Жгли казенную солярку и не приносили абсолютно никакой пользы.

трактора, с поднятыми ковшами, неспешно катающиеся по улице Бирюзова меня навели на мысль о намеренной диверсии и вредительстве

Может они ночью работали и теперь спят?

где плоды их ночных работ ?

жигули на фото неудачные.. явно с начала зимы стоял, такие всегда в примерно похожем состоянии.
а вообще, конечно, печатных слов нет...

неделю максимум.

Сегодня автобусы не могли взять горку на калужской, затягивали тягачами. И где же реагенты которые в иные времена щедро сыпали на газоны? Либо саботаж и вредительство, попытка Собятого поднасрать дядюшке Пу, наряженному к выборам, либо забастовка.

попытались максимально сэкономить и проиграли. негодяи!

Я когда вчера смотрел на очень редкие фигуры дворников во дворах, то меня не покидала мысль , что их кто-то увез на другие объекты. Кремль чистить,Садовое кольцо, Рублевку ,личную дачу Собянина и московских чиновников...но куда-то точно они вчера делись.


Edited at 2018-02-05 02:50 pm (UTC)

интересная версия. Может быть

Ну, теперь мы знаем за КОГО голосовать 18-го будем

За Митрохина. Митрохина в мэры Москвы !

За Митрохина

Днем был на МЦК "Ростокино". Была утоптанная дорожка на 2 человек. Вечером-там проехал трактор-убощик. Теперь там каток, хорошо снег глубокий-до середины ярославки мало кто долетит!

Не умеете чистить снег-лучше не чистите его (на тротуарах) вообще!

"Я тебе канешна верю". Но фото бы !

в питере дворники и машины тоже исчезли
но мы уже привыкли

а, так вы враг народа
льёте мельницу на воду врага
пятая колонна
а знаете, какой у США госдолг!

Вы, простите, ебанутая?! КОГДА в последний раз был такой снег?

вчера, сам такой, мурзилка собянинская

зря вы на службы наговариваете - такого снегопада в Москве и области я не припомню, хотя живу очень давно уже. В Мытищах снега - по пояс уже нападало. Где же столько дворников и машин для вывоза снега набраться-то? Мне отец рассказывал про своё детство - вот тогда примерно такие снегопады и были, а это было в начале прошлого века.

ну да. Каждый год и все аномальный да аномальный. Вы совсем не читаете то, что я пишу ! Дворников ВООБЩЕ НЕТ НА УЛИЦАХ !!! Хотя по логике вещей, они должны скрести лопатами весь день

Глупейший посыл. Снега, дескать, выпало мало, это просто дворники ленятся. Колчиество выпавшего снега сами замеряли и сравнивали с собственными многолетниими наблюдениями?

Беда с русским языком на фоне слабой логики как-то даже и не очень бросается в глаза.

Ку-ку, синеватый ? Где я пишу, что снега мало ? Что, вчера отрабатывали на теме "наших спортсменов не пустили на Олимпиаду", а сегодня дали задание троллить тех, кто про снежный завал пишет ? Здрасти

(Deleted comment)
Обычная истерика человека никогда не видевшего реальных, а не надуманных климатических форс-мажоров! Ну не рассчитана система ЖКХ на аномальные осадки! Справится она с ними в установленное нормативами время... или чуть позже, учитывая чисто физический объем проблем.
И дворники пашут. И центр города сейчас расчищают всем миром. Туда стянули и технику и людей из других округов. Не переживайте! Пройдет и по вашей почищенной от снега улице инкассатор!)))

Я в Щукино. Курчатова.
У меня чистят, максимум сугробов (нагребаемых дворниками) был собран ещё до последнего снегопада.
А сейчас хоть как-то вывозят.
Про дворы Бирюзова не знаю, и про прочих - там Ирины Левченко и Берзарина снимки?
Я на машине, не пешком, и Щукино в сравнении с некоторыми другими районами вполне себе райский уголок, без дичайшего гололёда.

?

Log in

No account? Create an account