Previous Entry Share Next Entry
Трактор утонул в снегу. Миллион тонн снега на вывоз, пурга с экранов от чиновников ЖКХ
anna_nik0laeva


Вот вам прекрасного в ленту. Некий расчет, как можно вывозить тонну снега и какое количество времени на это потребуется.

Ход рассуждения не мой..., но математика вещь упрямая:

окружение руководства города выдают желаемое за действительное...

"Сегодня весь день рапартуют, что убрано 1 000 000 м3 снега на дорогах 15 000 спец техники а теперь внимание 1 000 000 ÷ 25 м3 максимальный объем кузова камаза получаем 40 000 единиц. Только камазов. Если предположим от всего количества техники самосвалов 60% то это 9 000 машин. Время загрузки минимум 10 минут получаем 1500 часов все камазы загрузятся по разу. Это 62, 5 суток. Если на весь объем снега нужно было 40 000 машин а в наличии 9000 то каждая машина должна была загрузиться 4,5 раза. Если так то 62, 5 ÷ 4,5 =13, 8 суток потребуется на вывоз 1 000 000 м3 снега. И это без учета времени доставки его на плавильные точки разгрузку и возвращение на повторную загрузку. Вот вам господа элементарная математика».
Заметку о миллионе тонн снега разпознал житель нашего района - активист Андрей Савельев.





А вот еще странная стоянка КАМАЗов под мостом во время снегопада. Сто тыщ тонн снега? Или тракторов? Или дворников? Я уже запуталась, миллионы чего вывезли и куда?
"Вся уборочная техника и до сих пор стоит под мостом Можайского шоссе у  заброшенного кинотеатра Минск. Это фото начиная с субботы 03.02.18 года и по сей день 06.02.18 г. Тундра без хозяина. "  - сообщил мне в доверительной беседе Станислав Снежко и передал привет Сергей Семенычу и Петру Палычу от жителей Можайского района.










Улица Толбухина







Фото - у моего дома трактор встрял, пытаясь счистить кучу снега с дорожки. Дворники массово зашевелили жабрами только сегодня. Одинокие вялые велосипедисты с лопатами, шурующие мимо меня на полном ходу вчера и позавчера не в счет.




Бирюков и его честные глаза отсюда


Сто тыщ люстр. Навеяло




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
расчет не катит. правильно что надо сделать 4.5 рейса каждому камазу, но это вполне реально. они ж все не по очереди загружаются, вернее может и по очереди, но во много очередей и разгружаются так же. ес-но там все равно приврали скорее всего - точная статистика у них под секретом, - но не настолько

Это если они ездят. А они стоят под мостом.

это наверно техника, судя по чистоте, для парадов под камеры, когда Собянин и Бирюков позируют, рассказывая про стотыщмиллионов современной техники которая борется со стихией в Москве. Как М24 уезжает и Собянин\Бирюков ее и обратно, шоб красоту не потеряла и не сломалась.
Судя по тому, что 3 ночь в Марьино ни одного погрузчика и камаза грузящих и вывозящих сугробы с крайних полос.

насчет цифр снега и техники его вывозящий, вот СПб - https://www.spb.kp.ru/online/news/3013971/
из их цифр, может ночью и хреново посчитал, получается для вывоза 1млн снега надо 100тыщ Камазов

Расчет действительно хреновый. Не надо уподобляться собянинским сми. Правильно только про 4-5 рейсов при таком количестве техники, что технически возможно. НО! Прикол-то в другом. Из всех утюгов вчера звучало, что чтобы полностью очистить Москву нужно вывезти еще 72 млн. кубометров снега. Если вывозить по 1 млн. в сутки то за сколько смогут вывезти 72 млн.? А обещают разгрести до конца недели.

У меня вопрос: где все снегоуборочные комбайны?

Раньше комбайну нужно было 5 минут (только успевай грузовики подгонять), там где сейчас вот эта техника с ковшами тратит час и формирует горы, выше 3 метров в высоту...

Куда Бирюков и Собянин все это подевали? Ни одного последние годы не вижу...

То снежные коллапсы, то потопы... такое ощущение, что городом управляют профнепригодные люди.


Блин, абсолютно моя мысль. Я видел всё таки один в Москве и один в Балашихе. Они старенькие уже, я думаю их больше не производят.

Профнепригодные люди, да

хапуги и рвачи

За 15000 единиц техники московские власти героически отчитывается ежегодно. А между тем, на момент начала войны во всей Германии у вермахта техники было ровно в 4 раза меньше чем у одного маршала Москвы Бирюкова.

-- Миллион! Понимаете, целый миллион... Это было слишком. Великий комбинатор гневно заглянул вниз. Но вчерашних пассажиров уже не было. Они сошли на рассвете в Харькове, оставив после себя смятые постели, просаленный листок арифметической бумаги, котлетные и хлебные крошки, а также веревочку. Стоящий у окна новый пассажир равнодушно посмотрел на Остапа и продолжал, обращаясь к двум своим спутникам:
-- Миллион тонн чугуна. К концу года. Комиссия нашла, что объединение может это дать. И что самое смешное -- Харьков утвердил!

Ха-ха. Точно. Миллион

товарищ Бендер

только не 40к КамАЗов, а 40к рейсов. если рейс занимает 1 час (это с подождать загрузку-разгрузку-доехать), а рабочий день 8 часов (не считая перерывов), то получается, что 40к рейсов за 8 часов обеспечат 5 тысяч КамАЗов.


тут другой забавный парадокс.
машиноместа решили чистить в последнюю очередь.
массово призывают автомобилистов не мешать. они бы и рады, но вопрос - куда девать машину то? все места во дворе, куда ее можно было бы переставить - заняты снегом, в который только на внедорожнике парковаться, и чистить их никто не собирается, пока не почистят улицы.
а там автомобилисты...

Пешеходные дорожки тоже (в т.ч. у станций священного МЦК) решили не чистить, Москвичи мол сами ножками протопчут, не баре. И вообще оленю не до снега на улицах, у него ща на блины и хороводы стояк.
"По#уй, пляшем!" (с)

ь каждую зиму будем утопать в снегу. Наслаждайтесь!
Петр Шкуматов
8 ч

Хотел с вами поделиться одним вчерашним наблюдением абсурда, но руки не дошли. Встретил на улице знакомого из соседнего квартала, смотрю, у него глаза круглые, думаю, неужели начал что-то употреблять? Разговорились, а оказывается вот что произошло.

Они с соседями после аномального за 100500 лет снегопада взяли лопаты и расчистили несколько парковочных мест во дворе. Естественно, что снег побросали на газон. Так делали все и всегда, если что. А вчера случился идиотизм. Приехала бригада дворников из Средней Азии, которая... вы будете смеяться, но... перебросала весь этот снег с сугроба ОБРАТНО НА ПАРКОВКУ!!!

У них там конфликт на этой почве небольшой произошел, не буду вдаваться в подробности, но дворники после объяснили, что теперь снег складировать на газонах НЕЛЬЗЯ! Потому что он ОТРАВЛЕН! И в городе ЗАБОТА ОБ ЭКОЛОГИИ! И у них есть четкое указание - складировать снег исключительно на асфальте до того момента, когда его вывезут на снегоплавильные пункты. А этот момент может никогда не наступить, сами понимаете, ведь весна скоро.

После услышанного глаза округлились уже у меня. Это вообще что за бред??? Только у меня ощущение, что кто-то просто тронулся?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account