anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Первый Реновационный дом. Не верь глазам своим


 Итак, мэрия Москвы опять хвастается первым домом, построенным для переселенцев. Однако, это не совсем так. В договорах мены, жителям домов переселяемых по адресу Карамышевская набережная 60, тоже писали программа реновации. Следовательно, именно дом № 60 тот самый, первый, куда поехали сносимые жители Хорошево-Мневников.

Этим домом никто не хвастался и о нем мы поговорим чуть позже, а сейчас давайте насладимся видами хвалёного, парадного дома для первых переселенцев. Ух, огонь !!!
Вот этот кадр нравится мне больше остальных. Даже при помощи широкоугольного объектива из этого г*вна нельзя сделать приличной заманухи. Посмотрите на этот убогий пенал! Что здесь встанет из мебели внутри? Двуспальная кровать? Это детская комната? Что за инновационная нанопланировка? Вместо кладовки, или гардеробного шкафа, стали эту камеру-одиночку считать комнатой и вставили сюда окно ? Ни в одной хрущевке не было такой уродливой комнаты-пенала. "Се - каземат" - как когда-то заявила Екатерина II увидев Царицынский замок, чем смертельно оскорбила архитектора. Это она не видела вот таких вот новых квартирок. Се - не только каземат, - карцер. Это самое настоящее орудие пыток для проживающих людей. Вампиры бы обрадовались, пришел к утру, задернул плотно шторы и лег на кровать. Лепота. можно не заморачиваться с крышкой.



"Если это у них показательное выступление то страшно представить что будет массовым" - написал один из комментаторов )))))



Плита убогая, из серии "привет, 90-е". А еще на хрущовки ругались ! Присмотритесь к плитке, только мне она кажется кривой, или это фотоэффект? Но вот плинтус плавно сужающийся к углу не скроет даже размытый эффект.



Над этим кадром я замираю в задумчивости. Это что? Где? Как и почему эти двери стык в стык друг к другу? Цену дверей оставим за скобками. Бизнес-классом тут и не пахнет. Та ручка, что справа почему не на одной линии с замком? Перфекционист внутри меня бунтует! Криво !





А вот и попался Сергей Семеныч. Сан узел в двухкомнатной квартире почему здесь совмещенный ? А? Не вы ли, дорогие мэрские чиновнички, обещали раздельные санузлы, "не так как в убогих хрущовках" ? И где хромированные полотенцесушители? Где, я вас спрашиваю? Если это 2-х комнатная квартирочка, почему совмещенный санузел? Или это однушка?



Вот сам Собянин заявлял на сайте, что хрущевки плохие и сан узел у них совмещенный. В новых домах будет раздельный, конечно же ! И небюджетная отделка. Тогда что на фото, которых мы видим? Комфорт-класс?



Широкоугольный объектив творит чудеса с кухней. Но еще раз поясните, почему в комнатах у этих товарищей по одной розетке на каждой стене, а на кухне три? Что случилось с мойкой? Не хватило материала чтобы боковина дотянулась до стены? Или это спецпровертивание мусорного ведра? Что за хау-ноу, плита на почтенном расстоянии от мойки? Кто-то убедил реноваторов, что это правильно и удобно?



Непонятно, что это, комната, или кухня. Наверное, комната. Почему розетка одинарная?



Двор с торчащей елкой посередине, видимо, оставшейся с нового года. Охреневшие урбанята натыкали на почтенном расстоянии друг от друга качельки, а вокруг на километр плитка и настил из резиновой крошки. Где можно посидеть в летний зной? Спрятаться от дождя? Вы совсем ошалели от безнаказанности? Где озеленение придомовое? Оно не полагается переселенцам вообще? Или все должны пойти гулять в соседние дворы, куда еще не добрались ваши реновационные руки?




Глава Департамента природопользования, Антон Кульбачевский, заявлял, что сами жители озеленяли свои дворы, они непрофессионалы, поэтому озеленение плохое. Березы не подходят, клены не катят. Дубы и елки хорошо, но вот беда - дерево капризное и растет медленно. Ранее, Кульбачевскому не нравились тополя, ясеневидные клены и козья ива. На плоды многократного благоустройства и озеленения можно посмотреть на сквере у Большого театра, там вообще почти нет нормальных деревьев, а раньше был цветущий сад. На Пушкинской, у памятника поэту, исчезла в процессе очередного благоустройства благоухающая, старая сирень. Там теперь какие-то новые саженцы, прямые, как палка. Но вот, свершилось прекрасное! По всей видимости, у первого дома под реновацию то самое идеальное озеленение с одной елкой ( с корнями, или без, непонятно). Эти плиточные газоны и резиновые поляны "стильные, модные и молодежные".  Чиновники не стесняясь, с презрением рассуждают о том, что наши дома плохие, негодное озеленение, наши прекрасные зеленые дворы обзывают "депрессивными", как заявлял Кузнецов, называющий себя архитектором. Зато здесь, на этом асфальтово-плиточном пятачке весело и экологично!!!
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/02/06/n_11138437.shtml?updated



Уважаемые друзья - я сильно извиняюсь за свою непонятливость - что за винты в железных дверях? Это комфорт - класс?



Первое, про что говорили комментаторы на сайте Депстроя, это то, что сэкономили на пакетниках.



А теперь взгляните на балкон ( или лоджию, я не очень поняла, что это). узкое пространство стало еще уже из-за внутреннего забора внутри.  Потом, мне неясно, как мыть эту стеклянную "модную городскую среду". Кто-то будет специальный намывать дважды в год это все? Почему саморезами прикручены боковые панели? Не получилось закрепить их обычным способом? Это тоже считается отделкой повышенного уровня комфортности?



А теперь давайте посмотрим на дом на Карамышевской набережной 60 - в него не желают переезжать жители с Проспекта маршала Жукова, 20 к 1 . И я их прекрасно понимаю, почему они не хотят здесь жить.
Кто-то опять заверещит, что это не под реновацию дом - однако, в договорах мены именно реновация указана. Хорошо бы, чтобы какие-нибудь вышестоящие органы пзаинтересовались, почему людей пытались переселить в такой уродливый дом.




Щели в балконном остеклении


Невероятный уклон пола, на который не поставишь мебель


Сверх-экономичная плитка на фартуках и, кажется, еще советская сантехника.


Загаженные унитазы


Поцарапанные ванные



выпадающие из дверного проема двери


Отделка стиля "хай-так"


И - вишенка на торте - вот такие треснувшие окна


Tags: Кульбачевский, Собянин, Хорошево-Мневники, мэрия Москвы, озеленение, реновация
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments