?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вслед за Кусково собираются вырубить еще 36 тысяч деревьев и кустов ради Северо-восточной хорды
anna_nik0laeva

 Вслед за Кусково идет под пилу Лосиный остров? Я до сих пор не могу в это поверить. Строительные вандалы собираются уничтожить более 36 тысяч деревьев и кустов. Слили мне сегодня вот такую вот печальную информацию. Как следует из технического задания, "На освобождение территории (вырубка) по объекту: "Строительство эстакад основного хода, эстакад съездов Ярославского шоссе, разворотного путепровода, железнодорожных эстакад, переустройство инженерных сетей и коммуникаций, с реконструкцией/строительством улично-дорожной сети на участке от Открытого до Ярославного шоссе в рамках строительства Северо-Восточной хорды" получить порубочный билет в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, вырубить 14 887 деревьев и 21736 кустов. Итого 36 623 деревьев и кустов будет уничтожено в Москве в ближайшее время.
Дорогие москвичи! Скоро выборы мэра Москвы - не забудьте прийти и проголосовать и спасти себя и свой город !



фото Алина Енгалычева








promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Мнение кормовой базы орду не интересует.

Совершенно согласен с предыдущим выступающим.
Саранча пока всё не сожрёт, отсюда не улетит.
С саранчой есть только один способ борьбы

До выборов всё вырубят. Но это неважно, всё равно проголосуют за Собянина. Деревья нынешним москвичам не нужны, нужен мост для селфи в Зарядье

и новая конура нахоляву из говнобетона и стекловаты взамен старой.

(Deleted comment)

Узкую полосочку совести

открой и посмотри, у меня есть фото всех деревьев, что вырубили там. Лгать здесь не будешь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю, сразу забанить, или пусть пока рейтинг мне поднимает?

Подонки. Каждому из них надо самим головы срубить

добрый вы. А помучиться ?

Edited at 2018-02-13 05:13 pm (UTC)

=и получить порубочный билет в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, вырубить 14 887 деревьев и 21736 кустов.=

Меня другое забавляет. Кто провёл таксацию и посчитал 21736 (sic!) кустов, подлежащих вырубке. И сколько денег за это заплатили? )))

в ДПиООС есть перечетная ведомость. Плюс, по госконтрактам платится за исследование территории на предмет зеленых насаждений. Естественно, что уничтожат намного больше.

НАчали вырубать бирюлевский денропарк.

Анна, караул, начали вырубать бирюлевский дендропарк. Срубили каштановую аллею, которая в 2017 цвела, по документам, которых никто не видел, она сухая... К вырубке треть лесопарка. НА фейсбук сейчас щит отправлю. НИчего на госзакупках не нашла! А анонсах мэрии трехлетние благоустройство Бирюлевского дендропарка (год вырубки, год посадки тощих саженцев, год догожки и спортивные площадки, т.е. строительство развитой инфраструктуры для комфортного пребывания посетителей.

Ёжикову Ивану тоже напишите. И мне присылайте

А в Долгопрудном что творится...

Инициативная группа жителей г.Долгопрудного обращается к СМИ с просьбой помочь осветить проблемы, связанные с нарушениями конституционных прав граждан.
1. Первая проблема связана с незаконными хостелами Романовой Л.Н., которые функционируют несмотря на решения суда о сносе при поддержке Администрации города. Романова Л.Н. на трех участках возводит новые постройки, застраивает участки и сдает койко-места на землях ИЖС. Местных жителей она запугивает в течение 5-ти лет.
2. Вторая проблема связана с изъятием участков более чем у 400 семей через суд на основании ПОТЕРИ В АРХИВЕ ГОРОДА правоустанавливающего документа. 50 участков уже изъяты, людей вынудили снести свои дома за свой счет в течение 30 дней. Люди лишились единственного жилья. Среди пострадавших пенсионеры, семьи с детьми.

Обращались коллективно во всевозможные инстанции, Гос Думу, Прокуратуры...

Репортаж Вести об изъятиях земельных участков
https://www.youtube.com/watch?v=rFWzjGtVzwY&t=9s

Репортаж Вести о нелегальных хостелах
https://www.youtube.com/watch?v=iN9_Smf-KKk&t=4s

Re: А в Долгопрудном что творится...

Южное Бутово -2. Попустили Собянину гаражи и ларьки, теперь все права на ноль помножены.

там по факту уже много вырубили при реконструкции МКЖД, сравните спутниковые карты например у bing (они до 2016 года) и актуальные гугла или яндекса, с северной стороны ж/д полотна от Богородского путепровода до Ярославского направления жд. так что сейчас только бумажки подмахнут и начнут строить..

Да, я даже гифку сделал в своё время -- в программе Google Earth есть хороший инструмент "исторические снимки".


Edited at 2018-02-14 04:11 pm (UTC)

Это закупка № 31705750327

Смета работ: 196,5 млн руб. Чисто вырубка и все. 163,6 млн на вырубку деревьев и 26.6 млн на вырубку кустарников (- какой-то коэффициент+ НДС получаем 196,5 млн).

Re: Это закупка № 31705750327

большая часть - это будет не вырубка, а корчевка пней. там все уже вырублено в полосе отвода МЦК

Если этих ублюдков не отогнать от управления Москвой, то скоро наш город просто задохнется от выхлопных газов или превратиться в унылое говнище вроде Москва-Сити , где хочется просто взвыть от вида уродливых небоскребов из стекла и бетона. Мы скоро догонем промышленный Китай, где от смога и выхлопов не видно неба. Ненавижу этих варваров.

Но ведь пипл прет в Москву, прет со страшным напором.

А вы попробуйте сгонять в какой-нибудь да хоть Суворов. Тоска и безысходность.

  • 1