?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вслед за Кусково собираются вырубить еще 36 тысяч деревьев и кустов ради Северо-восточной хорды
anna_nik0laeva

 Вслед за Кусково идет под пилу Лосиный остров? Я до сих пор не могу в это поверить. Строительные вандалы собираются уничтожить более 36 тысяч деревьев и кустов. Слили мне сегодня вот такую вот печальную информацию. Как следует из технического задания, "На освобождение территории (вырубка) по объекту: "Строительство эстакад основного хода, эстакад съездов Ярославского шоссе, разворотного путепровода, железнодорожных эстакад, переустройство инженерных сетей и коммуникаций, с реконструкцией/строительством улично-дорожной сети на участке от Открытого до Ярославного шоссе в рамках строительства Северо-Восточной хорды" получить порубочный билет в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, вырубить 14 887 деревьев и 21736 кустов. Итого 36 623 деревьев и кустов будет уничтожено в Москве в ближайшее время.
Дорогие москвичи! Скоро выборы мэра Москвы - не забудьте прийти и проголосовать и спасти себя и свой город !



фото Алина Енгалычева








promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А было раньше вот так:

да, лет десять назад так всё и было, я тогда там в первый раз оказался.. а теперь не везде и пересечешь полотно мцк

Более того, я бы сказал, что в пределах Лосиного Острова МЦК не пересечёшь НИГДЕ, кроме как по подземному переходу на Белокаменной.
То есть для зверей внутриМКАДная часть Лосиного Острова уже получается рассечена надвое.
Хорда по сути добавит "только" грязь, шум и выхлопы.

Лосиный остров еще и МКАДом рассечен. По-хорошему, там бы открытым способом тоннель построить и лет через 30 лес восстановил бы себя.

Под МКАДом хотя бы формально есть зверопереходы, аж три штуки. Понятно, что никакой лось в этот ад не полезет, но звери помельче, вероятно, могут. Ну и люди само собой.
Да, туннель было бы оптимально. Пусть даже, как где-то предлагали, с периодическими окнами в потолке, чтобы не делать сложную вентиляцию.
Хотя бы шум заглушить и связность не нарушать.

так то так, только при тоннеле все вокруг начали бы орать, что он дорогой

Анна, пока к сожалению на кольях забора Лосиного острова погибают лоси. Погибают мучительно.

ну, связность и без СВХ безнадежно испорчена железной дорогой. а шум можно и шумоэкранами прикрыть (хотя, МКАД и без них обходится)

МКАД поэтому слышно в заМКАДной части Лосиного Острова даже в самых глухих болотах. Всё единение с природой отравляет. :(

Ну, увы и ах, но есть именно так. и давно. плюс там еще кроме МКАДа вполне может быть и Ярославку слышно.

  • 1