Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. Детский садик ЖК Хорошевский
anna_nik0laeva

Примерно в нескольких шагах от этого прекрасного жилья ЖК Хорошевский, погружаешься в такие вот клубы пара /дыма. Умные и ловкие девелоперы считают, что любое жилье раскупят, это глупые и трусливые мешали строить хорошие дома вблизи ТЭЦ_16, в санитарной зоне. У заборов ядерных институтов ( ЖК Родной город), газовых станций (ЖК Серебряный бор), у магистралей 1-го класса без защитной полосы из деревьев и газонов (Клубный дом "Октябрь"). Теперь можно строить везде и сколько угодно. И так стало здорово, так просто и легко строить. Никакие нормы ГОСТы и жалкие СНИПы не мешают, никакая там устаревшая плохая инсоляция не вредит здоровью, никакие пожарные не зарубают прекрасный проект в 100 этажей. И даже сопромат и расчет нагрузки на грунт, как надоевшего препода, можно послать куда подальше, построив целые районы высоток на Ходынском поле и на 3-й Хорошевской улице. Верной дорогой идете, товарищи! К торжеству естественного отбора.










promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ага, когда еду на электричке не узнаю дороги - где ранее были зеленые насаждения и гаражи,теперь дома! Рядом с железкой!

А чем опасен обыкновенный водяной пар из градирни?

. Хоть ТЭЦ и являются основным поставщиком горячего водоснабжения и отопления в городе, но во многом именно «благодаря» им воздух, поступающий в наши легкие, «обогащается» диоксидом серы, угарным газом, диоксидами азота и многими другими, не менее ядовитыми для нашего организма, соединениями.
Согласно существующим санитарным нормам и классификации, ТЭЦ относятся к предприятиям второго класса опасности!

Ответ: Добрый день, Марат. Спасибо за вопрос. Среди многообразия загрязнителей, поступающих в воздушный бассейн в результате работы ТЭЦ, наиболее распространенными являются твердые частицы, диоксид серы, оксиды азота и угарный газ. Количество и соответствующая структура выбросов зависит от вида топлива и типа котла.

Все выбросы ТЭЦ являются токсическими веществами, негативно воздействующими на организм человека. Полициклические ароматические углеводороды обладают мощным канцерогенным действием (т.е. вызывать рак – онкологические заболевания). Содержащиеся в выбросах тяжелые металлы и микроэлементы могут накапливаться в различных органах...

При чем тут выбросы, когда на фото пар из градирен? Там просто горячая вода охлаждается. А выбросы из трубы, а труба высоко, так что рядом с ТЭЦ воздух может быть чище, чем в нескольких километрах, если в ту сторону дует ветер.

Не надо лгать. У ТЭЦ всегда санитарная зона. И она была раньше 1 км.

Вас надо посадить в эту градирню, чтобы просветление в мозгах наступило

Ничего страшно внутри нее нет. Вот фото, если интересно: https://zavodfoto.livejournal.com/2352632.html

Придумайте оправдание, почему не нужна здесь санитарная зона. И почему можно переводить земли не предназначенные для жилой зоны под застройку, если фз это запрещает.

Полициклические ароматические углеводороды встречаются в пластах каменного, бурого угля и антрацита, а также как продукт неполного сгорания при лесных пожарах.
ТЭЦ-16 работает на природном газе. Так что там этих соединений не выделяется.

Как минимум большими шансами плесени/грибков

А сколько уже народу проживает в Москве и МО? Треть от всего населения страны? Зачем такой перекос?

Вы никогда не пробовали ничего построить в Москве если говорите что тут можно это сделать без соответствия СНИиПам.
Свою попу никто подставлять не хочет.
Другой вопрос какие нормы и правила были изменены в угоду застройщиков в последние годы. Это можно обсудить.
Но с нарушением СНипов построить, а тем более сдать что-либо в Москве практически невозможно.
Да у меня опыт не большой. Всего 1 дом. ЦАО. 16 этажей.
Но этого было достаточно чтобы понять как работает система.

Ну и как верно указал Вам veselyi_gnom это пар из градирен. Он безопасен. Я жил в этом районе больше 10 лет. Каждый день ездил на работу мимо этих градирен. Такой вот пар бывает из них крайне редко при определенных погодных условиях. Никакого запаха и никакого дискомфорта не вызывает. Это просто водяной пар.

Надоело вранье слушать. Здесь каждый день утром этот пар

Это вот прямо удивительно, да? Особенно учитывая то, что сейчас зима и температура ниже -10.

Интересно, вы всех, чье мнение отличается от вашего, записываете во вруны или это только я подобной чести удостоился?

Ну и не забывайте, что ТЭЦ-16 работает на природном газе. Это не угольно-мазутная ТЭЦ.
Вы от выхлопов машин которые там звенигородке каждый день толкутся получите больше вреда, чем от нее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account