anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Из-за замурованных продухов в Москве гибнут на морозе кошки


Жуткая картина, когда дворники расчистили снег на отмостке дома, жители обнаружили забитый фанеркой продух и вмерзшего в снег кота, что не смог лапкой отогнуть фанеру и замерз насмерть. Издалека можно и не обратить внимание, что этот ледяной, снежный комок был когда -то живым котом. Он и смотрится так, сиротливо, сразу не поймешь, что перед тобой несчастное животное. Кот в ошейнике, с бубенчиком. Был явно прикормлен жителями, может чей-то домашний и просто не дошел до дома. В любом случае он не заслужил такой страшной и нелепой смерти. Посмотрите на эти продухи - они заделаны кустарной фанеркой. Рядом дырка, изо всех сил замотанная всяким мусором - веревками, проводами. Люди, неужели у вас нет сердца? если вы работаете в сфере коммунального хозяйства, разве в ваших обязанностях стоит вот такая работа? Кому вы делаете хорошо? Жителям? У них в подвалах заведутся крысы. Крысам не страшны будут вот такие картонки и веревки, они их просто перегрызут. А вот несчастное животное погибло из-за того, что не смогло спрятаться в теплом подвале.










И ведь жители боролись с рукодельными коммунальщиками. Стоило один раз не проверить, фанерку опять засунули, и навязали всякого мусора: "Этот котик замерз сегодня, 22 февраля 2018 года,  у д.15 по ул.Медиков в ЮАО. Он шел к окошку в теплый подвал, чтобы спрятаться от мороза. Моя Танька регулярно срывает заслонку на вход, вчера вот не сделала этого. Послушайте, что же за отморозки работают у нас в ЖКХ? И руководство и исполнители." - сообщает очевидица событий.
Активистка Анна Фельдман и ее друзья, создали петицию против вышедшего в 2003 году постановления Госстроя РФ №170, в котором есть пункт 3.4.7, предписывающий закрывать продухи (вентиляционные отверстия в цоколе здания) сетками от проникновения грызунов.
"Несмотря на то, что пункт был очевидно разработан от грызунов, от него вот уже много лет страдают бездомные кошки, для которых подвал - единственное спасение от смерти зимой и единственный способ выживания! Коммунальные службы используют этот пункт в своей борьбе против кошек, которых они ненавидят." - говорится в обращении. Почти 22 тысячи человек подписали это обращение
https://www.change.org/p/в-министерство-строительство-и-жкх-вернуть-систему-одного-открытого-продуха-для-кошек-в-подвалах
Еще одна проблема - отлов безнадзорных животных в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Планы по уничтожению сотен тысяч животных по всей стране вызвали возмущение общественности не только в России, но и за рубежом. Сейчас количество голосов против варварского убийства кошек, собак и лис набрала уже почти 1 миллион голосов !
https://www.change.org/p/убийства-во-имя-футбола-требуем-остановить-отстрел-бездомных-животных-накануне-чм-2018



Дорогие друзья, читающие мой блог и случайные люди - очень прошу вас посмотреть, у вашего подъезда, заделаны ли продухи? Во-первых, они должны быть открыты, чтобы подвал проветривался. Во-вторых  - неужели лучше вот такую картину увидеть однажды поутру? Клянусь, если увижу хоть один заделанный продух, буду выламывать его всеми подручными средствами. Потому что хочу развидеть обратно это беззащитное кошачье тельце, с вытянутой лапкой...

Tags: Бирюков, Зоозащита, Зоопарк, Собянин, жестокое обращение с животными, кот погиб, кот рыжий, котики
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments