?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из-за замурованных продухов в Москве гибнут на морозе кошки
anna_nik0laeva

Жуткая картина, когда дворники расчистили снег на отмостке дома, жители обнаружили забитый фанеркой продух и вмерзшего в снег кота, что не смог лапкой отогнуть фанеру и замерз насмерть. Издалека можно и не обратить внимание, что этот ледяной, снежный комок был когда -то живым котом. Он и смотрится так, сиротливо, сразу не поймешь, что перед тобой несчастное животное. Кот в ошейнике, с бубенчиком. Был явно прикормлен жителями, может чей-то домашний и просто не дошел до дома. В любом случае он не заслужил такой страшной и нелепой смерти. Посмотрите на эти продухи - они заделаны кустарной фанеркой. Рядом дырка, изо всех сил замотанная всяким мусором - веревками, проводами. Люди, неужели у вас нет сердца? если вы работаете в сфере коммунального хозяйства, разве в ваших обязанностях стоит вот такая работа? Кому вы делаете хорошо? Жителям? У них в подвалах заведутся крысы. Крысам не страшны будут вот такие картонки и веревки, они их просто перегрызут. А вот несчастное животное погибло из-за того, что не смогло спрятаться в теплом подвале.










И ведь жители боролись с рукодельными коммунальщиками. Стоило один раз не проверить, фанерку опять засунули, и навязали всякого мусора: "Этот котик замерз сегодня, 22 февраля 2018 года,  у д.15 по ул.Медиков в ЮАО. Он шел к окошку в теплый подвал, чтобы спрятаться от мороза. Моя Танька регулярно срывает заслонку на вход, вчера вот не сделала этого. Послушайте, что же за отморозки работают у нас в ЖКХ? И руководство и исполнители." - сообщает очевидица событий.
Активистка Анна Фельдман и ее друзья, создали петицию против вышедшего в 2003 году постановления Госстроя РФ №170, в котором есть пункт 3.4.7, предписывающий закрывать продухи (вентиляционные отверстия в цоколе здания) сетками от проникновения грызунов.
"Несмотря на то, что пункт был очевидно разработан от грызунов, от него вот уже много лет страдают бездомные кошки, для которых подвал - единственное спасение от смерти зимой и единственный способ выживания! Коммунальные службы используют этот пункт в своей борьбе против кошек, которых они ненавидят." - говорится в обращении. Почти 22 тысячи человек подписали это обращение
https://www.change.org/p/в-министерство-строительство-и-жкх-вернуть-систему-одного-открытого-продуха-для-кошек-в-подвалах
Еще одна проблема - отлов безнадзорных животных в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Планы по уничтожению сотен тысяч животных по всей стране вызвали возмущение общественности не только в России, но и за рубежом. Сейчас количество голосов против варварского убийства кошек, собак и лис набрала уже почти 1 миллион голосов !
https://www.change.org/p/убийства-во-имя-футбола-требуем-остановить-отстрел-бездомных-животных-накануне-чм-2018



Дорогие друзья, читающие мой блог и случайные люди - очень прошу вас посмотреть, у вашего подъезда, заделаны ли продухи? Во-первых, они должны быть открыты, чтобы подвал проветривался. Во-вторых  - неужели лучше вот такую картину увидеть однажды поутру? Клянусь, если увижу хоть один заделанный продух, буду выламывать его всеми подручными средствами. Потому что хочу развидеть обратно это беззащитное кошачье тельце, с вытянутой лапкой...


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А у меня ни один не передох- все у меня дома, и Рыжий, и Профурсетка, и Баська, и Лялька, и Сигизмунда, и Сюзанна. Но сволочи, воняют, дерутся, и спать не дают!

ого шесть кошек

Воняют и дерутся? Не стерилизованные???

Борются за иерархию

я ещё не упомянул Петьку и Вонючку, они имеют обыкновение срать под тахту, задолбаешся вымывать. Говнюки, одно слово. Ненавижу.

Edited at 2018-02-24 03:10 pm (UTC)

вы их разводите и едите что ли ? Чего так ненавидите котов ?

В нашем подвале долго не жили кошки. Почему? Не знаю. Те, кто заходили, через некоторое время сбегали в соседние пятиэтажки. Может домовой их пугал? :). Но вот с наступлением холодов 4 года назад подселили туда кошку со стоянки, где она явно бы замерзла. За 2 ее года жизни котят не было и другие кошки в обжитые подвалы ее не пускали. И вот всё как у людей: девушка с квартирой и регулярной кормежкой и сразу внимание аж 3 кавалеров! Однажды они спасли ее, приведя к месту где ей нужна была наша помощь.Один дождался нас у дверей подъезда, другой вёл, третий орал, показывая месторасположение кошки.:) У кошки родилось 4 котенка. Кошку стерилизовали за наши деньги, была оплачена передержка. Боялись, что кошка не примет после этого котят, но мать оказалась - некоторым теткам в упрек. Одного мальчика -котенка забрали. Двух девочек мы стерилизовали когда они подросли. Заодно стерилизовали еще 3 кошек из соседних домов. Кормим кошек 1 раз в сутки, вечером, мокрый корм даем по количеству едоков (3 наших и 2-3 приходящих), сухой оставляем в одном месте, но немного, за ночь съедается. Летом оставляет большую пластиковую миску с водой - это уже и для кошек и для птиц.Зимой в морозы часть еды и воды оставляем в подвале (есть доступ), заодно проверяем нет ли протечек труб. В благодарность кошки ловят мышей и крыс. Однажды при большом скоплении жильцов принесли нам показать добычу (фото имеется). Почему так много слов? Хочу что бы поняли, что таким раскладом мы соблюдаем чистоту вокруг дома, что бы у дворников не было претензий насчет грязной тары на земле. Против глистов и блох регулярно прокапываем кошек. С удовольствием сделали бы им прививки, но ветеринар теперь далеко и везти диких кошек проблемно. Вот если бы можно пригласить... Теперь по поводу продухов. В доме их несколько, три открыты - там трубы выходят на улицу и не только. Нужно разговаривать. И с работниками "Жилищника" - дворниками, техниками уборщицей. И с жителями тоже. Рассказывать о стерилизации, объяснять как чем и почему кормим кошек. С собаками жильцов конфликта тоже нет, т.к. во время кормления стоим рядом. И маленькие детишки тоже с удовольствием смотрят (без погладить, тут я солидарна с родителями). Конечно, если к нам занесет ловцов от выигранного тендера, то подниму кипешь на всю округу и предложу ГБУ "Жилищник" и прочим самолично ловить крыс и предъявлять их жителям как это делают кошки. Кошки должны жить.

вы - пример другим москвичам

Мне кажется еще , я подумала , что котик мог замерзнуть в сугробе застрять. Дворники виноваты в любом случае

Re: вы - пример другим москвичам

Вставай проклятьем заклеймённый!Идиотка?

Выламывать ПРОДУХИ!

Я продухи выламываю, или платно зову дяденьку вырезать. Он режет - я на шухере. Если коммунальщики застают меня за выламыванием продуха у меня всегда готово преимущество первого шага - письмо в отделение полиции, с присвоением номера в книге учета сообщений. Я выламываю - предотвращаю преступление по статье 245 УК (животные внутри обречены на мучительную смерть без еду и воды). Конечно всегда отвечают, что тетя из Жкх пришла в подвал, все коты строем вышли и точно никого нет, но за выламывание продуха среди бела дня меня никто не трогает.

Re: Выламывать ПРОДУХИ!

я тоже сетки вытаскиваю. Но у нас тут активистов много, они не связываются с нами. Но котов умыкнули

Re: Выламывать ПРОДУХИ!

еще действует на коммунальщиков если они знают тебя в лицо. За кошек надо мстить, и писать жалобы на каждый квадратный метр. До мелочей. Вот когда побегают по жалобам на портал "Наш город", будут знать, за что. Найти причины для написания жалоб проще простого. И надо писать именно так, чтобы было трудоемко это исправлять. О наледи, о неправильно покрашенных малых архитектурных формах (не счищают старый слой краски). Пусть потеют. МСТИТЬ ЗА КАЖДУЮ УБИТУЮ КОШКУ.

Re: Выламывать ПРОДУХИ!

Да. Но времени никогда не хватает глобально так устраивать ковровую бомбардировку жалобами

Re: Выламывать ПРОДУХИ!

вы вообще молодец, не удивляюсь.

В ЖКХ отбирают садистов

НА самом деле у меня создается впечатление, что в ЖКХ отбирают только садистов. Тупых садистов. Замурованные кошки в подвалах, замерзшие кошки вне подвалах, зарезанные газонокосилками деревья и кусты, раздавленные ледяными глыбами саженцы, засохшие саженцы от неполива. В ответ на мои возмущения - смех мне в лицо. Идешь по любой улице в Москве - сердце кровью обливается. В Марьино (Москва, ЮВАО) вообще хлорку в поилки бездомным животным сыпят, работники ЖКХ, ответственно заявляю. Писала заявления!

Re: В ЖКХ отбирают садистов

А заставить выпить этих тварей не пробовал? В ГБУ Жилищник - разводят мерзких фашистов - сперва на кошках, потом на людях. Не забывайте, этих мразей готовят к "реновации" - вышвыривать людей за можай путем отключения газа/света/тепла, где силой, где поджогом, где грабежом.

Edited at 2018-02-25 09:40 pm (UTC)

Мы отогнули около нашего подъезна, правда с трудом железным ломом, но тем ни менее кошки туда пролазят.

Шариковы извращаются

Отгибать все проблемнее, в Марьино заваривают изнутри железными плитами, только профи звать в таком случае.

Re: Шариковы извращаются

давайте вместе исправлять.

Шариковы в жкх непобедимы

  • 1