Previous Entry Share Next Entry
МФЦ - захапать все и перестать предоставлять услуги
anna_nik0laeva



Сколько раз я оформляла загранпаспорта - всегда была в визовом центре услуга по заполнению всех документов. Но вот настало счастье - Собянин взял и соединил всех в МФЦ. Теперь некая паспортно-визовая служба живет в МФЦ по своему графику, а услуги по быстрому заполнению документов на месте отсутствует (да, и за деньги тоже отсутствует). Об этом мне бодрым голосом сообщила бессмысленная телефонная болталка 777-77-77, на телефон которой теперь заведены все службы, в том числе и коммунальные. Проблема только в том, что маломобильным гражданам, к числу которых я принадлежу с некоторых пор, кататься туда и обратно в МФЦ - не просто трудно, а почти невозможно ! И раньше, до светлого пришестия Собянина и его МФЦ, я прекрасно оформляла документы за один заход в визовый центр . И не надо мне втирать про электронные услуги и что я теперь должна все заполнять сама - идите нафиг, меня такие радости не устраивают.

В общем - я голосую против Собянина, т.к. все, к чему он прикасается, перестает меня устраивать и начинает работать против меня. Будь то плитка вместо асфальта, идиотские благоустройства зеленых зон, превращенных непонятно во что, застроенный район где я живу, вырубленные деревья под хорды, перерытые улицы и закрытые услуги, которыми я ранее активно пользовалась.

Апдейт. Итак, продолжение я буду сейчас  дописывать. По телефону 7777777 меня отправили звонить по телефону
8 - 495 - 587- 07- 87 и узнавать там, где и что я могу оформить.

с 8 - 20
По этому телефону мне дали другой телефон

отдел оформления загран паспортов

8-495-624-49-52
 - этот телефон благополучно молчит.
А также мобильный телефон  хорошево мневники, отделение по вопросам миграции

8-909- 687-44-39 (АБОНЕНТ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН)
Что и требовалось доказать.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ничего не понял. Куда вы визу получаете? Какие визовые центры закрылись в пользу МФЦ?

а вы должны что-то понять ? вас кто-то сюда звал понимать?

(Deleted comment)
Не поняла вопрос, что значит в открытом доступе

(Deleted comment)
прощай, лысая. Таких как ты я в бан отправляю. Волосы отращивать.

Так надо было оформить визу или получить новый загранпаспорт?


Попробуйте через госуслуги. Недавно оформлял загранпаспорт через портал.  Ничего не заполнял.  Только подтвердил все свои данные на портале госуслуг. Посетил мфц для предъявления оригиналов документов и через неделю забрал новый паспорт.


придется. Ненавижу !

Какаяж гадина. И эти фашистские "госуслуги" - специально вворачивали такое словечко, чтоб нагадить людям.

(Deleted comment)
Нет, в визового центре я приходила, фотографировалась, платила 2т.р и мне за 10 минут оформляли и ксерили все документы. После этого я их сдавала и все. Теперь, благодаря мфц я все должна сама. Ходить сама фотографии делать, сама распечатывать и ксерить, потом сама заполнять. Да в аду пусть горят, твари

Смысл МФЦ прост. Избавить чинуш и клерков от необходимости встречаться с людьми и принимать на себя их претензии.
Посадили ничего не знающих, ни за что не отвечающих мальчиков и девочек в отдельное помещение и чинуши счастливы. До них теперь доходит один из ста. Раньше хоть вид делать приходилось, а теперь и этого не надо.
А мальчикам и девочкам в МФЦ претензии предъявлять, все равно, что к столам или шкафам, они просто инвентарь.
Это ж как удобно для чинуш.

Это прям точно.

именно так

для того же создан и 777-77-77, причем леди на проводе там ровно тот же инвентарь.
Чинуши отгораживаются как могут.

А электронный дневник?

А сколько нервов за несколько лет у меня сжег электронный дневник..... В него даже напрямую заходить нельзя - пишется сообщение, что только через портал Мэра Москвы, а там всегда его рожа....

Доброе утро! Оформление загранпаспортов находится в компетенции УВМ МВД, а не центров госуслуг - но да, сотрудники МВД осуществляют приём на территории наших центров (по собственному графику - с ним можно ознакомиться на сайте: md.mos.ru/schedule). Касаемо маломобильных граждан - для них в наших центрах предусмотрены отдельные помещения для приёма, не создающие трудностей; либо специалист подходит к такому заявителю и принимает документы (если по конструкции здания приём осуществляется на 2 этаже и выше, а лифт не предусмотрен). Если у Вас произошел инцидент при посещении наших центров - расскажите, пожалуйста, об этом подробнее нам здесь или на одной из наших страниц в социальных сетях: vk.com/mydocs_mos, facebook.com/mydocs.mos, instagram.com/md.mos.ru/, обязательно проработаем!

Уважаемый МФЦ, вопрос перемещения по помещению для меня не проблема, а проблема доехать до вас. Ездить несколько раз проблема, а с вашим появлением теперь без этого никак. Раньше я оформляла документы на месте, сразу и за один заход, теперь вы это дело прикрыли медным тазом и это создает феерические проблемы лично для меня. Также, как и всякое общение с 7777777 выливается в бесполезную трату времени

Re: ответ МФЦ

это для нас время бесполезное, а для инвентарных леди их бредогенерации в трубку зачитываются создателями всей этой инфохерни как время полезное.
Это ж мы для них, а не они для нас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account