?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва сегодня ночью задыхается в гари от пожаров
anna_nik0laeva

Северо-запад столицы сейчас задыхается от гари. Происходящее сильно напомнило горение торфянников в 2003 и 2010 году. Но сейчас только сошел снег - откуда такая гарь ? Запах напоминает "аромат" сжигания органических остатков. Вчера ближе к ночи запах гари тоже усилился. Вероятно, в Мневниковкой пойме опять идет незаконное сжигание мусора - отсюда запах именно в Хорошево-Мневниках и Щукино по ночам. Невозможно спать даже с закрытыми окнами. На запах гари и дыма жалуются жители Строгино, Хорошево-Мневников, Щукино. Запах гари ощущался и в районе Москва-сити. Мои друзья сообщают о дымке и гари в Измайлово. "Красногорск, Нахабино, Тушино тоже запах гари" - пишет мне Мария Соленова. От Алых парусов до Живописной, Паршина и Карбышева - все сейчас сообщают о задымлении. В данный момент Москва окружена пожарами, если верить сайту http://fires.ru

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Автоматические станции мониторинга качества воздуха "Москэкомониторинга" зафиксировали трехкратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в Жулебино и Кожухово. Соответствующая информация размещена на сайте учреждения.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/5129119


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

нас на востоке города душило тем же самым в ночь на пятницу

сейчас пованивает, но жить можно

Измайлово постоянно живет с вонью. У меня друзья постоянно жалуются. Мы вот второй день ночами нюхаем

""МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Автоматические станции мониторинга качества воздуха "Москэкомониторинга" зафиксировали трехкратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в Жулебино и Кожухово. Соответствующая информация размещена на сайте учреждения.""

это похоже на отписку по привычке (ну типа как всегда на востоке)
пахнет-то на западе города, а пишут про нас
а у нас кабэ терпимо, как обычно, форточку можно открыть, хоть и не кристально

жесть была в в ночь на пятницу, и вовсе не сероводрод, кстати (его-то, родного, мы отличаем)
а гарь, что вот сейчас накрыла запад
и откуда?
что и где горит? загадка просто

Поглядела по ссылке "на пожарную карту" Москвы и окрест: страшно глядеть((( Москву окружают, видимо, разгорающиеся торфяники с запада и востока, подальше - с севера-северо-запада - Волоколамское направление - все "поплыло".Клин и, видимо, рядом с ним - "любимое(с 1972 года) Конаково, наверное.На северо-востоке - туда - к Дмитрову и с поворотом на Ярославль. И за Мытищами горит, "с поворотом на восток". На востоке-юго-востоке - чего-то вокруг Жуковского засветилось или в тех местах - не иначе...любимая Шатура и в подступах загорается. На юге - Домодедово - вокруг него - "хорошо светится".И два-три "пожарчика" в Мск: да, точно - с юго-запада- с запада - между Фили-Давыдково и где-то в районе Раменок (Мичуринский просп. - прямо за или перед ним, смотря, где "точка отсчета")... Я разрешение карты не очень-то и меняла, поэтому, обозначаю приблизительно - так, - и еще где-то в р-не Царицино или Орехово-Борисово пожарчик подозрительный. ЗДЕСЬ ТОЧНО НЕ "ТОРФЯНИКИ ГОРЯТ", "здесь был олень, случайно намусорил и случайно все сгорело под шумок разгорающихся торфяников вокруг столицы-Ново-Тундренной Кучковки". "Народ, запасайся кондеями на лето"?Что - опять, что ли?А леса вокруг Москвы, в Подмосковье и в соседних областях?А животные, птицы?ИМ ТОЖЕ НУЖНО КОНДИЦИОНЕРЫ ПРИКУПИТЬ?OMG! "Хорошо" - да и то, относительно, конечно - что роза ветров в Москве "так устроена" и "так работает", что ветер продувает столицу с северо-запада на юго-восток и поэтому те районы Москвы, которые "вне трубы из ветров", запахов - как теперь - до поры до времени не чувствуют. Только, если ветер сменяется, тогда... Вообще - все плохо, "но зато весело" и все, "где прошел олень", делается с каждым днем всё "веселее и веселее".Гадство.

Edited at 2018-04-16 02:11 am (UTC)

Не торфяники. Они ещё затоплены. Горят незатопленные поля и дачные участки. Трава. И всё что на этой траве.

Менять нужно не только "оленеводческого мэра" - хотя, он "ДОСТАЛ КОНКРЕТНО МОСКВУ" (патамушта еще один двоечник тупорылый). Менять нужно систему: советы депутатов Мск должны управлять столицей и советы эти должны быть не прибыльнымЪ мероприятиемЪ для "двоюродных разведенных жен ылитных деловых дельцов-хороших и трудолюбивыхЪ предпринимателейЪ и не троюродных баб из стопервых побочных семей", а для тех депутатов, кого выберет сначала двор, потом - район, потом - округ города и город. Вот и станут выбирать тех, кого знают и кто душой болеет за дело, как и обладает определенной суммой знаний, нужных для того, чтобы стать городским представителем жителей столицы (да и в других городах - также). Вон, я бы не глядя бы выбрала Сашу-Александру...ЗАБЫЛА ЕЕ ФАМИЛИЮ, тысячи извинений...из Лефортово. Человек доказал, что будет стоять за свой район - доведись и за город будет стоять - не отступая ни за что. И, потом, она ЗНАЕТ, ЗА ЧТО БОРЕТСЯ, РАЗБИРАЕТСЯ В ВОПРОСАХ И ПРОБЛЕМАХ ГОРОДСКОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА И ГОР. СРЕДЫ. У Александры есть степень культуры, позволяющей ей в таких вопросах разбираться, что в наши смутные и "антикультурные" дни - очень-очень ценно и важно! Еще.Депутаты должны жить также,(и там же) как и жители, выбравшие их-доверившиеся им - И НА ТЕ ЖЕ "ЗРЯПЛАТЫ-ПЕНЗИИ".Ко псу этих воробуржуйских и ворочиновничьих депутатов-депутатш: я миллиён долларов заплачу, если кто мне подскажет, с какого они боку "посланники народа-жителей Москвы и радетели за интересы города и горожан" - "где талию депутатам и воробуржуям, по совместительству, будем делать, где у этого-этих стопудовых ОНО - зад и где перед"...

Edited at 2018-04-16 07:07 am (UTC)

В Медведково тоже ощущвлся ночью запах гари


Мы с вами, Медведково

В Подмосковье в понедельник в 511 местах проведут сжигание порубочных остатков http://mossovetinfo.ru/news/gorod/v_podmoskove_v_ponedelnik_v_511_mestakh_provedut_szhiganie_porubochnykh_ostatkov/

И что это за новость такая? Зачем жечь эти порубочные остатки?

Да, район Аэропорт, вчера вечером пахло дымом сильно. Я решила что это из Тимирязевского парка (там постоянно пикники кто-то устраивает)

Нет, это по всей Москве был пикник

СЕгодня ветра слабые и юго западные... ПОэтому страдает юго-запад

Юго-запад, кстати, не жаловался

В районе Апрелевки - в МО по Киевскому ш. вчера и позавчера тоже очень сильно воняло и была дымка. Но! Тут реально почти на каждом участке жгут мусор и листья с зимы. Плюс, судя по всему, ещё идиоты траву поджигают. Может, это все и в Москву несёт? Надо бы розу ветров посмотреть. Жгут-то сейчас со всех сторон.

Вам привет из Хорошево-Мневников

Нагатинский затон. Тоже был запах гари. Но на другом берегу Москвы-реки есть места, где по ночам что-нибудь жгут, думала на них. Там иногда в ночное время жгут шины или что-то нефтяными/керосиновыми отходами загрязненное в больших количествах - огромные шлейфы черного дыма. Но звонки в департамент природопользования бесполезны.

Незаконные мусоросжигалки

Горит сухая прошлогодняя трава.

Слишком сильно воняет для травы горелой. Хотя и её тоже палят

Че за бред?
Никакой гари ночью не было.

Врать не надо. Всё чувствовали этот запах

в Строгино сегодня утром - отчетливый запах гари =(((

И дым Отечества нам сладок и приятен. Родину не любите, иначе дым Отечества вдыхали б полной грудью!

Ахаха ! Точно ) вдыхаем дым с удовольствием неким. Летние запахи. Наконец-то гребучая зима слиняла, достало вдыхать вонь зимнюю и слякоть.