Previous Entry Share Next Entry
Часть лип на Садовом похоже фсё...
anna_nik0laeva

Липы на Садовом сейчас медленно умирают. Часть уже все, часть еще держится. Большинство погибает.



В прошлом году, когда я писала про липы на Тверской, бодрые тролли присылали мне фото лип, сфотографированных сквозным методом, чтобы картинка зеленой листвы получалась погуще. Теперь сфотографировала вблизи дерево, чтобы вы посмотрели - почки идут от ствола, ветки не зеленеют, это очень плохой признак. В этом году все гораздо хуже, чем в прошлом, когда деревья все-таки реанимировали. И ведь дендрологи обращали внимание, что у лип зазеленели так называемые "аварийные" листья. Но важен был эффект что зеленеет листва. А сколько она будет зеленеть, год, два или десять - не имеет значения.



Это не "спящие" липы, это липы у которых на всей кроне распустилось несколько зеленых листьев


Некоторым уже совершенно очевидно, конец



Некоторые липы изо всех сил пытаются выжить, у них зеленеет макушка, шанс есть.



А вот это уже гибель в ближайшие жаркие дни



Даже не знаю, что будет с этими деревьями дальше. На замену, как "потерявшие декоративность"


Единственное, что зеленеет со второго раза - это кусты. В моих статьях можно найти , как выглядели эти засохшие веники. Но сейчас эти посадки выглядят вполне



Ноу комментс



Затея с липками не удалась.



Лучше бы сирень высадили. Но липы же крупномеры, на них можно гораздо больше распилить



Сколько бабла ушло в трубу с этим одноразовым озелененением "на века"




фото Галина Константиновна и Анна Николаева


Справедливости ради надо заметить, что липы в Москве болеют уже который год поголовно и старые посадки и новые. Даже прошлогодние обильные дожди не помогли. Так что на Садовом и Тверской имеет место быть не только рукожопость посадок, но и неблагоприятное стечение обстоятельств. Липам неповезло. И нам не повезло, потому что погибшие экземпляры придется меять.



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Менять надо не липы, а мэра, и евойную крышу.

Лет ми спик фром май харт. Ноу криминалити, нефть дорогая, в бюджете денег немерено, закупят в Германии еще деревьев на замену, будем сажать, пока не приживутся.

Надо поливать!
В ту маленькую дырочку, которая оставлена у ствола, даже в очень дождливое лето больше стакана воды не просочится.

Давно известно, что липы крайне плохо переносят загазованность воздуха. Высаживать липы в непосредственной близости от дороги - обрекать на гибель. Старые липы умирают уже давно. Плюс реагент, который используют в огромных количествах года четыре. Полив тут не при чем абсолютно.
Кроме того, сажать деревья в бетонные кармашки - это неминуемая гибель, и быстрая. У деревьев огромная корневая система, они не могут жить в таком карцере.


Edited at 2018-05-16 06:31 am (UTC)

Деревья отливают - дяденька стоит льет из шланга. Отличное мытье бабла. Те деревья, что растут сами, уничтожаются. Те, которые требуют постоянной подкормки и полива, высаживаются.

Им все на руку!

Анна, им все на руку - если деревья живут на искусственном поливе и подкорме, и если они умирают. В первом случае деньги пилятся на уходе за деревьями, а во втором случае - на высадке новых. Просто наткнулась на закупку №0173200001418000413 на 200 млн - это высадка деревьев взамен погибших от АНОМАЛЬНЫХ ПОГОДНЫХ УСлОВИЙ. Свежая закупочка, апрель 2018 А у нас все аномальное с приходом Собянина: снег, дожди. Кто хочет копать - вперед на госзакупки. У нас в Москве деревья гибнут исключительно из-за аномальных погодных условий и от воровства жителями - это версии властей.

На тверской с липами все норм. Фото лип рядом с отелем Ритм-Карлтон фейк, сегодня рядом был...

Вы мой хороший. Я сейчас выложу фото с Тверской. Не стыдно врать ???

почки аварийные идущие от ствола основного означает что дереву оч плохо.

Моя хорошая, вы только выкладывайте фотографии лип на тверской от театральной до тверской, которые посадили в 2016. Все с ними в порядке.... Липы, которые сажали в 2017 от тверской до белорусской еще не расцвели. Расцветут позже, как было с липами, которые сажали в 2016.

Врать не хорошо взрослой женщине...

подождем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account