Previous Entry Share Next Entry
Часть деревьев на Тверской все-таки сдохли. Часть жива
anna_nik0laeva

Липы на Тверской частично погибают. Они сейчас выглядят вот так.



То есть, вблизи видно, что несколько листьев от аварийных почек распускаются на деревьях, но в целом, листовой кроны нет.


Это тоже Тверская и здесь деревья вполне зеленеют. Ведь это не может быть случайностью? Либо накосячили при посадке, либо им что-то не нравится. Предположу, что  под липами что-то такое разливалось (или стекало всю зиму, ведь там уклон есть).



Вопрос почему гибнут деревья на Тверской рядами "должны решить специалисты", как любит писать "Активный гражданин". И еще волнует вопрос - почему до сих пор это щепочное говно не счистили и не засеяли траву под липами?


Фото сделала Галина Константиновна


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Которые на первых фотках, когда сажали? Этой осенью?

Когда их сажали не суть важно. У них уже часть листвы распустилась значительно. И эта часть ничтожно мала.

Те, которые сейчас зеленые, в прошлом году тоже очень поздно стали зеленеть и тоже только у ствола и крупных веток, но на следующий год, как видите, листвы больше и идет рост веточек взамен погибших. Так что и эти может быть оклемаются, если они только-только высажены.

С одной только разницей, те липы стояли просто без листвы, потом выпустили аварийные почки ПО ВСЕМУ СТВОЛУ И ПО ВСЕЙ КРОНЕ. Основные ветви у них погибли и они обрастает заново. А на этих мы видим уже распустившиеся большие довольно листики, но они единичные. Даже аварийные боковушки не пошли в рост. Конечно, может позже ещё какая то часть листвы появится. Но сейчас те листики, что есть наводят на грустный вывод, что это все

сажать траву под деревьями - не правильно, а вот щепки - это мульча, эт супергуд. нагуглите)

Это ваше мнение

Крашеная краской щепка это говно

В первые 2—3 года роста молодых деревьев устраивают приствольные круги диаметром 1,5—2 м. На 6—7-й год их расширяют до диаметра 3 м. К 10—12-летнему возрасту корневая система деревьев полностью занимает отведенную ей площадь. При размещении деревьев в ряду на небольшом расстоянии одно от другого вместо приствольного круга оставляют приствольную полосу, за которой ухаживают так же, как и за приствольным кругом. Почву приствольных кругов и полос можно содержать под черным паром, можно покрыть каким-ни-будь мульчирующим материалом или засадить почвопокровными растениями, а можно использовать как элемент декоративного оформления участка...
https://www.botanichka.ru/article/garden-2/
спросите у ботаников. я очень уважаю ваш труд и вашу работу, но вот в данном вопросе вы не правы.

Простите за наивный вопрос: А зачем стволы деревьев закрывают соломой? Зайцы врядли будут обгладывать посадки, их в Москве мало и они не опасны.

А вы реально не понимаете, насколько вы жалки и смешны со своими ежегодными завываниями и враньем про то, что все пропало и деревья сдохли?

надо их омолодить

как это любит делать олень за пределами Садового кольца. Оставить одни стволы с 10 см обрубками вместо ветвей. Это же так красиво и так украшает город к ЧМ-2018.
А не выживут - выпилить их нах, всеравно ж сидят с нарушением САНПИНа (от оси стволов до стены жил. дома менее 5 метров).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account