?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Собянин объявил ещё один снос наших домов. Всё не уймется
anna_nik0laeva


Ещё один ковшово-экскаваторный поход объявил Собянин под названием реновация год назад в Госдумы (приходится делать ремарку, чтоб народ не пугался, а то все подумали, что это свежие новости). Уже не первый раз от так называемых общественных советников я слышу, что "наш дом включат во вторую волну". Что-что? Вы мне говорите, что ещё не объявляли в прессе? Вспомните, как обещали нам, что платные парковки не выйдут за пределы Садового кольца. Они не уймутся, пока не снесут и не застроят все, откуда можно выпилить ещё и ещё бабла. Собянин заявил что наши дома через 20 лет станут аварийными. Но через 20 лет, если мне удастся встретить этот светлый день, Собянина не будет,скорее всего в Москве. Не даром же московские чиновники включили лечение за рубежом в свои бесплатные полисы добровольного страхования (то есть за наш счёт). А я буду отвечать на вопросы очередного опроса, как моя бабушка - после меня ломайте, выкидывайте, а пока я жива - не смейте.
Собянин страница оценка.jpg

Собянин заявил о второй волне реновации не стесняясь своих планов даже перед выборами мэра. Это значит, что он не боится гнева жителей. Мне давно хотелось написать текст о Москве и москвичах. Почему я против мэра Собянина, почему в моих глазах он разрушитель и осквернитель того, что для меня свято. Итак. Начнём с предков. Этот город связан с историей моей семьи, связан корнями, плотью и кровью.
Это мой город, но пришли эффективные собянинские манагеры и стали делать на нем деньги, разрушая мою жизнь и топчась на моей памяти и памяти моей семьи.
Моя бабушка, Анна провела в Москве всю войну. Это моя бабушка, а не собянинская, дежурила ночью и тушила ночами немецкие зажигалки на крышах в центре Москвы, спасая свой город. Теперь градостроительно-земельная комиссия под предводительством Собянина выдаёт разрешения на снос домов в центре, которые спасала от немецких зажигалок моя бабушка.

Это первый муж моей бабушки, Леонид, имел бронь, но тайком от всех записался в ополчение, ушёл защищать Москву и пропал без вести в боях под Старой Русой, лишь спустя долгое время пришла похоронка. Он уходил именно отсюда на фронт, по этой улице Народного ополчения, бабушка узнала и пришла сюда, когда здесь было столпотворение народа, естественно, никого она уже не нашла и даже не смогла с ним попрощаться.
Теперь я стала 2013 году свидетелем, как уничтожали с собянинскими манагеры и аллею Народных ополченцев, высаженную ветеранами - участниками Битвы под Москвой. Всего эффективные менеджеры уничтожили 829 деревьев, 1450 кустов, согласно порубочному билету. На деле уничтожили намного больше, смотри мои публикации.
Мой дед, Михаил, строил кирпичные дома, которые сейчас так жаждет снести Собянин. Мэр так заботится о нас, так хочет нам лучшей жизни, что мечтает выселить нас из кирпичных домов со стенами 50-70 сантиметров в говностройную высотку со стеной 20 см, где может дуть ветер из розетки. Вокруг нас сейчас зелень, красивые деревья, развитая инфраструктура. Мэр хочет уничтожить наш мир. Он выделил под это дело будущие человейники в промзоне уничтоженного завода Фрезер.Весь район Нижегородский и Рязанский и Кузьминки можно переселить и запихнуть в человейники. Слишком жирно мы расселились с комфортом, на большой площади.Цель реновации отобрать у нас землю, на которой стоят дома, очистить от нас площадку для новых строек. Стоит земля под нашими домами бешеных денег и на них уже давно чешутся руки у девелоперов. Гигантского завода, обеспечивавшего продукцией весь бывший СССР, Фрезер, больше нет. То, что строил мой дед, мой дом собирается уничтожить Собянин. Он объявил, что решил вторую волну реновации замутить.

Можно вспомнить и вырубленные дубы и 20 га зелёных насаждений в Кусково (или сколько там официально вырублено), где мы с бабушкой и дедом отдыхали летом на краешке Кусково. Эти дубы тоже вырубили при Собянине. Можно ли представить, что я когда-то смогу поддержать такого мэра своей подписью на выборах? Никогда. Ко мне присоединяться все защитники Кусково, парка Дружбы, Дубков, те, кто катался на Стадионе юных пионеров и выступал против застройки стадиона Красной стрелы.Дежурящие на Кравченко, 16 и Живописная 21. Все, кто ломал ноги и руки этой зимой из за плохой работы коммунальных служб, кто вынужден платить за парковку и стоять в пробках из-за перенаселения города. Нас много. Всё, чьё детство, память и привычный мир без войны и какой-то острой необходимости, кроме зарабатывая бабла, растоптали и снесли строительные ковши. Всё те, кого обманывали предвыборными речами - мы все проголосуем против Собянина. И не надо убеждать меня в том, что итог известен. Нас много, а значит мы можем добиться своего. Москва и не такое переживала, переживёт и нашествие собянинских строителей. Да, многое они уже успели уничтожить, но не все. Свой дом я снести не дам, потому что это мой дом и мой город.

Recent Posts from This Journal


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
спасибо! очень правильно написала!

прошу прощения, о какой второй волне речь? хуснуллин недавно под "второй волной" подразумевал дальнейшие переселения по уже принятой программе. собянин же в том году обмолвился, что, дескать, если людям "понравится", можно и в закон поправки внести для дальнейшего включения в реновацию пятиэтажек, не попавших в жернова карательного расселения. но он по этому поводу вовремя заткнулся, и новых новостей о вторых волнах что-то не вижу, может, конечно, не так ищу.

да тут человек набрасывает г.но на вентилятор. ей все равно, что такое вторая волна. она походу вообще не знает, что реновация - это как раз волновое переселение, которое позволит переселяться всем в новые кварталы максимально близко к прежнему адресу

то есть то, что мэром будет через 20 лет не он, значит что Собянину не нужно вообще ничего предпринимать? что за бред вы пишите! Если сейчас не начать переселять из устаревших хрущевок, то чере 20 лет будет трындец и пофиг кто будет мэром!

Из каких хрущевок? Тролль несчастный

(Deleted comment)
Здравствуйте, Ракова. Вы от Собянина пришли и сообщаете? Это вас не просил никто сюда идти. Пошла вон отсюда

Все правильно, полностью поддерживаю!!!
Мой дед тоже уходил на фронт с Арбата, а бабушка копала окопы на подступах к Москве!
И, хотя, я живу не в 5этажке, я против реноваций и уничтожения исторического облика Москвы. И против такого цинично наплевательского отношения к нам, старым москвичам. Потому, что новым все равно, они сами такие, как Собянин и его команда.
И , в общем то, не важно, какая волна- не должно быть никакой, если они такОй ценой
обходятся ....
И мне очень обидно, что легально и честно ничего сделать с этими захватчиками невозможно !!
С ув. Елена.

Они обставлены юристами, судами и всегда оставят тебя в дураках. Простой человек всегда в проигрыше. Был свод простых законов - конституция. Собственность отнимать нельзя и никакие юристы не нужны. Но конституция отменена. А на юридическом поле мы почти всегда проигрываем. В сложившихся условиях обычный человек получает право на ЛЮБЫЕ действия по защите своей собственности. Конституция призвана служить гарантией от такого хаоса

Полностью поддерживаю.

Мне хочется пройти по квартирам своего поезда и поговорить с соседями, затронув и вопрос голосования - чтобы в будущем случайно не поздороваться с теми, кто за эту тварь. Но нужны такие материалы - резюме правление собянина с подсчетом нанесенных убытков во всех сферах. Правильная предвыборная программа - не то бла-бла-бла, а то, чем он нас офигачит после своей поебды.

Выборы выигрывают не только махинациями с подсчетом но и запугиванием простачков и лошков, что щас придет навальный и запродаст всех США, галасуй или праиграешь, Оле-оле-оле - болей за правильную каманду.

На каждых выборах я вижу, как уроды из моего дома идут голосовать за всякое упырье. Хочется иногда спросить, что же вы сволота делаете?

Эмоции понятно, но фактология хромает. Какое видео про 2 волну реновации из Госдумы автор имеет ввиду? Реально не понятно - а хотелось бы узреть. Может, имело бы смысл для наглядности его вставить в материал.

не ждите того, чего нет. Видно же, что пост из пальца высосали...

А я считаю, что не унимаются проплаченные блогеры, вроде вас, которые не устают хаять проект и хайпиться на нем. Людям жизнь улучшают, а вам прям поперек горла это.

Edited at 2018-06-26 08:44 pm (UTC)

От проплаченных слышу, то-то вас сюда понабежало тучей погадить в комментах

Edited at 2018-06-26 08:58 pm (UTC)

Мда, чем ближе к выборам - тем больше мурзилок в комментах.

Я тоже родился и вырос в Москве, но я смотрю несколько с другой стороны.
То, что делает аленевод - это, в первую очередь, геноцид Москвичей.
Даже по данным Росстата, в Москве дикое падение бизнес-активности. Москвичи лишаются рабочих мест и бизнеса довольно массово, что, конечно, порадует многих, только вот со временем ударит и по ним.
Отдельно - в результате горожанам стало нечего делать на мэ/ерзких улицах - большинство как-то не пользуется барбершопами и смузийными. И даже вымученные "праздники" не помогают.
Центр города стал стерильным памятником для туристов и пары-тройки тысяч хипсторов. Горожан там нет.

Я хочу вернуть этот город горожанам.

С текстом автора согласна, история семьи очень похожа.
Для тех кто не верит, что будут и следующие волны реновации, могу подсказать, что давно ходят слухи из структур, приближенных к мэру, что сносить дома будут поквартально. Не только пятиэтажки. Когда СМИ разрешат писать об этом, будет поздно.
А так-то на мнение москвичей этой команде плевать. Не обратили внимание, что когда мэр заезжает в какой-либо двор/парк и прочие вегетарианские места, ему всегда подсовывают старушек, которые сообщают на камеру, что он молодец. И это считается мнением народа. Но вы, господа конечно в курсе, что посадить возле своего дома дерево или цветы теперь должны только с разрешения городских властей. И если вам еще не предъявили претензии, то просто до вас руки не дошли. У нас во дворе не спиливают засохшие деревья, но упорно обрезают ветки на старых деревья, очевидно чей-то эстетический взгляд должны радовать( голый ствол, на макушке три пера). Вдруг насажали много палок под видом деревьев гражданам под окна. На вопрос: а если они вырастут и закроют людям свет, сообщили что у них есть план, а наше мнение не интересует (это при наличии взрослых крепких деревьев рядом с домом). Сколько раз писали про стрижку газонов наголо, просили отменить - в этом году наконец добились своего, но по причине, что стричь стало нечего, трава перестала расти и снимается вместе со слоем праха, который когда-то был насыпан под видом земли.
Про уменьшения птиц в городе (даже ворон!), кошек, запертых в подвалах, крыс даже писать уже нет сил.
Так что все на выборы, ваше мнение будет очень интересно. Помните, как сняли предыдущего избранного мэра? Не путем выборов, а волею пославшего его партии...
PS. Пишут, что рядом с парком Зарядье будут построены элитные апартаменты. Такая вот реновация.

Думаю, их головы полетят раньше

Собяни уничтожил мою Москву

Собянин уничтожил все места отдыха, которые я помню с детства: Долина Реки Городня, Борисовские пруды ближе к плотине, - уже по два-три раза все "благоустроил", Братеевская пойма, Нагатинская пойма, Братеевский парк (после Лужкова добил, сейчас там выженная степь), Серебряный Бор,....

На самом деле совсем не важно, запланировали они вторую волну, или нет. Потому, что они в принципе делают что хотят. Что хотят вырубают и сносят, где хотят и что хотят строят, как хотят проводят выборы и считают. На Москву и жителей им плевать, они спешат урвать по максимуму и смыться вовремя, других мотивов у них нет.
А главный хантыманс просто кукла, робот, выполняющий заложенную программу.
Поддерживают же его такие же куклы, заехавшие миллионами в последние годы, и согласные за долю малую нести любую хрень, в надежде, что заработают на конурку где-нибудь в последней дыре. При этом они не догадываются, что когда их курятники из говна и палок посыплются а районы превратятся в гетто, хантымансийская команда будет весело смеяться на теплых островах. И они заплатят за свой глупость и продажность так же, как заплатили любители МММов, обманутые дольщики, вкладчики лохобанков и прочие такие же.
Хантымансу, конечно, нарисуют сколько надо, тем более, что голосование, плюя на любую законность, организуется по всей области и нескольким соседним, что вообще за гранью добра и зла. Но, даже при этом, ни одного московского голоса он получить не должен, пусть за него голосуют только его ручные таджики из ЖКХ и прочая перекатипольская шушера.

И еще. Послушайте вот эту песню 42 года
http://sovmusic.ru/download.php?fname=moskov15

Она сегодня становится более чем актуальна

Обнимаю тебя, брат

  • 1