?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Город "призраков" в Коптево
anna_nik0laeva
Буквально на днях депутаты ходили в дозор по парку "Москворецкий", и нашли в Мневниковской пойме свалки, мусоросжигательную печь, и незаконно действующий бетонный завод. Как выясняется, в Москве таких мини-свалок и заброшенных временных построек очень и очень много. Жители Коптева прислали мне фотографии вот этого покинутого строителями городка.

Город призраков_1

Вот уже месяц стоит заброшенным строительный городок у кинотеатра Байкал, рядом с выкопанным тоннелем на пересечении ул.Прянишникова и Михалковской.

Город призраков_2

Видно, что там уже не теплится жизнь. Валяются огромные куски труб, куски забора, арматура. Жители домов напротив, наслаждаются этими видами уже долгое время.

Город призраков_3

Косые заборы, раньше там жили рабочие "Космоса". Почему никто не вывозит этот городок со всем содержимым?

Город призраков_4

Сколько еще москвичам любоваться на подобные городки в городе ?

Город призраков_5

Или можно просто так бросить все в ожидании лучших времен и выделения денег на продолжение стройки ? То, что здесь никто не живет,  подтверждают и покосившиеся биотуалеты.

Город призраков_6

Валяется на улице холодильник. То ли его хотели сдать на металлолом, и забыли увезти,  то ли просто выбросили.

Город призраков_7

Разрыли с двух сторон тоннель по улице Большая Академическая, стройка остановилась, и городок этот, как образчик современного строительства - грязи по колено, никто не торопится, место застолбили и эти конструкции могут стоять годами. А жители ?

Город призраков_8

Жители перебьются годок-другой, и могут обходить по узкой тропинке, а то, что заброшенные бытовки оскорбляют их эстетический вкус и уродуют внешний вид города ? Главное, чтобы начальству нравилось и "глаз радовало", прибыль приносило, а мнение горожан никто особо не спрашивал.

Город призраков_9

Так по всей Москве специально для возмущающихся развесили утешающий лозунг "Стройка на время", а местные жители еще и оттюнинговали плакат и дополнили словом "Вред навсегда".

Город призраков_10

С жителями здесь сложно не согласиться. Распахивать жилые улицы под тоннели и транзитные трассы - значит сделать улицу непригодной к проживанию, нанести непоправимый вред экологии Москвы ( потому что выпилить планируют 19.000 деревьев)  и отнять конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду.

Фото специально для публикации предоставлено активисткой инициативной группы "Против строительства Северо-западной хорды" - Ольгой Ермоленко

На Эхе


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…