?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Департамент природопользования шлет отписки москвичам в ответ на жалобы на непрерывный шум
anna_nik0laeva

Весь день, благодаря стараниям Департамента ЖКХ москвичи не могут больше слышать тишину. Собянинская Москвы воет косилками, хрюкает тракторами, визжит болгарками и гремит в жилых районах на все лады одновременно. Расскажу про райончик Хорошево-Мневники. Прямо сейчас отбойные молотки долбят у нас асфальт. Сначала подъезжают мусоровозы. Ладно, мусор то надо вывозить. Затем начинают глонассить трактора, поливающие ( вернее писающие тонкой струей) на асфальт, или катающиеся просто так с поднятыми щетками трактора. Одновременно вылезают дворники с воздуходувками и начинают выть под окнами. Вслед за ними у нас тут происходит "благоустройство", режут плитку и бордюры болгарками. Где-то рядом присоединяется завывание триммеров и газонокосилок. У меня только один вопрос - за что москвичей так ненавидят? Мы живем в постоянном, непрекращающемся искусственном шуме и испытываем из-за "эффективного руководства" Собянина непрекращающийся стресс. Без воздуходувок, триммеров и тракторов поливалок мы прекрасно жили все эти годы до 2003 года, когда массово вышли косить траву с триммерами. Это было так недавно, но уже 12 лет мы не живем в тишине. Но нет. Бирюков решил, что нужно еще более лучше стараться и теперь, в 2018 году, когда мэр уже давно сменился, а Бирюков все продолжает делать Москву прекрасной на свой манер уже вместе с Собяниным -  тишина стала невозможной роскошью. Теперь одновременно у нас и отбойные молотки, и мусоровозы и трактора и косилки и воздуходувки. Полный набор + стройка очередного говнобетонного изделия 15 корпусов "ЖК Хорошевский" в бывшей санитарной зоне ТЭЦ-16.

Над нами изощренно и тупо издеваются. Шум - это один из самых важных факторов разрушения нервной системы. И нас медленно уничтожают вот такими работами "по благоустройству". Я приду 9 сентября на выборы и проголосую против Собянина и его "эффективного" руководства городом, потому что мне надоело жить в созданной им атмосфере бессмысленных шумных работ по якобы улучшению города. Это не улучшение - это издевательство над нами. Кому-то это приносит прибыль - а мне одни убытки и плохой сон. Даже полиции запрещено  принимать вызовы, к примеру, на шумные строительные работы. Нормально? Обложились защитой своих интересов со всех сторон.
На страже работ ДЖКХиБ зорко стоит Департамент природопользования. Он присылает мне отписку, увиливает и прикидывается непонимающим тему жалобы. Я жаловалась на шум. Замеры по шуму проводит Департамент природопользования. Но в отписке от Д.М. Крикуненко сказано, что ДПиООС не будет этим заниматься, и отправили меня в ДЖКХиБ ! Круг замкнулся.



Несколько слов про Крикуненко ( на фото в костюме справа). Он участвовал в общественных обсуждениях по выводу части территории ООПТ Мневниковской поймы в Крылатском. Тогда жители и депутаты сорвали обсуждение, никаких документов и никакого рассказа зачем нужно выводить кусок природной территории из ООПТ так и не дали озвучить. Обсуждения проводились в нарушение правил, в 12 дня, объявлен был несуществующий адрес, а сами обсуждения проводились в месте, куда вообще не ходит никакой общественный транспорт. И тем не менее, зал был битком, люди пришли чтобы сорвать этот фарс. Однако, сорванные слушания признали состоявшимися.

Если вспоминить слушания по выводу Мневниковской поймы из ООПТ - и здесь был Крикуненко Д.М ! Он рассказывал мне на выставке в Управе в 2014, что застройка поймы не повредит краснокнижным видам трав и растений. За 4 года он успел стать одним из начальником в ДПиООС. Каков молодец !


Пару слов про отписку Крикуненко Д.М. - в ней я обнаружила адрес совета дома № 16 по улице Бирюзова. Это означает, что на шум жаловались и в доме Бирюзова, 16. То естЬ, я делаю вывод, что это массовое явление жалоб москвичей на постоянный шум и непрекращающиеся покосы и уничтожение газонов.




Надо полагать, жителям ул. Бирюзова, 16 пришла моя отписка. В отписке от Крикуненко нет ли слова про адрес, куда он направляет свой  ответ. Да это и не важно, т.к. становится понятно - этот текст веерная рассылка , типовой образец , слегка правленный в зависимости от ситуации.
Свою жалобу на отписку Крикуненко  я отправила через сайт Кремль.ру и в прокуратуру Москвы.  Вас, дорогие читатели, призываю сделать тоже самое. Т.к. жалоба спущенная сверху всегда регистрируется, а ответ на нее приходит гораздо быстрее. http://letters.kremlin.ru

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ну, во-первых, начальником Управления инспекционного экологического контроля он работает уже больше 4-х лет. Если память мне изменяет, то с 2012 года. Во-вторых, Собянин пришел к власти в 2011, и из прежнего лужковского пр-ва оставил в своем 2-х человек: Ресина и Бирюкова (я заметила в Вашей публикации расхождения с датами). Ну, и в-третьих, я прочла письмо и сразу вижу бюрократическую уловку. Он ссылается на Регламент ДЖКХиБ, но простите, контроль за уровнем шума в городе осуществляет ДПиООС, а это значит,что ДПиООС может и должен замерить этот уровень и запретить или, по крайней мере, рекомендовать ДЖКХиБ поменять оборудование на менее шумное. Причем странное дело: ДПиООС напрямую подчиняется Мэру, ДЖКХиБ - Бирюкову (первому заму Мэра), а на деле Кульбачевский и его подчиненные просто пасуют перед Бирюковым. ДПиООС сала ручной организацией Бирюкова. Она уже давно никого не защищает. Она просто помогает в аферах строителям и так называемым благоустроителям при ПОЛЬЗОВАНИИ ПРИРОДОЙ. Это, вообще говоря, никак не вяжется с прежним Положением о ДПиООС, которое за последние годы изменилось очень сильно Я сейчас его почитала и поняла, что прав у них осталось очень мало, но все же они есть. Это теперь далеко не самостоятельная организация, в которой инспектора могли прийти и выписать грозное предписание любому физическому, должностному или юридическому лицу, за невыполнение которого следовало бы составление протокола и огромнейший штраф. Но, видимо, это все в прошлом! ДПиООС сейчас - золотая рыбка на посылках у Бирюкова и Хуснуллина. И это - катастрофа для Москвы!!!Ну, а теперь подумайте, кто такой на самом деле Крикуненко? Ваши жалобы не доходят ни до руководителя, ни до его замов... Увы! Да, даже, если бы и дошли? Что с того?

У нас под окнами на Жукова 26 с зимы началась стройка непонятно чего. Кто-то говорит метро и под это даже дом выселили, кто-то что просто ремонт теплосетей, роют все кому не лень. Мы спрашивали строителкй и это то Мосгаз, то электрики, сейчас какие-то тепловики Асфальт разбирали уже раза 3. Шум круглосоточный был. Строители орут матом, перекрикивпя шум от экскаваторов и камазов, а ночью они копали лопатами и забивали какие-то деревянные сваи в свои норы, нарытые днем. Муж не стал никому звонить, в 4 утра вышел, подобрал арматуру металическую и постучал грозно по их конструкции. А потом словами предупредил, что больше выходить не будет, а начнет из окна в них тяжёлыми предметами кидать, если они ночью хотя бы появяться под окнами жилого дома. И теперь с 20.00 и до 8.00 ни одного строителя на стройке нет. Уж не знаю сами они отказались работать ночью или начальство их испугалось злого жильца, но работы ночами не ведут. У нас в стране с законными метоламт как то не очень, лучше понимают грубую силу и крик. И да, мне кадется ни один москвич по собственной воле за Собянина голосовать не пойдет, но это, к сожалению, ничего не изменит.

На самом деле я разбирался почему быдло голосует за таких как Собянин. Из страха - вы идете голосовать, потому что знаете что учинит Собянин придя к власти, а этих запугивают, что если к власти придет не Собянин а Навальный (или кто еще не из этих), немедленно будет майдан со всеми вытекающими. Их тоже запугают, а чтоб запугивание лучше пошло щас скоро грохнут пару бомбочек или устроят пару пожарчиков.

Ну наконец-то обратили внимание на эту вопиющую проблему. В мегаполисе и так тишины не бывает, а тут еще все эти говнотракторы и чурки с инструментами и механизацией сделали существование невозможным.
Вы еще про самосралы забыли, которые постоянно ездят по жилым районам и возят туда-сюда то, что уничтожили, и "материалы для благоустройста", т.е. шлак и отходы, на которые заменяют нормальные бордюры, заборчики, газоны.

Деревья все спилили, кустарники выкорчевали. У нас во дворе зелени вообще почти не осталось.

Не знаю как у вас, а в других старых районах ГовноТракторы ездят КРУГЛЫЕ СУТКИ, без перерыва. Их бы подрывать как фашистские танки...

Конечно голосуйте против, или за кого угодно другого, только назначат всё равно аленевода. Ясно, как Божий день. :(((((((((

Секретная ложа в правительстве Москвы и ее Мастер 33-го градуса раскрыты:
https://moscowfix.livejournal.com/359894.html

Вот не люблю Галковского, однако хоть давно, но никто так Собянина по полочкам не раскладывал:
Не знаю, как тут вставлять ссылку, гуглится по ключевому: "834. МАЛЫШ"


Спасибо, что напомнили. Это пост - бриллиант

офигительный пост.

  • 1