?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В парке Покровское - Стрешнево найден самый редкий гриб в мире Ксилярия Фриза
anna_nik0laeva

Как сообщил миколог и знаток родных мест в парке Покровское-Стрешнево размножается и активно произрастает самый редкий гриб в мире - Ксилярия Фриза. Похожая на рога оленя (хм... это видимо знак) она вплотную примыкает к местам, где проводится варварское благоустройство. Активисты так и не смогли остановить благоустройство и спуск прудов в Покровском-Стрешневе. Теперь оно грозит уничтожиением редчайшего вида грибов.





"Ксилярия Фриза Xylaria friesii.
Самый редкий гриб в мире.
Этот вид ксилярии крайне незаметен, обнаружить его даже случайно практически невозможно, так как он не привязан к пням или поваленным веткам и стволам, а растёт из почвы из древесных отходов, глубоко погружённых в почву; поэтому ксилярия Фриза имеет очень длинную подземную часть (до 40 см и более).

Известно лишь несколько находок в мире: в Швеции (1945), Англии (1970) и Германии (1988).
В 2016 году гриб впервые встречен в России, в Москве, на территории парка Покровское-Стрешнево. На данный момент, это единственное место в мире, где третий год подряд наблюдается массовое плодоношение.
В этот раз удалось даже выяснить, что ксилярии образуют ведьмин полукруг диаметром около 5-7 метров, то есть грибница в парке, видимо, плодоносит уже лет 15-20.
Находится под угрозой уничтожения (в нескольких метрах от места обитания вида - строительная площадка)." - пишет Иван Матершев, автор фото...

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Как будто руки мертвецов из земли вылезли - напугать слабонервных.

Не, это рога оленя. За нашим Ыгытыргыном Сименовичем пришли. Срочно вызывают отряд шаманов тундряных, чтоб закатать посланцев земляных обратно. Под видом благоустройства

Они съедобные?

Edited at 2018-07-22 07:31 pm (UTC)

  • 1