?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когалымка с Няксимволькой занялись улучшайзингом топонимики
anna_nik0laeva


Самое мерзкое в мэре Собянине это его навязчивая страсть обзывать нормальные московские улицы, шоссе, бульвары,  вот этими площадными словечками, этими словоёрсами от урбаноидов и добавлять вот этот "КА" ко всему чему ни попадя. Что значит "Киевка" - это вообще что ? Дублер Ленинского шоссе? Я родилась в Москве и живу тут всю жизнь НЕ ГОВОРЯТ ЗДЕСЬ ТАК. Что хочет показать публично Собянин, что он интергировался? Разобрался в столичной жизни и москвее самого коренного москвича? Что свой в доску и даже вот, говорит, как все вокруг? Научите господина мэра выражаться человеческим языком, а не использовать вокзальный приезжий сленг в названиях. Мерзко от этого голоса, и перекручивается все внутри от его "Маяковки", "Киевки", "Калужки" и мы смеемся, когда слышим про "1000 летие крещения Руси" в 2015 году.



Нету Лубяно-Балтинского тоннеля, нету Ленинского шоссе и т.д., а памятник напротив особняка Матильды Кшесинской  - это князю Юрию Долгорукому. У него нет ни палицы, ни копья в руках. Копье у святого Георгия - он на гербе Москвы. Стыд и срам. Фу таким безграмотным быть !  Пишите уже, дорогие работники пиар-служб своего начальнику нормальные тексты и объясните, вто Варварка есть, а Киевки НЕТУ И НЕ БЫЛО НИКОГДА И НЕ БУДЕТ , даже если ТВЦ будет свою рекламу пихать в каждый утюг.


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Здрасте, приехали. Как раз и есть самая московская привычка — присобачивать "-ка" к основе. Старющая, изрядно постарше нас с вами. Так что с "приезжим сленгом" вы мал-мала маху дали.

привет, Няксимволька ?

С ума сошли? Или прикалываетесь помаленьку?

Откройте секрет, умница, где находится Киевка?

*фейспалм*
От границы развязки на МКАДе до поворота на Куракино. Это раз. И от площади Киевского вокзала до набережной Шевченко. Это два.

С Ярославкой или Ленинградкой топографических проблем не возникает, не?

Дала, расскажите, точнее откройте нам глаза ещё и про Киевский проспект и Ленинское шиссе Очень ждемс

Edited at 2018-08-12 02:30 am (UTC)

Ждите-с, ждите-с, сие полезное дело.

Вопросов по наращению "-ка", я так понимаю, более нет?

Есть, когда уже мэрка отчалит отсюда

Про 1000 летие Крещения Руси можете рассказать, придумайте отмазки

Киевка и там и сям? Вы просто адвокат с Няксимвольки. И обе Киевки. И в Москве так говорят всегда, инфа 146%

"Помаленьку" - это ваша бабуленция так говорила? Откудова поналезли ?

Со Свибловщины))

Свибловщина на Тюменьщине, или на Челябенщине?

Ну, тут ведь как. Ежели от вашенской гребеньковщины, то на одиннадцатом номере до платформы имени одного такого разведчика, оттуда на собаке до местности имени чудного огорода, а там уже и до нашей Свибловщины рукой подать.

Полно бредить. Я уже поняла, что в вашем Кингисепе много прекрасных слов в обиход и все на "ка"

Замечательно. Типичный борцун, сферический в вакууме. Читать не умеет, исполняет одну программу, другой не завезли. Отлично работает на ту сторону, с которой типа борется -- потому что стоять с ним "в одном строю" несколько противно.
Тьфу.


поток сознания пошел ?

Пост уже достаточно старый, но я решила добавить именно сюда, т.к. речь идет о московских названия разного. Я так думаю, что мэр озвучивает иногда то, что ему на бумажке подсунули всякие спич-райтеры. А кто эти люди - непонятно. Так, например, в почтовый ящик сунули буклетик с добрыми делами мэра сделанными и которые будут сделаны. Так вот, там церковь Казанской иконы Божьей Матери в Коломенском почему-то названа "церковь Анны Казанской". Звучит как блатное погоняло.

Edited at 2018-08-21 08:48 am (UTC)

Фоточку бы вашей Анны Казанской )))0

церковь Казанской иконы Божьей Матери в Коломенском - любом поисковике находится сразу. У меня к сожалению не получилось прикрепить отдельное фото. Район называется Нагатинский затон. Ничего другого что бы подходило у названию нет. Но церковь Зачатия святой Анны вроде была в Коломне.

Видимо я не так объяснила, сфотографируйте мне и пришлите буклет, где этот ляп написан.

  • 1