?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фейковые достижения Собянина. Как мэр районы в Москве перемешал
anna_nik0laeva


Итак, очередные колумбовские открытия в новейшей истории Москвы, глазами мэра Собянина. Надо сказать, что серия ляпов это уже традиция. Не будем злыми и не станем припоминать Собянину "1000-летие Крещения Руси" в 2015 году. Переименованного Юрия ДолгорукОВА, держащего в руках не то палицу, не то копье (на самом деле это Георгий Победоносец с герба Москвы). Но вот хвастаться "достижениями" в моем родном районе, в Хорошево-Мневниках, Собянину следовало несколько аккуратнее. Простить ему лажу? Никогда !
Итак, открываем страницу со всякой предвыборной мурой на официальной странице мэра Москвы и видим - опана ! В Хорошево-Мневниках открылись целых две станции МЦК "Хорошево" и "Зорге". ВАЙ МЭ !!! Целых две и сразу в Хорошево-Мневниках? Не жирно ли ?

Улица Зорге официальное наименование которой носит одноименная станция МЦК, находится даже в другом округе Москвы - в Северном. Проектное название станции было "Новопесчаная", "Песчаная". Это район Хорошевский, или даже Сокол. А район Хорошево-Мневники находится рядом,  в северо-западном округе. Ближе всего к станции находится улица маршала Бирюзова.  Это Щукино. Ну да ладно. Станция Зорге "Находится на границе района Хорошёво-Мнёвники (СЗАО) и Хорошёвского района (САО). Выходы со станции — к 3-й Хорошёвской улице, улицам Зорге, Берзарина и Маршала Бирюзова[3]. В 800 м к северо-западу от станции находится станция метро «Октябрьское поле» Таганско-Краснопресненской линии. К востоку от станции расположен стадион «ВЭБ Арена», между ним и станцией планируется организовать пешеходную зону" - сообщает нам википедия.
Сказать, что станция эта находится в Хорошево-Мневниках - значит сильно покривить душой и картой.

Также нельзя сказать, что станция МЦК "Хорошево" находится в Хорошево-Мневниках. Она находится на границе двух округов северного и северо-западного и двух районов  - Хорошевского и Хорошево-Мневников. Станция "Хорошево" даже обозначена пересдкой на станцию метро "Полежаевская". Это другой административный округ Москвы. Это северный округ. Да, можно попасть в Хорошево-Мневники со станции "Хорошево", но опять же нельзя сказать, что это находится в нашем районе. Видимо совсем у мэрии Москвы и Собянина туговато с достижениями в нашем районе, раз пришлось притягивать за уши станции МЦК.




Тоже самое с винчестерным тоннелем на пересечении улиц Народного ополчения и Берзарина. Половина этого дебильнейшего сооружения находится на территори района Щукино. То есть - это не Хорошево-Мневники целиком, если что. Да и тоннель винчестерным назвать язык не повернется, обычный тоннель. Обещали, что он будет винчестерным, типа "потоки пойдут один над другим". Строить его собирался НПО "Космос" . "Космос" же является проектировщиком этого уникальнейшего, ценнейшего объекта. Теперь глава НПО "КОсмос" в международном розыске, а его имущество арестовано. Строить тоннели космонавты обожали потому, что это приносило гигантскую прибыль ( смотри Алабяно-Балтийский тоннель - 87 миллиардов рублей в итоге). А на тоннелях фокусировались, т.к. господин Андрей Черняков ( который в розыске) закончил факультет Промышленного и гражданского строительства, по специальности "Мосты и тоннели" в МИСИ . Поэтому тоннелями утыканы все проекты "Космоса", и вовсе не по какой-то острой необходимости. Просто Черняков специализировался на этом говнострое, до того, как провороваться и убежать в Англию. Это его проект "уникальный и винчестерный" нам обещали на публичных слушаниях в 2012 году. Подробно про этот угробищный тоннель можно прочитать здесь: https://anna-nik0laeva.livejournal.com/468037.html ,

ВОТ ТАКИМ ЕГО ОБЕЩАЛИ

http://www.m24.ru/infographics/3216

А ВОТ ТАКИМ ПОСТРОИЛИ "СЛАБОВИНЧЕСТЕРНЫМ". ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ С ПЕРВОЙ КАРТИНКОЙ ВЫШЕ

https://rg.ru/2016/04/14/reg-cfo/dvuhetazhnyj-tonnel-na-ulice-narodnogo-opolcheniia-zapustiat-oseniu.html


на деле потоки лишь слегка пересекаются. Тоннель этот уже успели отремонтировать - там устанавливали подпорки, чтобы стены не падали. Все пришлось раскапывать и ставить дополнительные "держалки". подробности ремонта этого говностроя смотрите здесь https://anna-nik0laeva.livejournal.com/462392.html и здесь https://anna-nik0laeva.livejournal.com/468037.html




Не помогло, видимо, пришлось затем вынимать грунт песчаный (слишком тяжелый) и засыпать туда кучу гравия. Убогое и кривое сооружение, такое же тупое, как и весь современный говнострой.




Делаем ставки, господа, через какое количество времени тоннель "поедет", как ноги глинянного колосса?

Таким же сомнительным достижением является благоустройство Бульвара генерала Карбышева. С 2007 года это уже третье благоустройство. За 11 лет на бульваре поимели благоустройство аж трижды. Надо сказать, что до благоустройства в 2017 году бульвар был в прекрасном состоянии. С каждым благоустройством он становится все лысее и лысее, заложенные плиткой пространства становятся все больше, а дорожки шире. Пока, видимо, не сольются в экстазе с дорожным полотном совсем.. Кстати, где 900 деревьев и кустов, про которые вещало нам благоустройство в 2007 года? Где этот лес кустов и деревьев, что по сметам высадили на бульваре? Давно пора провести ревизию имеющихся там посадок. Вот только кто будет это проводить, если приказано гордиться благоустройством на бульваре Карбышева и называть его главным достижением?

DSC07760

Странно, что в списке достижений нет гигантских новостроек, которыми теперь "украсился" наш район. 75 квартал, ставший символом того, как строить в Москве нельзя, чтобы не превратить город в фавеллы. Клубный дом "Октябрь", очередные 15 корпусов ( целый город) на 3-й Хорошевской улице. На месте хлебозавода на улице Паршина, 10 теперь возвысится квартал высоток Инграда, а вместо расчета МЧС - завода ЖБИ на улице Берзарина ( чтобы в случае аварии на ядерных реакторах в Курчатовском институте быстро ликвидировать последствия), теперь выстроят очередной квартал высоток. Не забудем и странный незаконно построенный поселок элитных таунхаусов "Берег столицы" под Живописным мостом в Серебряном бору. Давайте вспомним и высотку на Живописной , 21, воткнутую в сосновый бор на берегу Москва - реки. В район Хорошево-Мневники подселятся десятки тысяч человек, стремительно уничтожаются зеленые насаждения под очередное уплотнение- расширение дорог. Это ли не достижение политики Собянина? Еще какое. Нас, москвичей, продолжают уплотнять и сжимать в кольцо очередных новостроек. И если вы спросите меня, за кого я проголосую на выборах - я проголосую за Вадима Кумина. Не потому, что он сильно мне нравится. Проголосую, потому что только у него есть социальная программа, позволяющая улучшить жизнь москвичей.

 

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

А вы не знаете где можно почитать о достижениях, да и вообще о кандидатах в Мэры? Только реальную биографию, а не прилизанную для выборов.


программа Кумина Вадима на сайте КПРФ

  • 1