anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Что происходит? Борзомер сломался у чиновников


Меня давно не покидает мысль, что в нашем с вами информационном пространстве что-то не так. Что-то настолько крепко вылетело из государственного механизма, что в нем целый класс людей перестал отдуплять что можно, а что делать с народом никак нельзя. Ни за что и не под каким соусом, даже если очень хочется. Русский народ он безмерно терпелив, и способен десятилетиями и даже веками терпеть всякую сволочь над собой, но ровно до тех пор, пока эта самая сволочь не переходит предел борзости. Ну, к примеру, как барыня Салтычиха, не начинает детей топить, или одну за другой девок портить и т.д. Тут самый смиренный крепостной до царицы дойдет и в ноги ей повалится, а барыню оборзевшую в итоге посадят на цепи в подвал. Ничему история не учит людей, каждое поколение ушлых проходимцев считает себя самыми умными и крутыми.

Например, взять меня - обычную кормящую мамашку в декретном отпуске не помышляющую даже о каком-то там ином активизме, кроме как добычи японских памперсов по сходной цене всем на радость. Что сделали наши московские чиновники? Они пришли и заявили, что на улице Народного ополчения теперь "офис будет" северо-западная хорда пройдет и зловинчестерный туннель будут рыть. А потом пришли с бензопилами и стали х*рачить все деревья и кусты под руку попавшие. Удивляюсь, как я не убила никого в тот прекрасный день голыми руками. Верую, что многие из тех, кто рубил наши деревья, сейчас, скажем так, имеют серьезные проблемы. Взять хотя бы господина Андрея Чернякова, главу НПО "Космос" ( что хорду строить захотел) -  он находится в международном розыске, а ушлые интерполовцы у него то самолет отнимают, то счета блокируют, то иную отщипнут недвижимость. До тех пор, пока не будет Черняков ( не хухры мухры - а кавалер медалей "За заслуги перед Отечеством"), с голой жопой подаяния просить и бомжевать. Рабочие, что не давали нам спать ночами и дрались с жителями, поимели невыплаты зарплат за полгода и более (привет вам, ипотечники-космонавты, мы вас предупреждали). Есть некий отвес, что каждому надо помнить - просто так ничего не пройдет. Это я к тому, что из меня усиленно лепили отъявленного сопротивленца, из непомышляющего ни о чем таком политическом - взяли и народили себе на голову гражданского активиста. Моя жизнь уже никогда не будет прежней - но я свято верю - вы за это ответите!



Или вот, взять реновацию .Десятки тысяч людей тихо мирно сидели в своих евроотремонтированных сталинках и кирпичных пятиэтажках. Хорошо жили и спокойно, политика мимо них как шла, так и ехала. С ровными стенами и зеленым пейзажем за окном сидели эти граждане. Но пришел такой типа умный урбанист - архитектор Кузнецов ( конечно мы знаем, что это мэрия Москвы была, ну да ладно) и заявил: "Зеленый двор это депрессивно" ( хотя сам в особняке в лесу живет). Сообщил так, на очередном каком-то урбан-форуме, что будет теперь сносить дома целыми районами, а на их месте урбан-блоки (прости Господи), возводить, этажей так в 25, или на худой конец 14-16. Теперь этот растревоженный улей осваивает азы защиты домов в судах, заказывает схемы межевания 1975 года и штурмует разные конторы на предмет выдачи документов эпохи построения развитого социализма. От желания хапнуть земли московской, частично от жажды наживы и чтобы спасти пузырь девелоперский от банкротства, вы стронули этот тяжелый столичный пласт самых креативных, умных и образованных людей. Ведь именно они выбирали себе жилье в зеленом хорошем районе рядом с парком Кузьминки ( к примеру), обустраивали там себе гнездо, покупали не в ипотеку квартиру, или приводили в порядок бабушкину жилплощадь, доставшуются по наследству. Теперь вместо того, чтобы наслаждаться спокойной жизнью - они борются за то, чтобы не потерять свое жилье. Теперь никогда никому не будет покоя. Так как строить уже давно нормальные дома отучились (прибыль не позволяет такую роскошь) . Очередные переселенцы в дома из говна и палок, но с хромированными полотенцесушителями, сидячей ванной и дверями открывающимися друг на друга, будут и дальше поднимать хай на весь мир, как их обманули, а чиновники оскандаливаться. Желающих (а главное верующих), что на халяву можно будет переехать в новый дом, в квартиру большей площади да еще и на соседнюю улицу, будет все меньше и меньше. Что будет потом - уже не важно. Важно, что не будет уже как раньше. И кто в этом виноват? Подлые оппозиционеры, соблазнившие печеньками непатриотичных граждан? Нифига ! Это вы, чиновники мэрии Москвы закаляете сталь, куете и поддуваете. Вы своими руками лепите элитный оппозиционный слой. Из образованных людей, неглупых и часто даже не бедных. Это вам не ткачихи с фабрики в 1917 году. Хотя именно они начали бунтовать первыми против невыносимых условий жизни. Сейчас  намного глубже может быть тектонический разлом. Но тупорылым местным главам управ на это пофиг. Они историю прогуливали в школе, а университетов не кончали. Поэтому они все дружно, вместе с прикормленными общественными советниками сейчас бодро клепают фальшивые протоколы ОСС под реновацию, лепят очередной акт на дерьмовый капремонт, закладывая отборные сухие дрова под сарай с сеном.

Дальше - больше. Я вообще перестаю понимать, зачем и кому это нужно - пенсионная реформа. Здесь уже не только московских "зажравшихся" интеллигентов потревожили, тут всю страну пытаются взбаламутить. Неужели настолько перестали понимать чиновники, что для подавляющего числа россиян пенсия это средство выживания, а не блажь и копейки? Говорят, что нету столько денег в бюджете пенсионеров кормить. Не смешите! На одних только средствах, пущенных на бордюры и плитки, что перекладывают по пятому разу по Москве, уже столько можно было накормить голодных, построить больниц в регионах и очередников переселить - не сосчитать ! Неужели этого никто не видит и не понимает? Возможно и понимает, но мыслями они уже далеко. Где-нибудь с детьми и внуками, на Лазурном берегу. Оттуда, с морского берега нет никакого дела до пенсионеров, а за один присест в рестаранах Ниццы можно просадить три пенсии на одно рыло. В общем, имеет место такой системный сбой в мозгах у чиновников. Лечится он только хорошим стрессом, включающим мозги и инстинкт выживания. Вот пишу сейчас эти строки и думаю - раз они такие беспредельные, что уже вырубили мою улицу Народного ополчения, перенесли мою пенсию на 8 лет, грозятся снести "под вторую волну реновации" мой дом, который строил мой дед и пытаются еще и периодически делать мне различные гадости по работе, угрожать через своих упырят и пытаться мне тихонько мстить и даже судиться пробовали со мной - что мне делать? Пока ответа на этот вопрос я не знаю.
Tags: Выборы, Собянин, мэрия Москвы, реновация
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments