?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва вторые сутки задыхается в гари и сероводороде
anna_nik0laeva

Только что в МЧС звонила, мне ответили, что "вся Москва уже обзвонилась, это сероводород". Кто может травить северо-запад? Здесь нет поблизости НПЗ, здесь нет Капотни, свалок в Кучино и так далее - а запах есть. Откуда его несет? Девушка из МЧС затруднилась пояснить. Остается только ждать и мучатся. Во рту отчетливый мерзкий привкус. Отставила заявку в Департаменте природопользования. Рекомендую позвонить на горячую линию мэрии с жалобой 8-495-777-77-77 и сделать тоже самое. Потому что завтра нам скажут, что это ничего и даже вполне безвредно, и "кроме вас на вашей улице никто не жаловался".


Фото Алексея Денисова

27 августа, 20: 21 - в Хорошево-Мневниках опять гарь и смрад пошел. Жгут ночами 

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Москва задыхается от сероводорода.

Видно в Москве кто-то экономит деньги на вывоз мусора и жжёт его в самодельных печах, укрыв от глаз в гаражных комплексах или в промзонах.

Ну начнем с того, что горящие помойки не пахнут сероводородом. Не верите - подожгите и понюхайте. Опять же, даже серьезные промпожары бывают - и ни один из них и близко не может завонять площадь в десятки квадратных километров. Что там за печь должна быть - с градирню размером?

Наверняка опять МНПЗ. При высоких температурах у них выбросы уже который год подряд. Года четыре-пять назад был особо мощный, что довоняло аж до белого дома - тогда и депутаты зашевелились. Назвали виновным МНПЗ, даже штрафы вроде были.

Но уже через неделю выяснилось, что нигде ничего не воняло, МНПЗ суперсовременный завод со свежеокрашенными трубами и улыбчивым персоналом. Даже сами новости о том, что их обвиняли, пропали из архивов новостных лент.

С тех пор никто не может понять, что же и откуда воняет. Меряют, нюхают, пробы берут - но причины как не было, так и нет.

Это происки Госдепа

ага. Обамка приходит жечь и гадить

Ветер был южный... вполне могли «радовать» выхлопы с полигонов Саларьево или Сафоново. Полигоны-то всюду есть.


а прямо сейчас какой ветер ? Опять завоняло

Это из Кремля, там пуканы подгорают.

скорее всего пуканы подгорают у небратьев от зависти.)))

не знаю, что там у вас.
У нас в Куркино всё замечательно, никакой вони, свежесть)

Да вы что, в Куркино все прекрасно.. Агась. Лежим в больнице возле паруса, вонь вчера стояла такая, что окна закрывали и дым был.чочень сомневаюсь что куркино обошло стороной, на Молодёжной тоже был запах, через дорогу куркино

Подтверждаю, в субботу на Расплетина ветерок приносил ароматы открытого канализационного люка. При том, что у наших домов в то же время ничего похожего не было. Видимо, какими-то локальными полосами накрывает.


У меня в группе на фейсбученьке есть фото как там плыла улица - аварийка стояла. Вода текла рекой горной по улице Расплетина.

Вам велодорожек понастроили и плиткой центр красиво выложили, а вы всё жалуетесь. Твари неблагодарные.

Может просто где-то рядом траву подожгли, потому как ничего отравляющего рядом вроде не располагается.

В воскресенье часов в 5 вечера горела трава возле гребного канала, но потушили относительно быстро.

Мэр в своем блоге написал " Мы реализовали беспрецедентный экологический проект — провели реконструкцию Люберецких и Курьяновских очистных сооружений.В общей сложности специальными крышками было перекрыто 136 тыс. кв. м поверхностей (19 футбольных полей), которые были источником неприятных запахов. Были реконструированы системы газоочистки.

В результате — запахи от очистных сооружений практически исчезли."

Вот и странно - вонь канализации после реконструкции. Такое впечатление, что снимают те самые крышки и проветривают. Или система газоочистки не работает. Весь Нагатинский затон "радуется".

На сайте Российской газеты сообщение о Деловом завтраке с Кульбачевским. Можно задать вопрос как по телефону так и письменно. Я задала. Про скверный запах канализации в ночное время. Чем больше народу спросит, тем вероятнее ответ. Попробуем?

ПДК действительно было превышено. Это объясняют тем, что ввиду жары произошло ухудшение условий рассеивания выбросов, что привело к повышению концентраций


Если посмотреть на сайте ДППиООС, то концентрация ЗВ нигде не превышена несмотря на плохое рассеивание.А "Сероводород: порог запаха и безопасный уровень воздействия, рекомендованный ВОЗ, не превышен" - фраза стандартная для ежедневного использования на сайте. Но по периодичности появления запаха даже в течении одного вечера/ночи, идет проветривание непонятно чего. Типа открыл крышку, выпустил вонючий воздух, снова закрыл. Через пару часов можно повторить.

Дозванивайтесь в Департамент - они вам всё объяснят,а не разводите тут дискуссии. Может тогда что-то и проясниться...

Edited at 2018-08-29 11:45 am (UTC)

Тут ваще непонятно кто кому что должен объяснять - не факт что Департамент природы каким-то боком относится к этому вопросу.

У нас теперь принято за каждого убитого паука и сломанную ветку в Департамент природопользования звонить.

да вы что ? Бедная моя птичечка

В Департаменте, конечно окон нет и на воздух никто не выходит. Кажется там и без этих нескольких десятков орущих в телефон знают, и принимают меры. Из-за таких как Вы им и работать некогда

Утютю, моя птичечка.

  • 1