?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва вторые сутки задыхается в гари и сероводороде
anna_nik0laeva

Только что в МЧС звонила, мне ответили, что "вся Москва уже обзвонилась, это сероводород". Кто может травить северо-запад? Здесь нет поблизости НПЗ, здесь нет Капотни, свалок в Кучино и так далее - а запах есть. Откуда его несет? Девушка из МЧС затруднилась пояснить. Остается только ждать и мучатся. Во рту отчетливый мерзкий привкус. Отставила заявку в Департаменте природопользования. Рекомендую позвонить на горячую линию мэрии с жалобой 8-495-777-77-77 и сделать тоже самое. Потому что завтра нам скажут, что это ничего и даже вполне безвредно, и "кроме вас на вашей улице никто не жаловался".


Фото Алексея Денисова

27 августа, 20: 21 - в Хорошево-Мневниках опять гарь и смрад пошел. Жгут ночами 

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ну начнем с того, что горящие помойки не пахнут сероводородом. Не верите - подожгите и понюхайте. Опять же, даже серьезные промпожары бывают - и ни один из них и близко не может завонять площадь в десятки квадратных километров. Что там за печь должна быть - с градирню размером?

Наверняка опять МНПЗ. При высоких температурах у них выбросы уже который год подряд. Года четыре-пять назад был особо мощный, что довоняло аж до белого дома - тогда и депутаты зашевелились. Назвали виновным МНПЗ, даже штрафы вроде были.

Но уже через неделю выяснилось, что нигде ничего не воняло, МНПЗ суперсовременный завод со свежеокрашенными трубами и улыбчивым персоналом. Даже сами новости о том, что их обвиняли, пропали из архивов новостных лент.

С тех пор никто не может понять, что же и откуда воняет. Меряют, нюхают, пробы берут - но причины как не было, так и нет.

очистные так пахнут).

- Пахнет барсуком!
- А ты что, нюхал барсука?
- Пфф! Да сто раз!

Гггггггг). Я просто помню, как поля аэрации воняют. Запах сероводорода ни с чем не спутаешь). Мерзость редкая.

В Капотне у меня жилье). Но там сейчас не воняет, завод в порядок привели. Мне особенно заметно, т.к. живу я в чистоте и лепоте. В мск. наездами только бываю).

Вот не верю я, что завод в порядок привели. Акты о модернизации сделали - верю. Покрасили трубы - верю. Пиарщиков наняли - верю.

От них не воняет постоянно. Но выбросы бывают. Очистные бы воняли всегда.

У меня астма. От запаха забродившего дерьма и гнилой органики противно, может даже и вывернуть, но приступов нет. Это вроде бы и тем же сероводородом воняет - а реакция организма совсем другая.

я ж там не живу. Но сейчас могу приехать и ничего. А раньше не могла из транспорта там выйти, сразу кашель до рвоты. потому и заметила, что изменился там воздух. И да, в Кузьминках и в центре кашель по-прежнему. Но я редко в Мск. бываю. Не люблю.

Где там, не понял - у МНПЗ или у очистных?

Кульбачевский им вернул сумму штрафов

За то, что НМПЗ проводил экологические мероприятия, ну то, сё, деревца сажал, Кулек вернул им суммы штрафов обратно. Даже дело СК начинал по этому поводу, но все утряслось и Антоша опять в кресле и дальше

А на возвращенные штрафы они похоже наняли пиарщиков.

да там копейки ) 300 рублей за 1000 знаков, вот и стараются, пишут )))

Блогеры на них работают за сувенирный пакет, буквально. Я минимум двоих таких видел, они считают что делают пост за возможность получить уникальный контент изнутри предприятия. Даже видел фото блогерья с этими одинаковыми пакетами, когда их водили по МНПЗ. Ну, в смысле, там в пакете наверное какая-то сувенирка, буклеты, может что-то и чуть более полезное типа недорогого алкоголя или шоколадки - но вряд ли деньги. Максимум - скидочная карта.

Пруф не дам, я таких баню и сразу забываю.

точно. Вокруг елки, в речке раки, и субботник провели даже. Откуда вонь? Непонятно

Вот так бабло побеждает зло.

Сейчас строят хорду и активировали передвижные заводики асфальто бетонные, плюс мсз и нпз. Хороших новостей не будет, им пох на народ

  • 1