?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва вторые сутки задыхается в гари и сероводороде
anna_nik0laeva

Только что в МЧС звонила, мне ответили, что "вся Москва уже обзвонилась, это сероводород". Кто может травить северо-запад? Здесь нет поблизости НПЗ, здесь нет Капотни, свалок в Кучино и так далее - а запах есть. Откуда его несет? Девушка из МЧС затруднилась пояснить. Остается только ждать и мучатся. Во рту отчетливый мерзкий привкус. Отставила заявку в Департаменте природопользования. Рекомендую позвонить на горячую линию мэрии с жалобой 8-495-777-77-77 и сделать тоже самое. Потому что завтра нам скажут, что это ничего и даже вполне безвредно, и "кроме вас на вашей улице никто не жаловался".


Фото Алексея Денисова

27 августа, 20: 21 - в Хорошево-Мневниках опять гарь и смрад пошел. Жгут ночами 

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
очистные так пахнут).

- Пахнет барсуком!
- А ты что, нюхал барсука?
- Пфф! Да сто раз!

Гггггггг). Я просто помню, как поля аэрации воняют. Запах сероводорода ни с чем не спутаешь). Мерзость редкая.

В Капотне у меня жилье). Но там сейчас не воняет, завод в порядок привели. Мне особенно заметно, т.к. живу я в чистоте и лепоте. В мск. наездами только бываю).

Вот не верю я, что завод в порядок привели. Акты о модернизации сделали - верю. Покрасили трубы - верю. Пиарщиков наняли - верю.

От них не воняет постоянно. Но выбросы бывают. Очистные бы воняли всегда.

У меня астма. От запаха забродившего дерьма и гнилой органики противно, может даже и вывернуть, но приступов нет. Это вроде бы и тем же сероводородом воняет - а реакция организма совсем другая.

я ж там не живу. Но сейчас могу приехать и ничего. А раньше не могла из транспорта там выйти, сразу кашель до рвоты. потому и заметила, что изменился там воздух. И да, в Кузьминках и в центре кашель по-прежнему. Но я редко в Мск. бываю. Не люблю.

Где там, не понял - у МНПЗ или у очистных?

Рекомендую смотреть станции Экомониторинга

Посмотрите на показатели. В Капотне постоянно выбросы и перебор значений по вредным выбросам

Re: Рекомендую смотреть станции Экомониторинга

Может и так, я не спорю, я ж чисто субъективно говорю). Я там редко бываю. И да, запах сероводорода отлично знаю. Но не надо говорить, что при этом запахе воздух чистый, а это просто воняет. Воняет именно потому, что воздух грязный. И это вредно. Хоть завод, хоть очистные. Только без очистных-то в большом городе не выжить.

Re: Рекомендую смотреть станции Экомониторинга

верю, что в Москвы вы вообще редко бываете. Поэтому собянин вам нравится, как мэр и мужчина

Re: Рекомендую смотреть станции Экомониторинга

Мне? Я это где-то сказала? Точно, вы не перепутали? Я совсем его не знаю, он не моим городом рулит, как можно его оценивать? Тем более, как мужчину.. коим боком он мне как мужчина-то дался?). Ошиблись вы, я про Собянина и не поминала. Только про Капотню, что теперь мне там не пахло). Это же разные вещи, не?

Re: Рекомендую смотреть станции Экомониторинга

Ну не знаю. Может он могуч, волосат и вонюч

Re: Рекомендую смотреть станции Экомониторинга

Кто? Мы вроде про сероводород говорили? Он вонюч, да. Но не волосат же, в самом-то деле. А вы о ком? Веткой не ошиблись?

Re: Рекомендую смотреть станции Экомониторинга

я пошутила ) закончим тему

  • 1