?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НОВО-КОГАЛЫМСКИЕ ГОРДОСТИ
anna_nik0laeva


Знаю, что вы скучали, мои дорогие френды, по эссе сочиненных нашим любимым Ильей Грушниковым :) Больше всех скучала я, искала - не могла найти. Думала уже все - больше не буду постить - но не выдержала. Как всегда - речь о нашей прекрасной, златоглавой Нерезиновой. О гордости за нее больших людей с Тверской,13. Сколько они подняли на бордюрах - страшно даже уже писать про них. Но я боюсь, но пишу, пишу. А если не пишу - Грушников пишет, а я публикую. С небольшими купюрами, чтоб не забанили сахарные берги и их коллеги по жыже  - читаем, наслаждаемся - комментим - перепостим ))))



" Собянцы постоянно предлагают нам чем-то гордится. Может это связано с работой, может с личным гешефтом, может с наивностью, это не особо важно. Интересны предметы гордости. Вот, к примеру, трехлетний ребёнок наконец вылез из памперсов на радость родителям, здесь есть определенный повод порадоваться за него, всё-таки растёт человек. Но когда пятидесятилетний мужик каждый раз радостно сообщает, что он не навалил в штаны, а добежал-таки до очка, да ещё и жопу потом вытер, это звучит по крайней мере странно.

Только вот нас постоянно призывают гордится тем, что на улицах более-менее чисто, автобусы ходят по расписанию, а зимой снег убирают. Хотя это просто обычная работа, за которую ещё и деньги платят. Тем более, что при ЮМЛ ( Юрие Лужкове - прим. мое) это делалось гораздо лучше, есть с чем сравнивать.

Или вот возьмём гипотетического соседа по даче. Если он через год меняет забор, который покосился после зимы, да ещё нанимает одну и ту же бригаду, а платит им в три раза дороже, чем это стоит, то он м*дак. Если он купил саженцы яблони по 30 тыр./шт. у заезжих гастеров, а половина потом засохла, то он опять м*дак. Если он продал дедушкину квартиру, выкорчевал бабушкин цветник, на вырученные деньги замостил гранитной плиткой освободившуюся площадку и на сдачу напоил окрестную п*здобратию, то он вообще неадекватен. Однако похожие вещи постоянно происходят в Новом Когалыме, и здесь, по мнению обитателей Тверской, 13, нам почему-то надо возрадоваться этому идиотизму. Тем более, что из-за каждой плиточки или кустика из папье-маше торчат уши (и личный гешефт) совсем не бедных персонажей.

Есть такой олигарх, у которого яхта больше, чем самый большой российский фрегат, построенный за последние годы. Почему-то никак не получается гордится этой яхтой. А есть сугубо коммерческий проект МЦК, построенный к тому же на наши налоги. Нужные дяди имеют там свой гешефт, а пассажиры должны этим гордится, получается?

И снова. Вороватый глава района, бывший председатель колхоза, который сам его и разорил, собрал деньги с сельчан на ремонт дороги, а вместо этого построил новую дорогу к заросшему бывшему колхозному полю, и теперь продает там участки под дачи. Местные мужики почему-то не светятся гордостью от такой ловкости и предприимчивости, тем более что им теперь негде скотину пасти и в лес теперь не пройдешь. А в Н. Когалыме есть бывшая ООПТ Мневниковская пойма, где скоро будет метро и жильё на продажу. Короче. BE PROUD WELCOME TO NEW KOGALYM"

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А когда вы научитесь правильно глаголы с -тся и -ться писать? А то вашу писанину ну просто невозможно читать! Вы русский язык-то учили хоть в школе?

Дорогой медведь. Эссе Грушникова я постила без купюр и редактуры, только мат убирала. В своей подводке к тексту нет ни одного слова где есть "Ться". Понимаю, что приходится читать, но с души мутит. Такая уж тяжёлая доля ваша. Сочувствую, но буду и дальше лепить с телефона и постить без черновика

Вот если гипотетический сосед всю пиздомундию на своём участке делает за свои деньги, то и йух с ним. Проблема в том, что этот гипотетический сосед приходит «творить» эксперименты на мой участок с канализацией на улице и щелевым домиком, на мои деньги (отщипывая от них при этом себе на Бентли, парковочку для Бентли, ландшафтный дизайн, и джакузи в доме).


  • 1