?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Итак, у собора Василия Блаженного тоже, оказывается, вырубили сирень
anna_nik0laeva

Кто там жалел липы - это еще не все. Мне написал наш одногруппник - Максим М. "Там быстро посадят даже длинномеры, место такое, а вот то что в 100 метрах от ГУМ'а на задах Собора Василия Блаженного несколько лет назад вырубили офигенную сирень - никто и не заметил. В мое время (91-94 гг ) на этой поляне были деревья, сирень, какие-то кусты, вдоль парапета на Москва-реку тоже. На площади просто заметнее."




promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Могу, а чё!Те, кто верует и кто еще ко всему любит Москву,а еще - кто просто добрый человек, они - поймут, про что это здесь говорят. остальные (тупые олени, напр.) - навряд ли.
Ну так вот. Есть такое городское предание-не предание, - "сказка-ложь, да в ней намек...", - про то, что Василий Блаженный еще при жизни своей охранял Москву и ее благополучие, неся "монашеский подвиг ради Москвы и москвичей, как и всей страны-Руси Великой",обмотав себя веригами, в любое время года в рубище и босиком, Василий Блаженный никогда не покидал своего добровольного поста, где его и схоронили - у Храма Покрова Пресвятой Богородицы, Что-На-Рву, возведя поначалу рядом с его могилой храм деревянный, который, со временем, был перестроен в современный нам шедевр - красавец-Собор Василия Блаженного, каким мы его теперь знаем и каким мы гордимся, как одним из символов Москвы, узнаваемым во всем мире.Ну да ладно - это я так, напоминаю-направляю рассказ в нужное русло.Потому что очень Василия Блаженного почитали и при его жизни, и сила его - защитника святого Москвы и Руси нашей - не иссякает и столетия после окончания жизненного пути на Земле.Ведь, при жизни святого, к нему за помощью (чтобы помолился и тем помог и он помогал, потому что сильна была его молитва) и простые горожане, и русские цари.Кроме молитвенной помощи, святой обладал еще и даром предвидения, что закреплено в историко-документальных некоторых хрониках Москвы.Помогает Василий Блаженный и теперь. "Худо тебе?Все из рук валится и жизнь превращается в одну "черную полосу"?Пойди к Покрову-На-Рву, сходи к Василию Блаженному". Постой около хотя бы Храма самого (и попроси, в чем у тебя нужда). Только, святой наш, всеобщий московский любимец и сейчас, поможет непременно лишь чистому сердцем человеку. Просто, нужно верить и любить (Москву, например), ну, не знаю, жизнь, людей, своё дело, свою семью и отчизну и не важно тогда, откуда ты пришел, из москвичей ли ты, из другого города или даже страны. Худой же, корыстный человек, а может и не очень плохой, но, по каким-то причинам недолюбливающий Первопрестольную, от Василия Блаженного ничего хорошего пусть не ждет:старец, как известно, "и царей гонял, как мальчишек каких нашкодивших" и цари прислушивались к старцу, внимая его словам и сильной критике)), от которой бы у любого иного бы - голова летела с плеч долой. Порубил ты, оленевод, деревца около места упокоения святого-Василия Блаженного зря. Побеспокоил ты охранителя Москвы и горожан, как и добрых московских гостей.Ну и Бог тебе судья.


Edited at 2018-10-04 03:44 am (UTC)

  • 1