?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Собянинский ремонт станций метро, как оно есть. Уплывающая краска
anna_nik0laeva



Идем мы, значит, с Татьяной Вирясовой после митинга против пенсионной реформы, поем "И Ленин такой молодой" , и так далее, все из нашей революционной молодости репертуар. Весьма хороший день, теплый, жаль, в Гадюкино (Москве) обещали похолодание уже в ночь.



Ну и решили погулять, раз такое дело, проводить лето, погреться на солнышке. Отметили чудовищность и недружелюбность города к людям. Только видимость одна, что все для людей. Ни тебе мороженного купить, ни воды, ни жевательной резинки. Про такую мелочь как туалет молчу, кустов что ли мало насажали этим москвичам? Прошли от Комсомольской площади и Сахарова до Лермонтовского сквера и Красных ворот. Почти никаких кафе нет, магазинчики там,  про летние кафе вообще молчу, они часто встречаются только на буклетах мэрии "Как прекрасно жить в Москве". Кругом такая зачищенная дворниками от плевков и мусора урбанина и украшенное лавками и помойками городское пространство. Причем видно, что вот, к примеру, тут наплевали, тут нагадили, тут бомжи спали, а здесь лежало, судя по всему, дохлое нечто в перьях, но все это заботливо метлой пошкрябали. Но если не придираться прям, то вполне себе идем, гуляем.



В общем, сидим, кажется даже плюшки какие-то купили, хотя точно не помню. Это я к чему так веду - смотрим мы, что бригада рабочих стены красит на фасаде памятника архитектуры станции метро Красные ворота.



Цвет сомнительный, но и так сойдет, лучше чем ничего. Даже совестно стало, что мы в воскресенье вот, гуляем, бездельничаем, плюшки жрем, а люди надрываются, изо всех сил красоту наводят. И день все не портится, солнце пригревает, главное с лавочки на лавочку перемещаться вовремя. И даже урбанина почти не раздражает. Ну, о вкусах не спорят. Хотя лютый адец конечно на выходе получился.



И тут проходит несколько дней и что я вижу? Выкладывает народ фотографии - как потекли молочные реки вдоль кисельных бордюров, разлилась краска ручьями вдоль переулка, где мы гуляли и в булочную за плюшками шастали. Вот тебе раз!


Где же вы, дорогие "реставраторы" такую краску взяли? Чем ее разбодяжили, что все уплыло вдаль, как с розовых яблонь лепестки? Дождь смыл краску со стены фасада памятника архитектуры. Нормально так, да ? Спасибо Татьяне Вирясовой, Игорю Ширшову и Ирине Куприяновой за то, что засняли эти красоты












promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…