?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Некрофилия московская - 2 . Москву снова украсили, как колумбарий...
anna_nik0laeva

Кто угадает, что за кладбище изображено на фото, не заходя под кат - тот москвовед. Когда автор, Алексей Денисов прислал мне эти фото, я не поверила своим глазам. Ну, раньше-то, вроде даже не было таких масштабов. И скромнее наши московские некроманты себя вели. Ограничивались одной жалкой беседочкой, или рядком стульев черных на скверике, или же палатки из чугунины, окрашенной кузбаслаком понавтыкали. Но здесь собянинские урбанята превзошли сами себя. Они уже не мелочатся и не маскируются. Оторопь берет, что это все всерьез и это происходит в Москве в наши дни.

На воротах должна быть надпись : "Помним - скорбим" и крестиков не хватает. Это очень похоже на входную группу Николо-Архангельского. Как похорошела Москва при Сергее Семеновиче ! Глаз не отвести.





Нет, что ни говори, какие-то детские травмы, или сладкие мечты проникли в мозги этих людей. Как в здавом уме и твердой памяти можно вот ЭТО ставить у метро?



Уважаемые урбаноиды, вы там осатанели что ли?



Оказывается, это "Московские сезоны". Играйте вашу свадьбу без меня !!!!


"Сядем, братие, помянем усопших".



Это кто? Макет памятника усопшей мамочки автора этого передвижного колумбария? Вообще, смахивает на портрет госпожи "Иры-бордюр" отдаленно.



Детские мечты маленького мальчика из Когалыма о пальмах, тыквах и ананасах нашли свое воплощение в украшательствах столицы.



Какой-то ад и Хесболла.



Ну вот, теперь и в Зябликово , как в Европах, свой чумной столб есть.



От души сочувствую вам, жители Зябликово. Вы стали самым готичным районом Москвы. Це Европа.




Предлагаю открыть здесь торговые ряды венков и искусственных цветов.


У гробу у белых тапках такие "Московские сезоны". Спасибо за скорбный труд, валите отсюда, пожалуйста, с вашей "красотой", куда подальше.



Осеннее обострение прекрасного случилось в Московской мэрии. Они сели, подумали: "А не сделать ли нам хорошо и красиво в Зябликов?". И сделали. Интересно, сколько это стоило ???



Господи, доколе ? Зачем ты отдал наш город в руки варваров?



Фото материала можно копировать только с письменного согласия автора блога.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Олень не тех грибков обожрался. Вконец.

Олень ягель кушает. Правильный ягель

Очевидно, не только Дерипаска пострадал от санкций. Производителей чугуна тоже нужно спасать.А как? Кастрюли-сковородки - как-то мелко и не прибыльно. А вот в таких масштабах - самое то.)))

:) Что-то вспомнилосьиз детства: "Тишина на Ваганьковском кладбище, лишь куранты тихонько пробьют..." и т.д. Интересно, местные жители там по ночам ходят или страшно?

Требуем текст стихов целиком.

Нет проблем, насколько помню (в интернете есть еще варианты): Тишина на Ваганьковском кладбище, лишь куранты тихонько пробьют, мертвецы.. в белых тапочках по аллеям кладбища бредут. Мы лежим с тобой в тесненьком гробике, ты костями прижалась ко мне. Череп твой аккуратно обглоданный улыбается ласково мне.

Edited at 2018-10-17 05:55 am (UTC)

Какие же вы все тупые! Вы не понимаете красоту киосков, которые выглядят как усыпальница Морозова на Рогожском кладбище, не видите красоту в чёрных беседках и не понимаете прелести оттенков серого. А Собянин различает не 50, а все 500 оттенков серого. И всё это делает для вас!

Где уж нам понять это

Да! Это потому, что мы недалёкие - раз. А, во-вторых, потому что мы не в гиблом месте мэрствовали! А там только оттенки от белого до чёрное через серое. И попробуй убеди теперь кого, что Москва - это яркий купеческий город!

Зато в Новокосино целый солсеберецкий собор воздвигли


с ящерицами на крыше
и с лыцирями на конях вокруг
и крепостные стены
о цене вопроса даже думать страшно

был прекрасный бульварчик, стала крепость без лавочек

мы требуем фото. Очень хотим любоваться солцберецким собором. Из тыкв он, и кабачков, я надеюсь ?

никак не дойду с фотиком

неее!!! он даже похож на каменный!
и лыцири с червяшкой, ползущей по крыше - из блааародного металла

какой-то скульптор на всех этих затеях хорошо поднялся, узнать бы, кто

червяшку хочу

ОООО !!! Даже червяшка ползучая ! Оченно ждем с нетерпеньицем ! Такое диво посмотреть

о, вот тут народ удивляется
огромадный!!!

http://www.tehnari.ru/f12/t261199/

Глянула. Там не сравнить. Этот некрополь даже близко не валялся рядом с лыцарским замком

с лыцырским замком проблемы иные

был бульвар с лавочками, нет бульвара с лавочками, и на ночь закрывается

слишком велик (интересно, сколько вся эта красота вообще-то стоит?)
в каком-нибудь большом парке - смотрелось бы адекватнее

странно, что "западный" замок да на самом востоке Москвы
нет бы что-то в стиле Суздаля, пряничный, как у Билибина (там как раз соседняя с
Городецкой улица - Суздальская)

неуместность - ключевое слово


Жутковатый пейзаж!!! Такие умельцы ВСЕГДА были! У метро Бабушкинская есть скульптурный комбинат там с незапамятных времён был статуй, композиция "Ленин и дети" вещь ПУГАЮЩАЯ( НИКТО не рискнул купить сей ШЕДЕВР за много-много лет), когда я впервые увидел ох...л, в прямом смысле. А ведь кто-то слепил, произвёл в металле и главное ПОЛУЧИЛ ЗА ЭТУ ДРЯНЬ ДЕНЬГИ!!
А потом появилась 3-х метровая фигура Ленина автор скульптор Н.Л.Штамм (кто не знает погуглите). Я лично принимал участие в его пр-ве. Этим МОНСТРОМ людей можно было пугать ДО СМЕРТИ! Ничего ВСЕ(и даже я) за эту работу получили ДЕНЬГИ! Позднее был сдан на металлолом.
Описанные мной "шедевры" были даже ПОЧИЩЕ представленного здесь! А сколько этих дивных произведений заняли свои ПОЧЁТНЫЕ места. Хотя раньше с этим было много строже. С приходом Лужкова в этом вопросе началась вакханалия, что и продолжается до сих ПОР!
Так что "прогресс" НАЛИЦО!!!

Как всегда, появляется тот кто обосрется в коментах

Не верю. Не нашла я вашего Ленина с детьми. Без фото не считается.

Да бога ради, не верьте! Интересно где искали!? Он и тогда стоял в дальнем углу цеха упаковки а с приходом смутных времён как представитель цветмета(люминий) был сдан на лом. Работа Н.Л.Штамма долго стояла посреди двора но и её постигла та же участь. Фотографиям взяться НЕОТКУДА, НИКОМУ не приходило в голову тратить ПЛЁНКУ на эту ДРЯНЬ.Это сейчас все ходят с камерами и фоткают, а это происходило с середины 80-х до начала 90-х, тогда у народа были ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ, не до уродцев с коими все давно СВЫКЛИСЬ. Сейчас даже ЦЕХА моего НЕТ, одни стены остались, а в них АВТОСЕРВИС, а Вы ФОТО. Прямо смех.

Edited at 2018-10-17 05:53 am (UTC)

Ну так мне же интересно !!! Фоточку бы . в гугле пробивала скульптор Штамм

К сожалению как часто бывает ТОЛЬКО свидетельства очевидцев, да и то только тех кому ЭТО было ИНТЕРЕСНО. Насколько помню кроме создания, в КОЛЛЕКТИВЕ, скульптуры Дмитрия Донского, он НИЧЕМ известен не был. Судя по этой работе и скульптор так себе. Не думаю что его "Ленин" где-то упомянут, неудачная работа. Кто сваял "Ленина с детьми" даже и не знаю. Больше четверти века прошло с тех пор, уже и очень многие люди на погосте, и от предприятия, работавшего на весь СССР ПОЧТИ НИЧЕГО не осталось,хотя и ЖАЛЬ.
Если интересует поищите ЭПКМиДС - так тогда назывался комбинат,как сейчас и не знаю, мы привыкли - комбинат и комбинат, без уточнений.

Edited at 2018-10-17 06:30 am (UTC)

ленина не видно

Кому они сейчас нужны!? Да и наделали их в своё время рать несметную. Я же писал от комбината осталось почти 0, автосервисы и разная другая хрень. Статуй больших почти не делают, так всякую мелочь в литейке.

Edited at 2018-10-18 07:54 am (UTC)

автор Павел Оринянский

По стилю работ вижу эскизы художника Павла Оринянского , очень достойный художник одни иллюстрации к "Мастеру и Маргарите"признаны лучшими в мире. Но вот под что он делал эти эскизы и как ими воспользовались это вопрос...? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2109947549232962&set=a.1452696818291375&type=3&theater

Edited at 2018-10-18 04:18 pm (UTC)

  • 1