?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хроники будущего Нью-Когалыма, или "Нет - кладбищам в городе"
anna_nik0laeva

Шел к концу третий срок великого мэра Нью-Когалыма. Были застроены все промзоны, снесены все заводы. Узкие полоски рулонной травы шириной в 50 сантиметров еженедельно менялись по мере засыхания. Трава оставалась только вдоль стройных рядов 30-ти этажных кварталов, выстроенных ровными квадратами во всех районах города. Красивые пятиэтажные, многослойные эстакады проходили теперь через каждый квартал города во дворах. Теперь можно было въезжать до квартиры на общественном транспорте, что безусловно, являлось прорывом в борьбе за социальные права граждан и заботой об инвалидах и малоподвижных слоях населения. Молодежь развлекалась тем, что запрыгивала из окна прямо в автобус на ходу. В связи с этим, был открыт центр проката железных шлемов, наколенников и налокотников, всего за 500 рублей в месяц. Раз уж молодые люди все равно рискуют, им было решено помочь за счет городского бюджета и инвесторов Депдранса.

Внутри каждого квартала росло три дерева. По новым нормам, принятым Олегом Анатольевичем Куркульчевским, на каждого жителя Нью-Когалыма должно приходиться три сантиметра листвы. Как показали новейшие экспертизы, заказанные Подотделом очистки города от бесхозных деревьев, избыток зеленых насаждений в крупном городе был причиной эпидемий клеща, леща и ужасной вспышки аллергических заболеваний среди нью-когалымцев.. Водоемы теперь заполнили дезинфицирующей жидкостью, куда сливали  фекалии, по желобам из каждого квартала 30-ти этажных домов. Инсоляция была объявлена устаревшей и наконец-то полностью отменена, также, была отменена канализация на заседании градостроительного комитета девелоперов - депутатов Нью-Когалымской Городской Думы - Зверухина, Вороны, Балалайкина и других выдающихся героев строительного труда трех степеней, сидящих на посту депутатов десятый год.

Шутка ли, канализацией пользовались еще во времена Римской Империи, настала пора попрощаться с атавизмами древности. От прорывов канализаций случались обрушения зданий, провалы грунта и вот, канализация была реконструирована, залита изнутри бетоном и наконец-то побеждена. Впервые в мире, борьба с глупыми пережитками прошлого достигла таких выдающихся результатов.  Как выяснила экспертиза Департамента подотдела очистки, причиной многочисленных заболеваний ЖКТ среди жителей Нью-Когалыма, были комары и рыбы, живущие в диких реках и совершенно ненужных в крупном городе избыточных водоемах. "Кто хочет кормить собой стаи комаров - пусть едет из Нью-Когалыма в Тверь !" . "Кто не способен приспособиться к жизни в городе - пусть валит в деревню, ловить рыб" - кричали на публичных слушаниях делегаты от горожан, награжденные орденами "Активный Нью-Когалым". Единогласно были приняты проекты строительства сливных труб открытым способом в очищенные и забетонированные реки и озера, теперь служившие верой и правдой всем горожанам. Также, полностью безопасными стали парки Лосиный остров, Кусково, Измайлово и другие. В них еженедельно настилались свежие газоны, построены рестораны, супермаркеты, передвижные туалеты на колесах, а для туристов открыт атракцион "покатайся на медведе". Город продавал рекордное количество балалаек, ушанок и кокошников туристам со всего света на сто миллиардов. В результате этих достижений, квартплата была понижена на 500 рублей, а все зарегистрированные жители Нью-Когалыма могли пользоваться передвижными туалетами бесплатно.

В рыбах, при помощи международной экспертизы, заказанной Департаментом подчинения природы у британских ученых, были найдены особые, микроскопические виды гельминтов, которые перепрыгивали на людей. У рыб также нашли вшей и клещей. Было решено бороться с рыбой и водорослями, где притаились вредные для человека микроорганизмы и насекомые. Теперь реки и озера были забетонированы, а внутрь сливались фекалии вперемешку с дезинфекторным раствором, т.к. городская канализация неспособна стала перегонять отходы жизнедеятельности от 50-ти миллионного города.

Стройкомплекс Нью-Когалыма уже внедрил все достижения ахритектурной мысли в строительстве Третьего Кольца небоскребов Нью-Когалым-сити. Город стал первым на планете с самым большим количеством населения. Физкультурно-оздоровительные центры и спортивные бассейны было решено строить на территории бывших научно-исследовательных институтов ядерной физики. Новейшие исследования показали, как полезна вода, подогреваемая круглый год реактором. Несмотря на то, что все реакторы остановили, они продолжали давать тепло и его по необходимости охлаждали водой. Теперь эту воду сливали по мере использования в бесплатный городской бассейн. Любой желающий, раз в год,  мог окунуться и поплавать. Для этого надо было иметь при себе Карту Активного Нью-Когалымца, ее получали самые дисциплинированно голосующие за положительные изменения на сайте граждане. А пенсионеры и инвалиды получали возможность окунаться в такой бассейн и плавать в нем раз в квартал. Медицина в Нью-Когалыме достигла таких высот, что теперь на один округ требовалась всего одна поликлиника, одна больница и один роддом.

Из-за полного засорения ливневок, по улицам начали плавать в дождливую погоду специально закупленные мэрией автобусы-амфибии. Так стало гораздо удобнее и Нью-Когалым получил прозвище "Третья Венеция".



И только с одной проблемой еще не успели разобраться в Нью-Когалыме - с кладбищами. Мэр сдвинул седые брови, прищурил и без того узкие глаза и волевым решением подписал указ о реорганизации кладбищ в большие общественно-прогулочные зоны с крупнейшими в Европе аппартаментами. Решено было снести все старые памятники и оградки, прах с каждой незаброшенной могилки будет взят и размещен в гигантскую памятную зону. Плоская стена памяти будет размещаться вдоль забора кладбища и для этого не придется ничего перемежевать. Нововведение позволит высвободить для развития города сотни тысяч гектаров площадей в общей сложности, занятых сейчас поулзаброшенными, или посещаемыми раз в год могилками, а также выпилить вредные старые деревья, в которых массово гнездится клещ, гельминт и комары.

Стена памятни будет украшаться фигурной элитной табличкой, внутри которой будет вмонтирован кусочек праха усопшего.Личным указом, мэр Нью-Когалыма обязал комиссию, организованную на каждом кладбище, во главе с директором, тщательно следить за отбором праха с могил, для последующей его закладки в стену памяти. Таким образом, каждый нью-когалымец, может быть уверен, что это именно частица праха его родственников, а не что-то там непонятное.



Каждая табличка будет не больше двадцати сантиметров в длину и десяти в ширину. Каждый Нью-Когалымец теперь сможет легко найти по номеру захоронения памятную табличку, постоять около нее, протереть на Пасху тряпочкой, почистить оконтовочку из влагопрочного пластика и воткнуть в специальное отверстие бесплатный цветочек из искусственного материала. "Активным гражданам месяца" по итогам будет выдаваться бонусом еще четыре цветка. Для получения бесплатных цветков, вставляемых в стену памяти, необходимо будет прийти в МФЦ города Нью-Когалыма и предъявить паспорт с регистрацией. Пенсионерам будет выдаваться запасной бесплатный цветок, чтобы не ходить за получением два года.
Таким образом, город решал последнюю, нерешаемую проблему, с утилизацией своих почивших граждан. Частица праха будет закладываться в ячейку с табличкой, остальной прах решено было сбрасывать в воды Нью-Когалым-реки, что станет новым символом очищения города. Представители комиссии съездили в Индию, собрали положительный опыт утилизации путем сбрасывания праха в Ганг и решили перенять этот полезный опыт и для Нью-Когалыма. Заодно, реорганизовать должны были и саму печальную процедуру. Крематорий теперь должен быть превращен в зону комфортного прощания. Здесь будет зал для поминок за счет города, где выдадут водку, пластиковые стаканчики и батон черного хлеба. Также появятся релаксовые массажные кресла и массажные столы для скорбящих граждан, под медленную печальную музыку. Вводилась при каждом МФЦ должность штатного утешителя. В обязанности утешителя будет входить, в частности, помощь народными методами. При необходимости, он должен помянуть с одинокими пенсионерами их родственников, поддержать ненавязчивую беседу на тему "все там будем". Для вдов и вдовцов составлялся специальный каталог в рамках программы "Активное вдовство", где они могли выбрать себе, возможно, будущего нового супруга и супругу. Уже десятки счастливых пар расписались, а познакомились они благодаря программе штатного утешения при МФЦ.



В штате мэрии Нью-Когалыма решено было ввести должность обмудсмена по вопросам памятных дел. На все эти услуги и программу по реорганизации кладбищ в "Зоны памяти" , "Активное вдовство" и "Штатное утешение", город выделит десять триллионов рублей. Это всего лишь 1/10 часть от доходов по продаже ушанок, кокошников и прочей туристической продукции.

"Город должен отряхнуть прах старых иллюзий со своих ног! Мы должны бороться с предрассудками и мракобесием! Современный город должен научиться принимать новые вызовы и решать веками нерешаемые проблемы" - вещал с экранов телевизоров ежедневно мэр Нью-Когалыма. Попутно, тепло и энергию, вырабатываемую при сжигании почивших нью-когалымцев, решено было направить на подогрев воды и отопление будущих новых аппарт-отелей и таким образом решалась проблема удаленности  будущих ЖК "По-гост-Аппарт" от Третьего Кольца небоскребов.



Ответственность за реорганизацию всех кладбищ решено было возложить на Павла Брюквина, задорного чиновника, сохраняющего свой пост еще с мрачных времен беспредельных 90-х годов. Глядя в улыбающееся, наивное лицо седого старца Брюквина, у нью-когалымцев сразу легчало на душе. Брюквин, в свободное время любил выйти во двор к гражданам с гармошкой. Посидеть под тремя березами и наяривать народные песни, водить на газонной траве хороводы и всячески веселиться. Сколько уже программ по благоустройству и реорганизации провел товарищ Брюквин, можно и не сомневаться, что эту важнейшую для города программу по превращению кладбища в зону релакса и возрождению заброшенных земель к жизни, Павел Петрович Брюквин выполнит с блеском.

Возводить аппарт-отели на территории бывших кладбищ планируют лучшие девелоперы города, компании РОСТ, ПО-ГОСТ, КИК и УРБАНОН. Город получит новый толчок для развития, а горожане миллионы квадратных метров площадей под парковку и аппартаменты. Нью-когалымцы с восторгом восприняли нововведения. На публичных слушаниях, где были представители от горожан со всех районов Нью-Когалыма (теперь их было уже около 150-ти), с восторгом и полным одобрением восприняли программу мэрии. С каждым днем Нью-Когалым все хорошел, расцветал и был впереди всей планеты по показателям социальных программ для граждан, а мэр Нью-Когалыма был избран единогласно на четвертый срок.

Фото проекта города будущего Нью-Когалыма - Алексей Денисов

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Город моей мечты!

вы меня пугааааете

Благодарю. Мне понравилось как и про что написано. Хотя печалька и не отпускает. Ну да бог с ней, уже привык.

  • 1