?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дровосека с ВДНХ Андрюшу Коровянского не пустили выступить в Зарядье и он обиделся
anna_nik0laeva

Не зря уважаемые мной активисты и неравнодушные москвичи так долго терзали урбантину из Минска - Андрея Коровянского. Для тех, кто не в теме я напомню -  вырубка голубых елей Ивана Ковтуненко на ВДНХ - его идея и проект, он сам об этом писал. Не зря мы составляли петицию (подписали 2500 человек примерно) чтобы этому самородку Коровянскому, считающему себя ландшафтным архитектором, перестали давать похабить своей урбаниной в столичных парках, скверах и на бульварах.


(фотоколлаж Дмитрия Булатова)

Есть все-таки резонанс от широкого общественного возмущения. Он не сразу может быть возникает, но догоняет со временем - факт. Скандальный шлейф дурной славы потянулся за Коровянским со времен вырубки елей на ВДНХ и вот, наконец-то, его перестают пускать в особо "илитные" места. Андрюша Коровянский взял да и обиделся, что ему не разрешили выступить в Зарядье. Сначала вроде бы пригласили, а потом сказали: "Извини, друг, в этот раз не надо приезжать".  Пережить этого Коровянский не смог и разродился тирадой на своей странице. Можете почитать, у нас длинные руки и поэтому я всегда пристально слежу, где еще прицелился этот урбантино поставить своих лавок и помоек.





С одной стороны, это означает, что на всех миллиардов не хватает, кормовая база сужается и скоро таким распильным проектам настанет окончательный кирдык. Заодно кирдык накрывает плавно и тех, кто из этого плиточно-посадочного корыта кормился. Тут своим уже тесно, чужих кукушата выталкивают. В этот раз от Зарядья отпихнули Коровянского. В следующий раз еще кого-то турнут. Важно, чтобы особо одиозные личности, оскандалившиеся на уничтожении памятных мест в Москве, получали в итоге волчий билет и ни под каким видом не привлекались к благоустройству столицы. В этом есть и наша заслуга. Можете почитать по тегу "ВДНХ" у меня много осталось фото вырубки голубых елей. Не забудем - не простим, как говорится.

"Уникальные ели селекции известного отечественного селекционера Ивана Порфирьевича Ковтуненко.
За селекцию этих елей и метод их выращивания И.П. Ковтуненко был удостоен Сталинской премии в 1952 году. И.П. Ковтуненко был неоднократным участником ВСХВ и ВДНХ. Я так понимаю, что эти ели были живым экспонатом достижения нашего народного хозяйства.
Голубые ели селекции Ковтуненко можно увидеть возле Кремля, на Мамаевом кургане, возле Брестской крепости и т.д. и т.п. " - пишет мне floribunda77
Предистория по вырубке здесь: http://anna-nik0laeva.livejournal.com/380316.html , продолжение здесь http://anna-nik0laeva.livejournal.com/488015.html

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Коровянскому не прощу. Вырубка елей на ВДНХ - именно этим преступлением запомнят москвичи правление Собянина и Путина.

все-таки его оттирают от кормушки потихоньку. своим мало

  • 1