?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Может это санкции повлияли на ценники на детские шапочки?
anna_nik0laeva

Дело в том, что моя двоюродная сестра передала по наследству шапочку моей племянницы. Сестра у меня человек избалованный, и предпочитает бутики обычным магазинам. Вот такую же точно шапочку примерно я и углядела в одном из московских магазинов и стоила она 6 000 рублей. Подивилась я на ценник, и подумала, что бывает, и это несерьезно. Однако, выяснилось, что это тенденция!

DSC_1353

Зашла сегодня в какой-то магазин "Мир детства" и просто офигела, извините. Магаз торгует не сказать чтобы какой-то известной брендятиной. И тем не менее детская шапочка там по 6-8 тысяч рублей. То есть, на мой вкус человека, не сильно увлеченного тенденциями мировой и тем более, детской моды, это просто беспредел какой-то.

DSC_1354

Может быть это была шерсть горных овец, что паслись в заповедных местах, и шесть их добыта браконьерским путем? Может быть эти шапочки вязали руками рабыни султана Сулемана? А может быть это лечебные шапочки? ИЛи это новый налог на глупость ??

Между прочим, я покупала итальянскую детскую одежду типа Гальяно, Идо и т.д. по цене в 8 раз ниже.  Заметьте, это была настоящая брендовая одежда и стоила она где-то 20-50 евро. Офигительные платья и нереальной красоты одежда в сезон скидок не была выше 80 евро самых известных мировых производителей типа Кензо и Прада. Сапоги детские Гальяно 27 размера из натуральной кожи на натуральном меху, теплые, красивые и качественные, стоили не более 100 евро. Я своими глазами видела, что пальто Версаче из натуральной кожи, ниже колена, девушка купила примерно за 27.000 рублей. Но это пальто из кожи, Версаче, а не Лю Сянь. А здесь - трикотажная шапочка для ребенка 3-5 лет !

По такой цене у нас в обычных детских магазинах запросто  продают китайский шерпотреб. И я не понимаю, наши люди получают деньги дуром что ли ? Или они не понимают, что покупают китайчатину по цене высокой моды и производителей, чьи имена у всех на слуху? Или им настолько все равно, по чем шапочка трикотажная для ребенка, что они отдают примерно треть средней российской зарплаты по стране, за ничем не примечательный чулок с помпоном и стразами?

. Даже в испанских детских бутиках типа "Прада" не ломят за детские шмотки более 30-50-100 евро, блин. Да, новая коллекция может быть и подороже. Но там обязательно есть стойки с одеждой со скидками, и эта одежда великолепна. Она качественная и нереально красивая. Короче, я перестаю понимать собственных сограждан.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…