?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нас готовят к скорой войне ?
anna_nik0laeva

У нас есть уникальны шанс услышать вой сирены воздушной тревоги, что слышали в годы войны наши предки. Видео Светланы Гришиной



фото Алексея Денисова

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это городская сирена гражданской обороны. Её положено проверять каждые полгода. Её сигнал означает "ВНИМАНИЕ ВСЕМ". В этот момент вы должны включить местные новости (радио или ТВ, голосовые объявления) и следовать передаваемым там инструкциям.

Причины подачи сигнала-могут быть любыми, природный катаклизм (наводнение, смерч, лавина, сель), техногенными (цистерна с хлором или аммиаком перевернулась, загорелась цистерна с нефтью или горит склад пороха, произошла авария на АЭС).

ойфсё. вы хоть когда-нибудь слышали, чтоб эту систему хоть раз в жизни проверяли ? я - нет. Ни разу, хотя родилась и живу в Москве. Такого не было никогда.

Слышал регулярно. Живу в Мытищах, у нас рядом промышленный объект (завод ОАО "Метровагонмаш") на котором и установлены сирены ГО. Лично расписывался в принятии сигналов и выполнении инструкции (обзвон ответственных, регистрация в журнале).

Я слышала. Возможно, проверяют выборочно. Недавно где-то издалека по отношению к дому, днем. А несколько лет назад выяснилось, что такая сирена на соседнем доме. Ее включили, но что-то случилось с выключением и она завывала больше часа точно. При этом ни в милиции, ни в СЭс, ни в других службах ничего сказать не могли. А я стояла на балконе и соображала - если это хлор или амиак (тогда еще заводы работали!) то лучше остаться на своем высоком этаже, а вот если что другое то что делать? Народ вышел на улицу и в отличие от мамы на видео, которая тащит ребенка на детскую площадку, настроен был не так оптимистично. У меня кроме моего ребенка на руках оказались 2 соседских испуганных школьника. И никакого оповещени, типа не волнуйтесь граждане это кнопочку заело.

Прикольно, но бояться им нечего. 5 км. от МКАДа - только стекла выбьет. Главное - не смотреть на гриб, чтобы глаза не повредились.

)))))))) Гномик ))))) ваш юмор просто сияет ))))

Периодически слышу сирену, по ощущениям стоит на кирпичных кростовских домах на Карбышева.
Лет десять уже такое, только тогда пару раз конкретно напугала - длилась несколько минут, где-то в 10 часов утра, а сейчас заводится и почти сразу же выключается.

  • 1