?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Православный крест в Кунцево приказал выломать начальник ОВД Кунцево полковник Гусев
anna_nik0laeva


Гусев Дмитрий Юрьевич Начальник Отдела МВД России по району Кунцево г. Москвы полковник полиции сегодня вечером приказал выломать православный крест, установленный протестующими жителями на придомовой территории на улице Ивана Франко д 20. Руками непонятных, предположительно иностранных рабочих из Средней Азии (вероятно, добровольцы нашлись в ГБУ Жилищник) крест был выдернут из земли, далее, в сопровождении нескольких полицейских, те же рабочие со всей силы швырнули крест на дно потрепанной Газели с синим тентом. Алексея Соболева, молившегося у креста также задержали сотрудники полиции и увезли в ОВД Кунцево. Жители ожидают с утра нападения строительной охраны для установки забора.









Подобные Газели используются для сбора дворниками металлолома, видимо, в этот раз им было приказано отвезти крест куда-нибудь подальше.



Не исключено, что он отправится на ближайшую помойку в контейнер. Весь беспредел с демонтажем креста был заснят "Рупором Москвы", прямую трансляцию можно посмотреть здесь


. Во дворе появлялись сотрудники центра противодействия экстремизму. Полиция явно готовит дела по экстремизму на активистов из Кунцево. Уже несколько дней жители и добровольцы-активисты ведут борьбу против превращения Кунцево в каменный мешок. Напомним, что не спросив жителей, их пытаются переселить, а 47-48 кварталы Кунцево, на дорогой земле в Западном округе столицы, отдать под новое жилое строительство. Жители связывают попытся захватить придомовую территорию у домов на улице Ивана Франко, 20 с компанией ПИК ( охранники в зеленой форме присутствовали при демонтаже креста). Компания ПИК уже пыталась выставить бетонные блоки для установки строительного забора, но отступила под напором протестующих жителей. Теперь, жители дежурят на территории, чтобы не дать продолжить устанавливать забор. Палатки и столик для чаепития сегодня были также демонтированы полицейскими. Также задержали восемь активистов и политического лидера Сергея Митрохина. Митрохин просто сидел и пил чай с жителями и был задержан и доставлен в отдел полиции без какого-либо повода.



https://www.facebook.com/rupormoscow/videos/647303139000454/UzpfSTEwMDAxNzg4MDMzMTc5NzpWSzoxOTY4NDc0NDA5ODk4MzQ1/

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
В Нагатино тоже народ заволновался. Пока на уровне петиций.

Это контрафактный крест. Все духовные скрепы должны быть сертифицированны РПЦ.

Обрезанный свой сертифицируй в свинагоге.

(Deleted comment)
Мы добьемся его увольнения из рядов МВД с волчьим билетом

  • 1