?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Осторожно - мошенники - продавцы игрушек Furby развернули сеть сайтов перед Новым годом
anna_nik0laeva


Итак, милые обманщики, этакие голубые воришки развернули целую сеть заманухи перед Новым годом. Впарить доверчивым покупателям хотят интерактивную игрушку Ферби. Этот ушастый зверек стоит дорого . Он поет, шевелит ушами, моргает и так далее. Естественно, все хотят сэкономить. На этом и играют мошенники. Они просят за игрушку размером сантиметров 15 не 4-6 тысяч рублей, как у официалов, а всего-то каких-то "жалких" 1.500 - 2.900.  Если честно, я тоже приобрела такую в таком интернет- магазине. Девушка с почты меня честно предупреждала подумать. Она даже потрясла посылкой, где сиротливо грохотало что-то маленькое. Почтой с наложенным платежом я получила посылку из интернет-магазина из... Москвы. Хотя на сайте ( который сейчас не действует) http://myfurby.store-official.online/?yclid=1805930678920425721#yak3 (или просто он забанил меня каким-то образом после предъяв в полицию) было написано что игрушку будут присылать чуть ли не из Владивостока.


Сразу же, как только вы начинаете качать права и писать заявления сайт просто исчезает из интернет-пространства

Отличительная черта мошеннических интернет-сайтов :
1) С ними никак нельзя связаться, только ждать звонка от них. Нет телефонов, нет вариантов доставки (самовывоз, курьер, почта). Или если вариант есть, но вам вешают на уши, что сейчас доступна только почта.


2) Все они похожи до тошноты. Это тикающий обратный отсчет, что до окончания мега-супер-акции-скидки осталось 09:08:16 секунд. И большие скидки на товар.


3) Сайт предлагает вам оставить свои координаты, и вам перезвонит "попугай на телефоне". Некая девушка, которая запишет ваши пожелания "зеленый ферби" и адрес, куда надо отправить игрушку. Дальше вам будут приходить сообщения с почты, что вы можете забрать посылку.

4) если вы уже на почте - попросите посылку потрясти. И спросите, из какого города она вам отправлена. Если это Москва и область, а вам вешали лапшу по телефону, что будут доставлять из Челябинска - смело шлите их в лес и уходите. Это мошенники. Нет такого интнернет-магазина неспособного доставить вам лично в руки в Москве из Москвы жалкую игрушку.

Итак - если вы все-таки решили сыграть с таким сайтом в рулетку повезет-не повезет и получили вместо заказанного милашки зеленого цвета мааааленькую розовую китайскую хохоряшку с али-экспресса, лепечующую на китайском (в лучшем случае) - полиция пошлет вас далеко и надолго с вашим заявлением. Доказать что вы заказали большую говорящую игрушку, а не эту мелкую хреновину 5 см в диаметре без признаков жизни с дохлыми батарейками почти невозможно. Хотя у вас все-таки есть шанс, если вы соберете десяток таких же пострадавших и подадите коллективное заявление - ну может быть. И то шансов мало. Ведь у вас нет никаких координат этой шарашкиной конторы.

На днях мной были замечены целые гроздья сайтов с Ферби. Все они сделаны под копирку, везде обратный отсчет, призыв "оставьте телефон - мы вам перезвоним". И эти прекрасные люди , перезванивающие вам, горестно вздыхают, что невозможно никакое курьерское доставление, только почта. Перевожу для непонятливых - "вы нам деньги, а мы вам, может быть, какую-то игрушку в утешение".

Честно оставляла на этих сайтах свои телефоны и даже записала несколько разговоров с этими говорящими операторами из неведомого колцентра. Так что можете подать на меня в суд (хаха). Разговоры я предусмотрительно сохранила. В одном таком "центре" догадливый мальчик сразу кинул трубку, как только услышал вопрос про вариант с курьером, а не почтой . Может быть он просек, что я поставила телефон на громкую связь. Но - факт, трубку бросил.
Другая мадам очень долго убеждала меня, ну вот никак, прям невозможно отправить. Только почтой.
Еще два сайта с одинаковым оформлением , но разными адресами даже не стали мне перезванивать. Значит это они, те самые друзья, которые уже порадовали меня маленьким брелоком вместо большой игрушки ))))
Если честно - я очень  смеялась, когда увидела, что прислали. Спасибо за такой урок, ведь это позволило мне в дальнейшем отсеять еще несколько сайтов где продавали типа брендовую одежду и там уже были бы совсем другие цены и совсем другие финансовые потери. А вовсе не 2.450 рублей, которые я заплатила за это маленькое розовое чудо-юдо.

П.С.: Мой замечательный друг  Дмитрий после этой истории подарил мне настоящего Ферби. Для сравнения выложу фото, как отличается официальная игрушка от китайской подделки )))) Теперь у меня пара Фербиков живет дома и я их обоих очень люблю ))))



розовый уже давно молчит, как и подобает настоящей китайской женщине, а вот парень до сих пор поет, моргает, разговаривает и смеется, как настоящий свободный европейский гражданин. ))))


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Я бы советовал сразу покупать к нему аккумуляторы с большой емкостью. Батарейки он способен съесть за вечер игры ребенка.

А подобных магазинов сейчас , к сожалению,огромная куча с разными товарами.

(Deleted comment)
ну вот видите. Не все сайты одинаково полезны.

только уберите ссылку на сайт, или придется удалить.

как страшно жить!

я тебе сейчас пришлю по почте эту розовую сволочь )))

  • 1