?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дизентерия помогла. В детсадах сливочное масло меняют на растительное, а сельдь на картошку
anna_nik0laeva


"утром на шкафчиказ в саду лежало милое приложение об изменении меню в саду листах на 10ти и рядом подписи родителей об ознакомлении.

Ну я и решила спросить, они при знакомстве с листами увидели, что у детей изымают из рациона сливочное масло (заменяя растительным или булкой и зефиркой), кефиры и ряженки (заменяя молоком), запеканку из творога (заменяя манкой на молоке), скудное количество рыбы - ну хотя бы так (сельдь) (заменяя на картошку)? Фактически, увеличивается количество макаронные и булочных изделий (манку сюда же - бесполезная каша, богата фитином, до трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве), в разы уменьшается кисломолочка. И это будут есть дети каждый день.


у детей изымают из рациона сливочное масло (заменяя растительным или булкой и зефиркой), кефиры и ряженки (заменяя молоком), запеканку из творога (заменяя манкой на молоке), скудное количество рыбы - ну хотя бы так (сельдь) (заменяя на картошку)? Фактически, увеличивается количество макаронные и булочных изделий (манку сюда же - бесполезная каша, богата фитином, до трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве), в разы уменьшается кисломолочка. И это будут есть дети каждый день." - пишет Ksenia Aineska в мамской группе в соцсети.

Также выложили  мамы Natalia Pe и Svetlana Tanulyak письмо от Роспотребнадзора и объяснения в связи с чем произошло это изменение:  "Доброе утро, коллеги! С 09.01.2019 в связи с письмом Управления Роспотребнадзора по городу Москве от 27.12.2018 с целью предотвращения очагов кишечных инфекций были внесены вынужденные замены блюд в примерном меню: Исключение 1. кисломолочной и молочной продукции, не не подвергающейся термической обработке, 2. исключение сметаны, творога, 3. замена салатов на салаты из отварных овощей, 4. замена масла сливочного кипяченого на масло растительное в гарнирах, 5. Замена масла сливочного и сыра на кондитерские изделия. Указанные изменения внесены в 20-ти дневное меню до особого распоряжения! В связи с этим у родителей поднимается волна недовольства, ВЫ можете всем обратившимся родителям предоставить Контакты нашей обслуживающей организации ООО «Московский школьник», которая готова ответить на все возникающие вопросы! Спасибо, всем хорошего дня!"


Жить стало лучше ! Жить стало веселей !!!

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
в школу запретили свою еду приносить, мне рассказали школьники.
Странно, а если не хотят в столовую ходить?
падать в голодный обморок?
Щас позвоню в школу, узнаю.

у нас пока такого нет. маразм

да какой маразм.. у повара нехватка)
Но ежели дети не покупают в столовой, и есть еду не могут из дома,
то в какой- то момеент падать начнут в обмороки.\
Мне интересно, достаточно ли хорошо налажено оказание медпомощи в школах?)

а нету теперь вашей медпомощи в школах. Порезал палец - скорую и в больницу, клеить пластырь. Синяк поставил - скорая и травмпункт, мазать зеленкой. Теперь так. Скорые туды сюды по всякой ерундине ездят

так то и вашей тоже.
В школах приходящая медсестра прикрепленная есть.
А прежде аж стоматолог был.

  • 1