?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва при Собянине все хорошеет. Прорыв и в Тушинском тоннеле, и в метро и на Ферганской улице
anna_nik0laeva

Бывают такие дни, что прям невозможно написать что-то в свой журнал, дела не дают подойти к компу. Так что пардон за естедей новости. Но, невозможно не рассказать о том, какие волшебные события сегодня шли косяком. Надо сказать, говнострой стал рушиться даже быстрее, чем я думала. Сразу три события (даже четыре- пять, а если считать рухнувший во время гимна мост в парке Горького, то шесть) свершились в Москве за эти дни. Обо всем по порядку.

Начнем со свежачка - сегодня встала Люблинско-Дмитровская линия. Три станции затопило водой. Где же победные реляции типа "никогда еще так быстро не строилось метро"? Предлагаю учредить 10 января в Москве ежегодный "Праздник разливного тоннеля". Как говорил Сергей Семеныч Собянин : "Кропотливая работа последних лет начинает давать свой эффект". Конечно же, начинает давать и плоды и эффект: "Из-за поступления воды временно закрыты станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена. На своей странице в Twitter столичная подземка сообщила, что поезда на Люблинско-Дмитровской линии ходят только между станциями "Петровско-Разумовская" и "Зябликово".

И это еще не все. Встала в 10 утра  и Филевская линия. На Филёвской линии между "Кунцевской" и "Багратионовской" прекращено движение поездов по техническим причинам. Это уже вторая авария за сегодняшний день.

И это еще не все - сегодня случился провал грунта  на улице Ферганская на Рязанском проспекте. Провал был гигантский, четыре метра глубиной. Туда ссыпали несколько КАМАЗов песка (видео ниже)

"На юго-востоке Москвы ЧП: обвалился грунт и образовался провал глубиной четыре метра. Это произошло в районе улиц Ташкентская и Ферганская. По некоторым источникам тоже виновато строительство метро. Размер аварийного участка — десять на шесть метров. Движение автотранспорта частично перекрыто" - пишет Бизнес ФМ.

"Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена" .

Даешь реновацию ! Пусть в Москву переселится еще несколько миллионов человек, на всех хватит мощностей, дорог, метро и инфраструктуры с канализацией.



Вот так выглядели грязевые ванны в метро сегодня




Вы наверное помните, как заливала вода из Канала им. Москвы Тушинский тоннель на днях? Настоящий прорыв в коммунальном хозяйстве Сергей Семеныча. Чинить придется долго и упорно, ведь перекрытым канал держать полгода невозможно. Но - оставим ремонт специалистам, может они и за три дня управятся. Главное, чтобы это были не те рукожопые специалисты, что проектировали и строили тоннель. "Тушинских тоннелей на самом деле четыре, пострадал тот, который строился при Лужкове, а есть ещё тоннель хрущевского времени и два, построенных при Сталине."  - как написала Екатерина Савушкина на Активатике.


Рупор Москвы снимал эту водную феерию. Лечебная грязь лилась рекой. Любите ли вы Рупор Москвы, как люблю его я? Если нет, то срочно подписывайтесь. Безумный Иван Климов ездит по горячим точкам трижды в день. Знаю, что многие подозревали, что за меня пишет пара рабов, но Иван превзошел всех. С такой скоростью, с какой он перемещается по столице и эфирит, эфирит, эфирит, ощущение, что он летает на вертолете. Короче - наслаждайтесь, если еще не видели это. Надо не забыть спросить Ивана, каким образом ему удается перемещаться по городу, когда метро остановилось, тоннель встал и так далее. Наверняка он знает секрет - все всяких сомнений.



. Объяснения по поводу происшествия в Тушинском тоннеле давал по телевизору Петр Палыч Бирюков и знаете, он был потрясающе спокоен и расслаблен. Почему? Значит он уверен в своем кресле, что его седалищу ничего не угрожает. В прошлом году, когда Москву завалило снегом, Петр Палыч вид имел бледный, испуганный и глаза его шныряли в разные стороны так, что казалось что он даже смотрит мимо камеры. Один глаз на нас - другой в Арзамас. Первый канал - респект, этот незабываемый репортаж я вспоминаю до сих пор.




Собянин тоже дал какие-то комментарии по прорыву Тушинского тоннеля, когда все уже улеглось. Смелый он человек, ближе к вечеру вышел с речью. А вот заммера по строительству Марат Хуснуллин, вероятно, до сих пор отмечает получение ордена за строительные заслуги перед Отечеством. Орден он получил ровно за сутки, до того, как в городе-курорте Москве открылся грязевой источник в Тушино. После Тушинского тоннеля, провала на Ферганской улице и прорыва воды с последующей остановкой сегодня Люблинско-Дмитровской и Филевской линий - это просто восторг. Считаю, ему надо срочно дать еще два ордена. По одному за каждую стройку.

Да, и чтобы два раза не вставать - вот еще перл с сайта мэрии Москвы, давно хотела его запостить, но все недосуг. Сразу видно, эти люди сдали ЕГЭ на отлично. Шучу. Просто эти люди никогда не жили в Москве, они столицу покорили и вот плоды этих покорений пожинаем мы все. Энджой, френды! В Печатниковом переулке мэрия опять что-то продала. Архнадзору приготовиться. Граммарнаци достать сексшоповские розги и подстеречь автора заголовка. 220 ему плетей за тупость.


Ах да, если вы еще думаете, что белая полярная лисичка пробежит мимо вашего ЖК "Царев зад" "Свежий вдох" или "Ненастье", в элитном месте с видом на Третье транспортное кольцо, то уверяю - нет. Даже если вы крутышки, а пальцы у вас веером и в подземном гараже отстаивается порш, а может мустанг. Песец посетит вас на дому. Примерно так, как он пришел в Одинцово, где сломался единственный насос в канализационной системе на 26 домов. ЖК "Гусарская баллада", что находится на Гвардейской улице. Поплыли, короче. Кто не понял в зеленом кружочке ручка дверная. Ого, да тут по пояс бурленье говн !


А еще они слили все дерьмо в ливневку, если верить Активатике, откуда я притырила фоточки. Уж больно они хороши.



Водичка. Может даже тепленькая.

Если кто не понял - это не дым, это пар от канализационных стоков дошел до самой крыши.



Не дай Бог, как говорится.
Коллаж мастырил Дмитрий Булатов

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А чего Бирюкову нервничать, сказано же - виноват лужков. Ну может водоканал исчо.
Еще смешно было читать про "в Москве затопило туннель в результате размыва грунта".
Угу. У них кобыла околела, сгорев вместе с конюшней, пока горело все поместье.

Прорвало канал, то есть его бетонную чашу, после чего размыло грунт, который в виде селя и обрушился в тоннель - вот так правильно.

Ещё канатка, которую «хакер сломал» сразу после открытия

Да, но это кажется, в прошлом году было

Да полтора месяца назад, на днях можно сказать

да, и метро тоже хакеры, я прям чувствую

Ну нам же в новогодней речи обещали прорыв. Вот, пожалуйста!!! а народец опять чем-то недоволен (сарказм, если что). В метро даже бОльшая жесть - поправьте меня, но мне показалось, что на видео просачивается что-то типа плывуна. Из-за очень сложных гидрогеологических условий большевики и не строили метро в несчастное Бескудниково, хотя первоначально собирались. Про метро в Лихоборы, насколько я помню. речи вообще не шло! А этим всё по... барабану :(

Edited at 2019-01-17 04:10 pm (UTC)

  • 1