?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. "Кольцевой радиус" и "хордовое кольцо" Марата Хуснуллина
anna_nik0laeva

Нет в московской мэрии другого такого чиновника, который бы делал такое количество странных и в дальнейшем, несбыточных заявлений, как заммэра Марат Хуснуллин. И все ему сходит с рук. Иногда это мелочи, вроде путаницы названий типа "Балтино-Алабянский тоннель" и т.д. , обещаний открыть невероятное количество станций метро. Ладно. Все-таки непосильная для провинциала штука, столичные названия улиц и переулков. Но странное бесстрашие являет Хуснуллин.

Например, он заявлял, что каждый день нарушает Генплан. Против него собрали подписи за отставку более 100 муниципальных депутатов. И? Как с гуся вода с этого товарища. Ни в отставку он не подал, только ухмыляется и делает новые заявления.
https://anna-nik0laeva.livejournal.com/575664.html
https://anna-nik0laeva.livejournal.com/433413.html



"Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говорит, что власти столицы хотят заставить москвичей больше двигаться - отодвинуть остановки общественного транспорта от мест работы или жилья на небольшое расстояние, чтобы "стимулировать физическую активность горожан".  Нормально так, да ? Маломобильные граждане, инвалиды и пожилые люди будут рады пробежаться/пройтись еще "небольшое расстояние", потому что остановки общественного транспорта теперь тоже Хуснуллин решил оптимизировать. Ишь, повадились ходить через каждые 200 метров им подай остановку!

Но иногда, делая очередное заявление, Хуснуллин обнажает тайну своей души - открывается его истинная грамотность, степень эрудиции и образования. Строить ему, лично я бы доверила только юрту у памятника Юрию Долгорукому, но совета у меня никто не спрашивает.
(Не путать с Долгоруковым, у которого палица и копье)

Фото Алексея Денисова

Например,  "М. Хуснуллин напомнил, что Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире ". Кольцевым радиусом, Карл !!! Это невозможно понять, Эвклид делает три оборота в гробу.



Также, как раньше, Хуснуллин говорил про "хордовое кольцо". Хорда (вылетная магистраль) вдруг становится кольцом. Помните, как говорили нам на публичных слушаниях, что пора отойти от кольцевого строения города? И для этого будут делать хорды по нашим жилым улицам. Но, оказывается, они могут быть кольцами. Круто, да ? Нельзя не верить, раз Хуснуллин сказал. 



Печально, что Москва отдана в руки людям, для которых "кольцевой радиус" и "хордовое кольцо" вполне себе существующие в реальности субстанции. Что у Хуснуллина в голове - знает только он. И четко уверен - а ничего ему не будет, хоть какие обещания давай, и какую околесицу не неси. Мы, обняв учебник по геометрии будем плакать, а они, в мэрии строить уже построенную эстакаду на Рублевском шоссе, возводить хордовые кольца и кольцевые радиусы. Кривую плитку наклал Лужков, вот и дыбом она встала, а Тушинский тоннель, в который вытекла часть канала им. Москвы, вообще Сталин строил. На Ферганской улице просто проходчики встретили водяную линзу, а дом, по которому пошли трещины вообще давно надо снести. Что снегопад такой впервые за 70-100 лет в Москве, вот и завалило по самые уши. И  реагенты безвредны, вон, корреспонденты одного московского канала вообще посыпали реагентами хлеб и сожрали и остались живы.
Сайт мэрии Москвы выдает новости под стать заммэру. Они неспособны даже просклонять грамотно название переулка ! Что такое "220 "квадратов" в заголовке - я даже не хочу говорить об этом.



И так сразу весело живется в похорошевшей при Сергее Семеновиче Собянине Москве, что прям непонятно, чем мы вообще недовольны? У нас есть теперь каршеринг, Зарядье за 14 миллиардов рублей, вай фай в метро и пластиковые сакуры с лампочками.  Чего еще нам желать? Птичьего молока? Ах, да. Подайте нам "хордовое кольцо" и "кольцевой радиус". Эвклид с Пифагором все равно не спустятся с того света и не наваляют за такие открытия  в геометрии.  Заодно переименуют памятник "Рабочий и колхозница" в более адаптированный для дебилов вариант "Рабочий и крестьянка". А то непонятно современным людям

.
фото Станислав Якушев

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вообще-то правильно собрать юрту – работа, требующая большой точности, сноровки и умения.

а нафига в Москве юрта? Хоть собирать ее, хоть нет?

Если в Москве есть оленевод, то должна быть и юрта.

Юрта уже стоит напротив мэрии

ну вот уже и построили.

тащемта содержимое картинки больше намекает на чум. Или типи. Юрта - это то, что используется в степном поясе Азии, он же Великая Степь, он же Дешт-и-Кыпчак.

Этому не место в Москве на Тверской

да насрать на то, как это говно называется

Edited at 2019-02-02 08:49 pm (UTC)

Кстати об остановках. Я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы до них было чуток больше, чем сейчас. Там речь идет всего о 200 метрах примерно. зато для организма это полезно. И пенсионерам тоже, между прочим. Всем надо больше двигаться. а то мы вечно сидим.

А ещё побольше ступенек, и 200 метров мы по прямой считать будем, а не по серпантину. Кто-нибудь, дайте проектировщикам нормальные книги, чтобы в общественных переходах они наконец забыли про углы в 90 град!

а еще при этом вставлять в задницу анальный массажер, для профилактики простатита. Ога. Да я посмотрю, вы любую дурь бегаете и оправдываете. До чего же тварей развелось

Вот вы лично и не садитесь в общественный транспорт на ближайшей остановке, а идите до следующей. Это ещё не запрещено.

Олег решил пойти за хлебом
Проверил пропуск в магазин
Талон на выход из подъезда
И разрешение ходить

капитализацию убрать

Хорошо бы Вам деньков несколько поковылять на костылях эти 200 метров.

Это мне вы говорите, или Хуснуллину?

Я в принципе имел в виду того, кто предлагает отодвинуть остановки ради физических упражнений. Похоже, это nik_chemni или как его...
А к Вам относится только рекомендация убрать капитализацию из Вашего пирожка. Чисто ради соблюсти форму.

Edited at 2019-02-03 03:55 pm (UTC)

московский "Центральный" Диаметр
московское "Центральное" Кольцо, проходящее по окраинам города


........

Граммарнаци пришли ))))

да, тоже опупительное изобретение.

Дебилы это те, кто против человеческих благ и удобств в городе. Хуснуллин делает свою работу и делает ее более чем хорошо!

кто же эти злодеи ?

Ходить дальше от остановки до остановки это благо и удобство ? Ничего не попутали ? И что делает такого хорошего Хуснуллин?

Намного круче гипотеза "казанского Архимеда" о том, что строительство высоких домов менее затратна, чем строительство малоэтажек.

А что не так с хордовым кольцом?
Есть 4 дороги - Северо-Восточная, Северо-Западная, Юго-Восточная хорды и Южная рокада.
И между собой их части действительно образуют кольцо.


Ну а радиус, походу, жаргонизм, а не термин из геометрии)

Потому что нет такого кольца

Не оправдывайте безграмотность

Re: Потому что нет такого кольца

ну а как вы предлагаете называть то, что линейкой выделено? https://yandex.ru/maps/-/CBRtERXTxD

Re: Потому что нет такого кольца

пересечение. Вот и все. Развязка. Да как угодно, только не бред, которым ее называют

Коллеги, ваше удивление косноязычию Хуснуллина обратите лучше выше. Яблочко от яблони недалеко падает, а мигрантов давно пора гнать из власти! https://youtu.be/wGofFOoGclo

  • 1