anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Прорыв в НИИ, спящие академики и шустрящая смена в РАН


Мне всегда было интересно, почему у нас в стране кризис с научными кадрами. Почему? Почему застраиваются территории Хруничева? Почему откусывают территории других институтов под застройку? вот, например, сносят уникальный московский ЦНИИС им. В.А. Кучеренко, "цеха которого сносятся для того, чтобы на их месте построить новый жилой квартал. Еще до недавних пор институт занимался испытанием строительных конструкций - проверял на прочность арматуру и бетон, испытывал различные материалы на устойчивость к огню и сейсмическим воздействиям. Во что превратился испытательный полигон и насколько всё плачевно в современной массовом строительстве - об этом смотрите наш очерк с территории уничтоженного НИИ". - пишет выложивший видео Константин Семин. Лично я считаю данный снос - вредительством и вандализмом.


1 серия: https://youtu.be/h9BMlaPRyhc 2 серия: https://youtu.be/AeX4goQdxnY 3 серия: https://youtu.be/HqrwnfnLGHM
Видно, что проверка зданий и стройматериалов по науке кому-то сильно мешает. Что из себя представляет сейчас наша наука? Так сразу и не скажешь. Недавно, весь интернет смеялся над тем, как "проходит заседание в Российской Академии наук". На фото спящие пожилые люди, фото выложил
Yevgeny Levitov

Пока одна часть академиков мирно и дружно спит в своих креслах, есть и другие члены РАН. Есть в нашей районной группе такой участник и администратор. Зовут его Михаил Аристов.Он утверждает что работает в Российской Академии наук . Не знаю, соответствует ли действительности утверждение Михаила Аристова, что он работает в РАН. Но если это так - руководству нужно сильно присмотреться к данному кадру. Он сейчас постоянно тусит в районной группе, где с неистовым упорством выкладывает и копипастит новости строительной отрасли. Его цель - бороться со мной в районной группе он так и написал. "Я работаю на застройщика? А доказательства?" - любимая фраза этого сотрудника РАН. Непонятно, когда Аристов занимается наукой, но вот тусит на форумах в интернете и пишет про застройку района он с потрясающей регулярностью. В связи с этим хотелось бы задать вопрос руководству - у вас настолько нечем заняться сотрудникам, что они постоянно что-то пишут на форумах от скуки? Как можно сочетать активное сочинительство "правил группы" районной и научную работу? Что это за работа такая, если можно днем бегать и писать на форуме в телеграмчике и соцсетях? Вот что-то мне боязно за науку, что-то грустно от того, что такой Аристов двигает ее вперед. А в целом - никаких иллюзий того, что происходит у нас что в науке, что в строительстве нет.


фото из соцсети
Tags: Аристов, РАН, снос Москвы, снос исторического здания
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment