?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реставрация, или вандализм? Сняли старинные двери в Староконюшенном переулке
anna_nik0laeva

Апдейт - есть информация, что двери увезли на реставрацию и это временная конструкция, сообщила участница группы Мария Сурвилло. ПОКА ДВЕРИ НЕ ВЕРНУТСЯ - ПОСТ НЕ УДАЛЯЕТСЯ. СЛИШКОМ МНОГО ПОТЕРЬ ИСТОРИЧЕСКИХ В НАШЕМ ГОРОДЕ. По хорошему, нужно бы делать информационный щит по работам на исторических зданиях. На слово как-то верить ненадежно.





"В Староконюшенном выломали восхитительную дверь в историческом здании, в котором сейчас расположена гимназия № 1529 им. А. С. Грибоедова, ранее — школа № 59 им. Н. В. Гоголя, ещё ранее - Медведниковская гимназия (официальное название «9-я классическая гимназия имени Ивана и Александры Медведниковых»).
Гимназия была построена как среднее учебное заведение для мальчиков Российской империи иркутским купцом И. Л. Медведниковым, который активно занимался благотворительностью в Иркутске и в Москве, куда он переехал в 1850-е годы. После его смерти в 1889 году вдова Александра Ксенофонтовна Медведникова продолжила благотворительность и, после выделения в завещании немалых сумм на конкретные цели, в том числе миллиона рублей на больницу для неизлечимо больных, завещала остальной капитал (несколько миллионов рублей) на благотворительные цели «по усмотрению» душеприказчика, коллежского советника Николая Алексеевича Цветкова.
Здание строилось по проекту художника-архитектора И. С. Кузнецова." - пишет Юлия Пищикова






Авторы фото: Elena Sekira и Мария Сапронова и Карина Карина

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
жалко. украдут все

Даже в здании центрального телеграфа запретили менять двери, оставлять, хотя реставрировали их вандально. Но тут чтобы снять... Вот так вот... Это караул.

Здравствуйте! Простите, ПОЖАЛУЙСТА, я жительница района Богородское, у нас горе. Точнее, два горя.

1. Собянин решил уничтожить прекрасную старинную больницу!!!

2. Планируется массовый орнитоцид: хотят осушать Черкизовский пруд. Да-да, сейчас осушать, когда уточки своих деток выводить планируют!!!


Пруфы:

На 1.: https://yandex.ru/local/events/1097348 (там в комментариях, кстати, интереснейшее признание от кремлебота: "indianfly7 дней назад • изменён
, да, мне платят за посты.
хорошо платят.
и мне не приходится давиться нищебродской мерзостью в сабвэях и пр. тошниловках.
и ваш город мы скоро полностью перестроим,
а "коренных" запрём в вонючих гетто
а вы не поняли?
ТиНАО ваша "новая мосКВА-КВА"

как там в весёлой песенке...
"мы наш, мы новый мир построим..."
Мишаня Кутузов верно ведь сказал,
"Чтобы спасти Россию, нужно оставить Москву",
в нынешних реалиях "освободить от паразитов и перестроить"
тем, кому надоело мазать на хлеб пальмовое масло: пишите в приват - расскажу как неплохо зарабатывать на постах");

На 2.: https://yandex.ru/local/events/1119132

Борьба за пруд есть ?

если будете собирать митинг или пикет - пишите мне заранее, я приеду м.б. Заранее - то есть за день хотя бы за два до того, как будете везде расклеивать листовки и расшаривать текст приглашений.

В апреле сняли. Инфы про возвращение мне не попадалось на глаза

  • 1