?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Покупные подписи для мэрии Москвы
anna_nik0laeva
С тех пор, как я узнала, что наша улица Народного ополчения станет вторым МКАДОМ, и превратиться в часть Северо-Западной хорды, моя спокойная жизнь закончилась. Первая неделя ушла на обдумывание и переваривание вопросов: как можно под окнами жилых домов прокладывать автобан? Что будет, если спилят наш сквер, и как нам жить, когда вместо зелени и травы, под носом станет шуметь скоростное шоссе? Где будут гулять с детьми москвичи, если раз за разом зеленые насаждения оттяпываются под очередное строительство «на благо» жителей и «развитие» города. И что же это будет за жизнь, с вечно закрытыми окнами и постоянным шумом?

ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Дальше пришло четкое понимание – нет, мы не дадим осуществиться этому проекту. Нужно бороться, и прямо сейчас поднимать народ, который и не знает, какую участь уготовили ему чиновники мэрии Москвы на пару со строительным лобби. Весь остаток лета прошел как один миг. Сначала кулуарные общественные слушания в Хорошево-Мневниках, на которых было всего несколько человек, и о проведении которых никто не знал. Управе было не нужно, чтобы маленький зал «Выставочно-маркетингового центра» был забит до отказа возмущенными жителями. Затем мы собирали подписи против Северо-Западной хорды, расклеивали листовки и лично отвозили подписи в окружную комиссию и отправляли их по почте. Половину подписей, как и следовало ожидать, «забраковали», или не приняли указав неправильное число.

Митинги, пикеты, заседания в Гордуме и письма во все инстанции, все это стало частью моей повседневной жизни. Вдохновляли успехи жителей других районов - на публичных слушаниях отклонили проект расширения Комсомольского проспекта. Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта также под давлением жителей откладывается на неопределенный срок. Совсем не так обстоят дела на Большой Академической и Народного ополчения – нас пытаются убедить, что расширение шоссе до 10 полос будет эффективным решением от пробок. Что Алабяно-Балтийский тоннель запустят, и расширять все равно придется.

В ТОННЕЛЕ ЛИ ДЕЛО?

Однако, Алабяно-Балтийский тоннель шестиполосный , и улица Народного ополчения шестиполосная, так зачем уничтожать на ней светофоры ? Зачем загонять всех жителей в подземные переходы? А что будут делать «счастливцы» с улицы Тухачевского, как они будут въезжать на бессветофорное шоссе? К чему расширять кусок улицы, которая утыкается в шестиполосный мост на Алабяна?

Любому, кто взглянет на схему, станет ясно: расширение улиц в жилых районах ровным счетом ничего не дает, так как все упирается в бутылочные горлышки. Наша спокойная улица Народного ополчения с началом строительства закупорит проезд для нескольких районов наглухо, а после его окончания, Народное превратиться во второй коптящий и стоящий МКАД. Жители Крылатского не смогут спокойно добраться до Сокола, и наоборот. Цены на квартиры в наших домах упадут как минимум на 20%, а как стройка тоннелей отразится на прилегающих зданиях - не знает никто.

Непоправимый вред экологии нескольких районов нельзя будет компенсировать ничем. Зеленые насаждения сажать больше негде. Ни шумозащитные экраны, ни пластиковые окна не справятся с такой массой ядовитых автомобильных выбросов – мы будем дышать выхлопными газами всю оставшуюся жизнь. Проект Северо-западной хорды нарушает главный закон нашей страны – Конституцию, где прямо сказано, что гражданам гарантируется безопасная и благоприятная окружающая среда.

Потрясает наглость чиновников – только сейчас проект по Народного ополчения отправлен на Госэкспертизу, и лишь недавно брали пробы грунта, нарушая при этом все правила техники безопасности.

Однако строительное лобби так просто не сдается! На протесты жителей дельцы ответили ответным ударом - по всей Москве они организовали массированный сбор подписей за строительство будущей Северо-Западной хорды. Неизвестная организация, возможно и не одна, набирает добровольцев, которые за деньги собирают у жителей столицы подписи. За каждую подпись товарищи ректутеры в конце дня будут получать деньги – 50 рублей.

Они ходят по домам, стоят у метро, уговаривают, упрашивают, обманывают. Их видели сегодня у метро «Октябрьское поле», в домах на улицах Народного ополчения, Маршала Тухачевского, в Строгино. Им нужна подпись, ведь за каждый росчерк доверчивых жителей, платят живые рубли.

ПОДПИСИ ДЛЯ МЭРА МОСКВЫ

На сайте, набирающем массовки на съемку, сегодня целый день висит объявление:



«С 14 по 20 декабря требуются сборщики подписей для строительства 4-ого транспортного кольца. Возрастных ограничений нет. Работа в Москве. Оплата 50 руб/подпись. Выплата на следующий день.» В рамках журналистского расследования для «Русского запада», по указанному телефону, я позвонила, и записала свою беседу на диктофон.

Фирма «Интеллект плюс», по словам рекрутера, получила заказ на платный сбор подписей, для последующей передачи подписных листов в мэрию Москвы. Ручки потребовали взять с собой, сбор назначен на 14 декабря, в назначенное время, в центре зала, на станции метро «Боровицкая».

Некие люди с табличкой «Сергей и Марина» встретят всех желающих посодействовать мэрии Москвы распилить 30 миллиардов рублей с распростертыми объятиями.

ЗА «МИР ВО ВСЕМ МИРЕ» И ЗА «ШОССЕ ВМЕСТО СКВЕРОВ»

Наивно утверждать, что эта компания не имеет никакого отношения к строительному лобби, продвигающего свои идеи о превращении нормальных столичных улиц в вылетные магистрали, они же хорды, они же рокады. Да заказчики и не скрывают своих намерений. Подписной лист составлен одновременно и гениально просто и хитро:

«Мы, жители …………. района Москвы в целом поддерживая строительство СЗХ ( название намеренно не расшифровывается, прим. Русский запад), выступаем:
-ЗА улучшение транспортной ситуации в нашем районе и сокращение пробок через развитие дорожной инфраструктуры;
-ЗА дополнительное озеленение района, закладку новых парков и зон отдыха;
-ЗА улучшение работы общественного транспорта;
-ЗА строительство современных подземных переходов, в том числе для людей с ограниченными возможностями
-ЗА создание удобных специализированных мест для парковки личного транспорта.»


Осталось только добавить, «мы за мир во всем мире».

ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Рекрутеры

Этот странный листок, рекрутеры настойчиво подсовывают в нос каждому кто проходит мимо. Москвичи , будьте бдительны ! Не ставьте свою подпись под непонятными призывами. Потому что расширение улиц, на которых вы живете никак не избавит вас от пробок. Снос ваших гаражей – не поспособствует созданию парковок, а наоборот, машины массово будут заезжать и пытаться припарковываться под вашими окнами.

Выпиливание скверов, бульваров, и зеленых защитных полос вдоль шоссе грозят массовыми легочными заболеваниями. Если выпилят существующие скверы и парки- закладывать новые будет просто негде. На каждой улице под пилу попадают от 1000 до 3000 взрослых деревьев и кустов. Зеленые насаждения Москвы останутся лишь на старых фотографиях и в воспоминаниях москвичей. Жители станут задыхаться от выхлопных газов, ведь деревьев вдоль дороги не будет.
Никаким образом подземные переходы не станут удобны для мам с колясками, для инвалидов и пенсионеров. Заставить маломобильные группы населения ежедневно пересекать свою улицу через подземные и надземные переходы - это нарушение прав инвалидов и просто издевательство.

Хорды и рокады разрежут район на никак не связанные между собой анклавы. Подземные переходы, какими бы их не построили современными, никогда не станут также удобны, как светофорные переходы. Если подземные переходы будут единственно возможностью пересекать улицы Народного ополчения, Тухачевского, Берзарина, и прочие, примыкающие к Северо-Западной хорде, они неизменно окажутся новым криминальным очагом, где у припозднившихся жителей станут отнимать сумки и мобильники.

СБОРЩИКИ ПОДПИСЕЙ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ

Чтобы собрать подписи за строительство, заинтересованные лица не гнушаются ничем. Подлог – а здесь имеет место быть явный подлог и обман жителей Москвы, раскрывает истинные намерения строительного лобби: они хотят строить несмотря на массовые протесты москвичей. Они хотят строить во что бы то ни стало, и готовы потратить деньги за сбор подписей «ЗА строительство Северо-западной хорды».

Когда подписи из компании «Интеллект плюс» поступят в мэрию столицы, по всем телеканалам и районным газетам, нам будут рассказывать, как озабоченные москвичи жаждут строительства вылетных магистралей. Ложь нам в очередной раз будут выдавать за истину, и если хорды и рокады все-таки построят - нам до конца своих дней придется жить в бетонных джунглях.

Оригинал

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…