?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ногами по хлебу. Новые праздники в страшно похорошелой, отсобяненной Москве
anna_nik0laeva

Моя бабушка и дед участники обороны Ленинграда, прорыва блокады Ленинграда. Бабушка всю войну провела в Ленинграде, всю блокаду.  Дед тоже, за исключением времени, когда он уходил в разведку во вражеский тыл. Военным выдавали не то двести грамм хлеба в день, не то триста, а ходить приходилось по сугробам несколько километров без остановки. Знаете, почему пуля, выпущенная моему деду вслед немецким конвоем прошла через шею навылет? Просто для нее не было никакого препятствия в виде жира и мышц, пуля пробила тонкий слой кожи на шее. Поэтому дед выжил, в какой-то степени благодаря истощению. Когда мои бабушка и дед поженились после войны и родился мой отец - у бабушки вообще не было молока. Оно появляется если женщина нормально питается, а в послевоенном Ленинграде было с этим тоже весьма туго. Дед и бабушка бы вам рассказали, празднующие вечельчаки, как кидаться тортом и топтать ногами хлеб.

Вторая моя бабушка, которая в Москве провела войну - осталась вдовой в 1942 году. Дед моего двоюродного брата Леонид ушел в Народное ополчение, и одно время бабушка с дочкой (моей тетей) ели жаренные картофельные очистки, а вместо спокойного ночного сна бабушка дежурила на крыше и тушила немецкие зажигалки. После войны, через несколько лет даже, бабушка была похожа на обтянутый кожей скелет.



Как жаль, что на информационном щите нет поименного списка фамилий тех, кто оплатил этот паскудный праздник и креативного агенства, его породившего. Очень хочется найти этих людей и посмотреть им в глаза, поспрашивать, где там их деды воевали? Мне хочется думать, что они были тыловыми крысами на складе с продовольствием, или, возможно, их предка застрелили моряки-балтийцы, когда ловили на живца банду "котлеточников". Было и такое в Ленинграде, что живых людей предприимчивые людоеды ловили на мясо и продавали потом голодным ленинградцам котлеты на базаре. Ведь не могут, в самом деле, люди, чьи предки пережили Вторую Мировую, бросаться хлебом/тортом и топтаться по нему ногами в здравом уме и твердой памяти. У нашего народа на свадьбу выносят молодым хлеб с солью, а эти люди может быть рептилоиды и едят камни? Посмотрите видео - что-то жидковато у них с аплодисментами. Не проканало явно всеобщее веселье. Хотя сайт мэрии Москвы говорит, что пришло почти сто тыщ люстр людей. Массовое кидание торта в морду явно достойно, чтобы появиться и увековечиться на сайте мэра Собянина. Чем еще похвастает мэрия, как докажет, что москвичи уже насколько хорошо живут, что тортами кидаются друг в друга, переодевшись в костюм химзащиты. https://www.mos.ru/news/item/59057073/


На видео хорошо видно, сколько народу смотрит и принимает участие в этом бесновании.




За этот очередной безобразный и идиотский праздник в отсобяненой Москве хочется подойти и плюнуть в лицо организаторам. В Москве скорее всего закроется еще один хлебозавод - "ПЕКО" в Медведково, а в Хорошево-Мневниках вместо хлебозавода уже давно высится говнобетонный человейник-колодец "Серебряный парк" на Паршина. Где вы берете торты для ваших диких фестивалингов?
Давайте еще я напомню вам про 90-е, когда после школы мы с одноклассницей Маринкой пошли в булочную за хлебом. И я помню, что буханка, стоившая еще вчера 20 копеек, в один прекрасный день стала стоить 40 рублей. Это были непередаваемые ощущения, хранящиеся по сей день в моем очерствевшем от активизма сердце. Даже если завтра скажут, что торты были просроченные или несъедобные и вообще декоративные - все едино, ваш дикий праздник - бешенство от зажратости. Мерзость, в духе тупой комедии категории В, озвученной голосом Володарского, а те кто принимал в нем участие - уроды.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Я тоже не понимаю, зачем нам копировать уродские развлечения Западных дураков! Хлеб для россиян всегда был святым.

Там "с жиру" бесятся. а здесь - с чего??

Там тоже бедных полно, кому тортики не по карману. А у нас богатых уже больше, чем на Западе: там семьи веками состояние накапливали, а у нас воспользовались случаем и украли: моментально разбогатели - вот и транжирят награбленное!

Там бедные по ИХ меркам и никто не голодает и еды достаточно. А у нас 30 миллионов за гранью нищеты

Мне кажется, что этим типа "белые опарыши" несколько неловко. Нет азарта, непонимание статистов которым плохо объяснили задачу. Самый азартный - это ведущий. А так, да, мерзость. Напомнило "если у них нет хлеба пусть едят пирожные" - там тогдашняя власть плохо кончила.

Если б поставили хоть куклу с лицом собякина, думаю и желающих и энтузиазма было бы больше... но что то мне подсказвает, что туда бы народ продукт вторичный завез бы... ;-)
—-
Я, когда название увидела, прифигела - потом почитал показалось, что соревнование кондитеров, а тут такое говнище ((((

Edited at 2019-07-21 07:07 am (UTC)

если бы поставили - я бы ведро с дерьмом принесла кошачьим, метнуть

Думаю, к вашему ведру б очередь выстроилась... продавать по какашке в одни руки - неплохо б бизнес замутить можно было ;-)

да, дебильное мероприятие. Веселье с натяжкой. Не наше это.

В Москве проживает 71 долларовый миллиардер! Мы на третьем месте в мире. Расслоение колоссальное, кто-то сейчас имея 40-летний трудовой стаж питается на 2500 рублей в месяц. А кто-то собак бизнес-джетом в Европу отправляет. Парк Горького, ВДНХ - эти места демонстрируют гостю столицы (иностранцу) уровень благополучия города. Вот по телеку сюжет как изъятые санкционные продукты давит бульдозер. И ничего, нормально, люди привыкли. Кто-то деньги на ветер бросает, огромные деньги в трубу и что? А ничего. Люди спокойно относятся к этому. К тому, что твой одноклассник-троечник сегодня может тратить за день столько, сколько ты за 10 лет не потратишь.
Мораль и нравственность в упадке. У полковника ФСБ на квартире изъяли 12 млрд.рублей, у полковника МВД - 8. А им даже 40 лет не было.
Если бы народ всё это не устраивало бы - он бы поддержал оппозицию. А у нас сидят и не вякают.

Edited at 2019-07-21 09:42 am (UTC)

Ту оппозицию которую имеем поддержит только идиот.

Аргументированно.. В лучших традициях больно умных.

Если есть деньги - чего бы не повеселиться. Вам, автор, надо - Вы и ходите вечно в трауре, не улыбайтесь и не смейтесь. А войну помним и выйдем на памятные мероприятия 9 мая. Одно другому не мешает.

Миллиардеры, к слову, простых граждан за людей не считают, у них свои закрытые тусовки. А тут простой народ веселился.

Нет, это не простой народ веселился, это праздношатающиеся дети из зрителей (те что на обеспечении родителей) и придворный театр. Но в одном вы правы - они имеют право развлекаться как хочется. Для картинки о счастье в репортаже с места события - годно. Пипл схавает.

Вы расскажите, чем заменить работу обанкроченного хлебозавода ПЕКО. Откуда торты для веселья

Да, какая ему разница, откуда деньги, чьи деньги. Ему весело и всё. Зрелище бесплатное, подходи и смотри. Сколько вон в Москве всякой халявы, зачем думать? Главное, радоваться нужно! А вам что-то не нравится. Да, у нас целое поколение выросло готовых марионеток. Сказали – служите, будут служить. Им нравится во всём этом участвовать, быть участниками! Гордиться этим. Их тешит отведённая им участь. А на большее они и не претендуют, им этого достаточно. Вот и Советский Союз для них это не про справедливость, а про показуху, про гуляние толпой по улице Горького. Советские люди с их недуманьем воспроизвелись. Поглядите с какой радостью они становятся участниками каких-то велопарадов, пробегов, автопробегов. Им кажется, что они делают что-то полезное.

Откуда-то взяли. Сейчас идёт тенденция на укрупнение пищевых предприятий. Меньше печёт Москва - больше пекут подмосковные заводы. Не уверен, что это хорошо. Не уверен, что стране будет лучше, если на территории "Пеко" разместится очередной бизнес-парк с кучей фирм, которые абсолютно ничего не делают либо, в лучшем случае, просто завозят китайское барахло и продают. Хотя, что происходит сейчас с "Пеко" - я не в курсе. Но я не вижу, чтобы полки в магазинах пустели. Нишу мгновенно перехватывают другие предприятия.

Люди имеют право веселиться. Да, наши прадеды в годы ВОВ ели плесневый и чёрствый хлеб, варили ошмётки от картошки, жарили, если чего для жарки перепадёт, на ядовитом машинном масле, ибо его было больше, чем растительного, которое некому производить было. Но не для того прадеды воевали, чтобы и мы в 21 веке продолжали есть плесневый хлеб и жарить кожуру от картошки на машинном масле. Совершенно нет. Они воевали за счастливое будущее. Хотя хлеб многие из них берегли, т.к. помнили голод. Но голода такого уже больше не будет у нас.

Люди своеобразно повеселились. Но вообще ничего такого не сделали. У зрителей тоже было отличное настроение. Будь я москвичом, я бы тоже, наверное, пришёл туда, может, даже сам бы покидал тортики.

Отвечу здесь, т.к. комментарий с ссылкой на фото пока не открылся.

В здоровом теле - здоровый дух? Нынешняя мода на ЗОЖ по сути буржуазное проявление, потому что эксплуатируемый рабочий класс всегда пил от скотской жизни. То что у станка стояли пьяницы, а повара после смены опрокидывают рюмку водки, я как понимаю, вам неизвестно. Как и многим другим участникам массового городского позитива. Спорт - это канализация избытка вашей энергии. Монотонное занятие физической деятельностью - отупляет. Именно поэтому профессиональные спортсмены с точки зрения обыкновенных людей так глупы. Любительский спорт - это привлечение масс к этому хобби, это всё для якобы здоровья, а на самом деле это всё иллюзия какой-то полезной (для организма) деятельности. К тому же спортсмены тщеславны.. Из спортсменов, кстати, выходит отличная охрана. С этой точки зрения для государства это резерв. Именно поэтому весь спорт проходит под государственным присмотром. Крепкие и позитивные ребята (не отягощённые печалью) идут не слабых защищать, а охранять власть (или бандитов). А на тяжелой физической работе, да за эти копейки у нас сейчас работают гастарбайтеры. Что-то я их не вижу на велопараде.

Edited at 2019-07-21 08:06 pm (UTC)

Всё сложней, чем Вы думаете.

1)Начну с себя. Каждое утро перед работой я бегаю, по лесу или стадиону, всё от погоды зависит. Сейчас от погоды весь лес - болото, приходится по стадиону круги наматывать. Избытка энергии у меня нет, я курьером работаю, точно также бегаю весь день с доставками. Но по утрам я бегаю для поддержания формы и для успокоения нервов. Правда, для последнего нужен лес, природа, а дожди уже полторы недели не успокаиваются. Но это временно.
Форма мне нужна, чтобы в забегах хороший результат показывать, да и на всякий пожарный, вдруг кому плохо будет, а я быстрее всех до аптеки добегу и спасу человека, грубо говоря. Но я никого из тех, кого обогнал, не втаптываю в грязь, даже иногда могу на ошибки указать, если вижу что-то очевидное у новичка. Например, быстро стартует, гонится за лидерами, а мускулатуры на ногах ещё не нарастил, и через километр уже выдыхается человек, на шаг переходит, финиширует в хвосте.
А соревноваться всегда весело. Иногда можно набегу с другими спортсменами поболтать даже.))) И соревнования тоже проходят обычно в зелёных зонах, это опять успокоение нервов.

2)Гастарбайтеры. Опять из моего опыта, но, что вижу, то и пишу. Вот я просыпаюсь утром, вижу прошедший ночью дождь и понимаю, что сегодня в лесу бежать не светит. Я отправляюсь на стадион. На стадионе у меня, помимо беговых дорожек, есть тренажёры, турники, площадка для волейбола, баскетбола, да и дофига другой инфраструктуры. Каждый раз, как я бегу утром по беговой дорожке, я вижу, что на турниках одни гастарбайтеры висят, за редким исключением. А однажды я решил побегать по стадиону в выходной день, так волейбольная площадка была целиком приезжими занята, которые разбились на 2 команды и устроили себе матч. Вероятно, недостаточно получают гастарбайтеры, чтобы хороший спортивный велик купить и, тем более, арендовать, мало их может быть на велопараде, но от спорта они совсем не далеки.

3)Пьянство рабочих. Этим летом я каждую субботу кошу сорняк и ядовитое растение, борщевик Сосновского, у себя в лесу. В последние 2 недели мне компанию составляет в том числе сосед по подъезду. Он рабочий на одном солидном заводе. Всегда трезвый. Совпадение? Не думаю! (С)Киселёв.

4)Продажность спортсменов. Это - не абстрактные спортсмены, чаще всего, а олимпийские чемпионы либо борцы (бокс, иные разные виды борьбы).
Первым платят за их олимпийские медали, очевидно, слишком много. Или, наоборот, слишком мало тренерам платят. Стареют олимпийские чемпионы, тело изнашивается, они уже не могут первые места завоёвывать. Очевидно - пора идти в тренеры. И тут выясняется, что тренером столько же не заработать, а привычка жить в свободное время на широкую ногу остаётся. И убивается совесть, очередной олимпийский чемпион бежит в "Единую Россию" за жирным депутатским местом и жирной депутатской пенсией.
Борцы - их из-за специфики спорта частенько приглашают на криминальные дела. И тут уже зависит от совести человека. К сожалению, многие соглашаются.

Хорошо, что вы здесь о себе рассказали. Я не поленился и заглянул на вашу страничку ВК и в принципе оттуда всё это узнал и даже больше. Борю в себе желание поучить)) и раскрыть глаза. Вы идейный, добрый, размышляющий и в то же время наивный (прекраснодушный) человек и того как вас использует государство порою не видите. Для государства вы удобный манипулируемый человек, вы витрина неравнодушного горожанина. Т.е. тот самый собянинский активный гражданин, который не с властью борется (т.е. активист оппозиционный), а занят благоустройством, волонтёрством и прочее (у вас с властью складывается определённое сотрудничество). Вы на позитиве, а значит верите в лучшее.. Бегайте на здоровье, помогайте людям по мере сил, судя по тому, что вы жизнью довольны, вы занимаете своё место. Когда человека устраивает его собственная жизнь, политическое невежество не играет роли. С борщевиками воюют энтузиасты-единицы, и за это вам стоит сказать спасибо! Если не вы, то кто будет биться на этом фронте?

Редчайшее по степени маразма и убогости мысли мероприятие Собянина.
Деревья, закпупленные в Германии высадил, двойными бордюрами городские дороги и дорожки выложил, асфальт в городе заменил на плитки.
Дальше фантазии у коррупционера не хватило.
Но сколько дураков нашлось этим паскудным занятем увлекаться.

Что плохого том, что людям было весело? При чём здесь голод в военное время? Так вообще к любому событию можно притянуть войну. Ходить с мрачным лицом и всех и везде одёргивать: как можно радоваться, ведь столько людей погибло!

> людям было весело

В одной части города (назовём её фасад) людям весело и тортами бросаются, а где-нибудь возле вокзалов волонтёры Доктора Лизы раздают еду бездомным. Очереди по 40-50 человек выстраиваются и никому там не весело. А сколько стариков и старух купить себе тортик позволить не могут и это в Москве..

Тут тоже хочется ответить. С бездомными отдельная песня с большим количеством граней.

Я сам попадал в жуткие ситуации, когда долги были, а нечем было даже за квартиру платить, или просто всё из рук валилось месяцами. Но всегда находились люди, которые, видя, что я психологически на грани с моста прыгнуть (мне почему-то унизительно милостыню просить на автовокзале или у входа в метро), успокаивали меня и вытягивали из петли. Как себя должен вести человек, что он, попав в трудную ситуацию, стал настолько никому из друзей и родственников не нужен, что остался на улице?

Ок, всякое бывает. Положим, нет у человека, правда, никого, хотя он жил честно и праведно. Почему-то я читаю в интернете удивительные посты от волонтёров, которые мониторят Москву, находят бездомных, подходят к ним, предлагают помощь в восстановлении документов, в трудоустройстве, в ночлеге, но многим бездомным этого уже и не надо. Лень-матушка. Проще выпросить милостыню и опрокинуть бутылку дешёвой водки, а там уже, в пьяном бреду, и ночь не холодная.

Есть и такие бездомные, которые не отказывались от подобной помощи и вставали с колен. Кажется, газета "Метро" однажды им целую страницу посвятила. Жизнь - сложная штука.

Третья сторона медали. Волонтёры, которые кормят бездомных и малоимущих. Я, к слову, тоже волонтёрствую (в двух направлениях - иногда стою на секундомере на "Паркранах", еженедельных бесплатных забегах на 5 км, которые и сам часто бегаю, а каждую субботу заместо лесничества воюю с борщевиком Сосновского). У них, как и у меня, есть работа, есть волонтёрский труд, а есть личная жизнь. Я не кошу борщевик по воскресеньям. В воскресенье я собой занимаюсь, хотя бы один раз в неделю. Если человеку совсем не давать заняться собой, у него психика тронется. Я уверен, что у волонтёров Доктора Лизы тоже есть личная жизнь. И, потратив N рублей на еду для бездомных и раздав её, они вправе M рублей потратить на себя. И даже на торты, чтобы покидать друг в друга. Одно другому не мешает.

Правда, я тоже щепетильно к еде отношусь. Правда, больше из-за своей зарплаты. Если я купил булочку и уронил на не пыльный асфальт, я её поднимаю и продолжаю есть. Если в меня в чистом помещении кто-то торт метнёт, я то, что от него останется, тоже подберу и съем. Но человек имеет право на досуг.

Я нисколько не симпатизирую бездомным и пьяницам, к тому же и доброты во мне почти не осталось. Пример этот был дан для объёма. Ведь образ Москвы Собянина (из подконтрольных СМИ) - сплошное благополучие. Всё удобно, все довольны и рады. В метро этот позитив льётся потоком с экрана, да в любом гос.учреждении также. Но лица людей в метро, в поликлиниках не светятся от счастья. Улыбки на камеру берут с молодых, с увлеченных игрой, спортом и т.д.

Всем не поможешь (да и не у каждого есть желание). Есть сладкое вредно, тем более детям и старикам. А вот покидаться, очень даже полезно (в плане физ.активности) и весело.
В общем, всё как всегда: сытый голодного не разумеет (народная мудрость).

Пир во время чумы, классика.

Вспомнилось, как в последние советские годы у нас в конструкторском бюро в юбилей этого бюро после работы устроили конкурс тортов - кто лучше приготовит. В жюри были два здоровенных начальника лабораторий, в том числе нашей, а также важный толстяк, вроде из хозчасти. Торты готовили сотрудницы, я еще помню, победил торт под названием "Шахиня". Потом было всеобщее чаепитие, конкурсные торты доедали. Но кидаться никому в голову не пришло, хотя "Большие гонки" все смотрели)))

Edited at 2019-07-21 06:47 pm (UTC)

  • 1