?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Курган Вещего Олега, или ландшафтное изскузство в Хорошево-Мневниках
anna_nik0laeva

Долго стояла я в ночи, разглядывая эти причудливые холмы. Остановилась, любуясь на неведомую простому москвичу, ландшафтную изскузству. Воистину, причудливая урбанина, назначение которой не дано никому понять, созданная головами очередных дизайнираф-самородков, явно обучавших свой мозг в глубинке. Верные продолжатели дела Андрюши Коровянского (того, что вырубил аллею голубых елей на ВДНХ), заседавшего ранее со своим ландшафтным офисом на Берзарина, 12. Ты ли это, рыжий подонок, уроженец минской урбанистической школы, решил порадовать нас? Эх, может быть это курганы Вещего Олега открыли археологи, а увековечила Управа Хорошево-Мневников?



Или здесь должна была лежать плитка им.  Сергея Семеновича, но почему-то все перепутали и покрыли холмы рулонным газоном им. Петра Палыча?


Как понять такую радость, что теперь мы будем ходить мимо этих могилок неведомых Тузиков и замирать каждый раз, любуясь на неистребимое желание отблагоустраивать по самую землю эту Нерезиновую?



Присядь, усталый путник, на бетонный прямоугольник и вспомни о бренности бытия.



Лучше зимой, конечно тут сидеть, для получения острых ощущений. Вкуси прелесть похорошевшей страшно Москвы, глядя на холмы с рулонным газоном.



За что там это, чем прогневали мы Небеса, что теперь повсюду стригут траву, пилят деревья и возводят эти погребальные курганы посреди дороги ?


Надысь, глава Управы Сергей Панфилов хвастался, что Пушкин тут стоит, аллею сделали, сквер. Ну да, сделали, вот только постамент, на котором ранее стоял Пушкин, был в два раза выше ростом. Сэкономили ценный материал? Не хватало на рулонные газоны, если подлиннее постамент сделать?



А может быть здесь замаскировали вход в бункер и бомбоубежище? В общем, рекомендую полюбоваться. Лучше ночью, так эффект сильнее. Не забудьте захватить с собой святой воды, чтобы окропить вдруг, если кто из кургана вылезет.



Фото ниже не имеет отношения к нашему отдизайнериному скверику, это просто  Ненастье


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Красивые курганчики

вы уже поблевали на них, мсье ?

Почему-то могильная тематика очень популярна у нынешних властей Москвы. Не могу понять это секта какая-то некрофильская или предчувствие скорой кончины?

Может веночек заказать с текстом на ленте "от налогоплательщиков - благоустроителям"

Скорее всего это могильник строительных отходов

Как показывают мои набюдения в Марьино, под видом замены газона под тонкий слой псевдоплодородного слоя земли захоранивается строительный мусор: асфальтовый скол, обрезки бордюрного камня, остатки строительных смесей и т.п.

  • 1