anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Привлечь к ответственности директора ГБОУ Матвея Говорущенко за массовое уничтожение деревьев


На наших глазах, уважаемые москвичи, сейчас произошел настоящий экоцид. На территории школы № 703, по ул. маршала Бирюзова, 6, в разгар учебного года были уничтожены все деревья, растущие несколько десятков лет вдоль школьного забора.
Возмущенная общественность сейчас постит фотографии уничтоженных деревьев. Начинаются комментарии: "да они были старые, да пни гнилые-больные" - все это циничная ложь. Прикрываясь интересами детей, администрация школы вырубила нашу память, живую историю, уничтожила часть природы нашего многострадального района, подвергшегося за эти годы массовой вырубке деревьев на Карамышевской набережной - под стройку моста, на улице Народного ополчения (829 деревьев, 1450 кустарников) - под стройку Северо-западной хорды, на ул. Алабяна, на ул. Берзарина и т.д.

Как пишут жители района: Varvara Golovina  "По всему «Курчатовскому» комплексу пилят (( на Василевского в физ-мате, последние яблони допиливают 🤦🏻‍♀️ В детском саду на Щукинской/Авиационной спилили клёны, березы, яблони... В официальной бумаге: «обрезка деревьев», по факту, никто кронированием не занимается, пилят под корень. Понятно, что для безопасности и т.д. но под пилу попали и совершенно здоровые деревья... их очень жалко."

О нарушениях говорит и метода спила дерева под корень. Тем более на школьном дворе. Вот где опасность ! Сначала спиливаются скелетные ветви, потом от макушки до низа сам ствол. Но Говорущенко даже здесь сэкономил - его самодеятельный рабочий валит дерево целиком. И это директор выкладывает в свой инстаграм, со слезливой присказкой "ради безопасности детей". Кстати, в комментариях ему уже пишут, что дерево было не засохшим, а просто каштан рано сбросил листву из-за аномального лета.  Смотрим инстаграм директора -дендрофоба !


https://instagram.com/p/B2WtBESHvvZ




Это значит, что ответственость за вырубку лежит лично на администрации - на Говорущенко Матвее Станиславовиче. Своим поступком администрация школы показывает пример варварского отношения к деревьям - детям. Вы - недостойны руководить образовательным учреждением. Вы - позор современного столичного образования, если не понимаете, что вырубки деревьев на глазах учеников травмируют их психику.


https://kurchat.mskobr.ru/novosti


Я училась в школе № 703 в те годы, когда разваливался Советский Союз. У школы № 703, (где вы варварски уничтожили наши деревья),  было славное прошлое и авторитет, благодаря замечательным учителям. Здесь работал выдающийся Педагог Павел Анатольевич Савельев. Он не просто учил школьников, он воспитал несколько поколений неравнодушных людей. Савельев вкладывал в души школьников  понятие о чести, долге, милосердии и любви к Родине. Он не просто был Учителем, он уникальный человек, воспитывал детей настоящими людьми.



Каждый год, каждое лето школьный стройотряд ездил на места сражений Великой Отечественной войны по всему СССР и возводил памятники на братских могилах солдат. Савельев сделал славу школе № 703 и вошел в историю. Эти памятники делали по проектам самих учащихся, под руководством Павла Антольевича. После поездок школьного стройотряда на местах безымянных могил оставались памятники, высаживались березки и клены. Кем войдет в историю школы Говорущенко?

Вы - Матвей Говорущенко, недостойны руководить образовательным учреждением, если под вашим руководством творится безобразное уничтожение деревьев, высаженных Савельевым и его учениками. Школой должны руководить люди, дающие пример детям своим поведением, своим словом и делом. Вырубили деревья, пережившие не один десяток ураганов, что говорит об их устойчивости.  Да, не вы лично брали в руки пилу и топоры, но не без вашего участия творится этот мини-экоцид внутри школьного забора. Все эти видят дети, впитывают, что рубить нормальные, красивые деревья -  в порядке вещей. Вы показали детям пример варварского отношения к природе Москвы!

Посмотрите на эти деревья - идеальный спил ! Ровный, гладкий, лишь потемнение от горячей бензопилы можно заметить на спилах. Также хорошо видны кольца.... Какое -то первобытное варварство !
(Фото Елены Телковой)



Даже если потом будет устроена показуха с высадкой очередных прутьев на месте старовозрастных деревьев, должно пройти не менее 10 - 15 лет, чтобы они хоть как-то начали влиять на экологию города. Да, для Москвы, когда к власти в городе пришли люди из регионов, все знаковые места столицы - не более чем места для освоения бюджета и непрекращающегося "благоустройства".

Да, были вырублены на ВДНХ голубые ели на главной аллее, а в Кусково - двухсотлетние дубы под трассу. На Воробьевых горах была установлена дикая ночная иллюминация. В Лосином острове хотят проложить шоссе через лес. Вам, пилильщикам и рубщикам бабла не понять, что для москвичей подобные действия - непоправимая потеря, уничтоженная память сердца.

Мы будем с вами бороться. Вы должны ответить за эту лесопилку. Конечно, в масштабах Москвы потеря деревьев, растущих лет 50 вокруг школьного забора, может быть и небольшая. Но - только не для меня. Вы вырубили мою личную память, стерли часть моей личной истории. Я сидела в классе и видела из окна эти деревья. Лично отправлю письма во все инстанции с требованием, чтобы вы, Матвей Говорущенко, покинули свое директорское кресло, занимать которое, по моему мнению - уже не имеете морального права. После лесопилки на школьном дворе - вам в школе не место! Тем более в той, где много лет работал Павел Анатольевич Савельев.

Не верьте, мои друзья, что это были больные, старые и "вредные" деревья. Все тополя были обпилены недавно "омолаживающей обрезкой" до состояния фонарного столба, ветки на них были не толще указательного пальца . Есть ли еще в Москве какое-то дерево, по отношению к которому так нещадно идет кампания по уничтожению ? Очень выгодное дело, выпиливать нормальные, взрослые деревья, растущие много лет, радующие и глаз и дающие кислород городу. Выгодно объявлять врагами - аллергенами то тополя, то клены, то березы. На место этих деревьев сажают либо за бешеные деньги, как на Тверской, выписанные из Германии деревья, либо бессмысленные прутья, засыхающие в первый же год из-за реагентов, деградации почвы и неполива. Большинство саженцев отмирает в течении первых нескольких лет после посадки.

Итак, если вы дочитали этот пост до конца - значит вам небезразлично то, что произошло на улице маршала Бирюзова, д. 4 Предлагаю отправить следующий текст на сайты:

В Администрацию Президента : http://letters.kremlin.ru

В прокуратуру Москвы https://онлайн-приемная.москва/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=prokuratura_from_direct&utm_term=%2Bпрокуратура%20%2Bмосквы&yagla=&yagla=44947124&keyword=%2Bпрокуратура%20%2Bмосквы&matchtype=b&utm_content=353176346796&device=c&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Prokuratura_iz_Direkta_Moskva&gclid=CjwKCAjwq4fsBRBnEiwANTahcEbZxoX5HXUVv1hsQ3vIwBjxTpFA8ra1PKdQA5yq58vxPoBFSK5SqxoCly4QAvD_BwE

В Департамент Образования Москвы  https://ask.educom.ru

В Департамент природопользования и охраны окружающей среды https://www.mos.ru/feedback/reception/



"Требуем снять с должности директора ГБОУ "Курчатовская школа" Матвея Говорущенко, допустившего во время учебного года массовую вырубку на территории детских образовательных учреждений. Просьба проверить, на каком основании были вырублены здоровые, взрослые, явно неаварийные деревья по ул. маршала Бирюзова, 6. Вырубленные на территории тополя были своевременно ранее кронированы и не представляли никакой угрозы для безопасности, жизни и здоровья учащихся. Прошу проверить, проходили ли вырубки на территориях других образовательных детстких учреждений, входящих в ГБОУ "Курчатовская школа". Директор М.С. Говорущенко допустил на подведомственной ему организации варварскую вырубку зеленых насаждений, тем самым, показал школьникам пример недопустимого отношения к природе Москвы. Требуем снять М.С. Говорущенко с занимаемой должности, как несоответствующего званию директора школы. Просим взять на котроль деятельность администрации  и провести проверку, в целях недопущения повторных вырубок зеленых насаждений."

От себя лично -  попытаюсь направить депутатские запросы, чтобы данное происшествие не осталось без тщательной проверки. Да, я отдаю себе отчет, что если господин Матвей Говорущенко в свои далеко не преклонные годы уже сидит в директорском кресле - за его спиной стоят заинтересованные лица, возможно - высокие покровители. Но, широкий общественый резонанс может помочь сократить число таких чиновников в директорских креслах, что позволяют себе безнаказанно уничтожать зеленые насаждения в нашем городе на глазах у детей и подростков, и сильно умерить прыть, с которой они берутся за свое дело. На подобное варварство невозможно тяжело смотреть всем, кто давно живет в районе, любит природу и родной город.

В конце концов - невозможно жить в городе, где каждый раз выходишь из дома и видишь, как опять и снова уничтожают очередные взрослые деревья, прикрываясь "безопасностью", "аллергией" и "старостью". Невозможно жить в постоянной нервотрепке, глядя на бессмысленную коммунальную деятельность по уничтожению всего живого в городе. Невозможно постоянно слушать шум глонассящих тракторов, видеть имитацию полива тротуаров тонкой струйкой, во время летней жары.  Противно вдыхать вонь и закрывать окна из-за стрекота газонокосилок. Достали бесконечные покосы, вой воздуходувок и надоело, что осеннюю листву сгребают в мешки. Больно смотреть на обрезку кустов и деревьев под пенек и т.д. В какое бы время года москвич не вышел на улицу - он находится в постоянном шуме и испытывает стресс.

Прошу своих читателей как можно шире распространить информацию о массовой вырубке деревьев в СЗАО среди градозащитников, экологов и просто, неравнодушных к природе Москвы жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники. Только вместе мы сможем остановить конвеер по вырубке неаварийных деревьев в нашем городе!
Tags: ГБОУ "Курчатовская школа", Департамент образования, Департамент природопользования, Савельев, байки из склепа, вырубка деревьев, уничтожение Москвы, уничтожение деревьев, черчение, школа, школа 703, школа Сервантеса
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments