?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО" - ЛИСТВУ НА СКВЕРЕ НА БЕРЗАРИНА БУДУТ ОСТАВЛЯТЬ ОФИЦИАЛЬНО. КАК У НАС ЭТО ПОЛУЧИЛОС
anna_nik0laeva


История такова - сначала пришло на сквер руководство Мосзелехоза, и застало меня за интересным занятием ограждения части газона с цветущим цикорием и установки таблички : "Не косить". Они, как ни странно, меня уже знали, я же видела их впервые. Дело было в августе, они опять косили, косили и косили траву. Господа заявили, что я вот, пишу на них жалобы, вместо того, чтобы плодотворно с ними работать.

Слово за слово, и я высказала все, что думаю об их методах "благоустройства": ни одного высаженного куста, ни нового деревца, ни цветов на газонах. Липовую аллею атакует жук-солдатик, ряды клена ясеневидного стригут под кусты, кусты же болеют мучнистой росой, и их ни разу никто не обрабатывал. Газоны стали лысыми, реагент лежит с весны... Список претензий был такой нехилый. Я показывала господам выдержки из Правил содержания зеленых насаждений, которые они ежегодно нарушают.

В результате разговор зашел в тупик. Никто из них не мог объяснить, каким образом все луговые площади сквера стали газоном обыкновенным. На помощь мне пришли мои верные друзья - примчались по первому звонку сосед Владимир и Надя Пахмутова, вместе мы одержали полную моральную победу над неказистым руководством Зеленхоза, не знающим правил и не отличающим ромашку лекарственную от нивяника и т.д.

В результате двухчасовых переговоров, обещаний написать всем, вплоть до президента, сошлись на письме от граждан, которое станет индульгенцией для руководства Мосзеленхоза. Активисты пишут письмо "Что нам не нравится в уходе за сквером", оставляют свои подписи и отправляют письмо Бирюкову, Говердовскому и Кульбачевскому. Копию - в руки Мосзеленхозу прямо завтра. Итого: косцы ушли, пильщики кустов ушли. Кусты впервые за многие годы остались нестриженными. Еще одного косильщика травы в 30* жару я выгнала и они больше не появлялись вообще. На лысых газонах успел отрасти одуванчик.

Но настала осень и листву опять стали сгребать и увозить. Письмо все то же, составленное Надеждой, с добавленным пунктом №4 "Не убирать листву", подписали три депутата нашего муниципального собрания и жители, что разводят клумбы у домов. Этого оказалось достаточно. В результате, листву сдувают (сгребают) на середину газона. И она там остается. Ее не увозят - она лежит там уже несколько дней. Я борюсь с желанием нарезать круги, глядя на эти кучи желтых листьев, так как это наших рук дело!

Совет активистам-листоборцам - если у вас Мосзеленхоз - пожалуй, вы можете сделать тоже самое. Письмо от граждан и подписи парочки депутатов вы отдаете копию руководству этой конторы. Оригинал у себя оставляете. Есть мысль сделать такие же бумаги по бульвару Карбышева и по роще на Берзарина. Если не мы, то больше некому. По крайней мере нам не нужно будет рвать сотни мешков и вытряхивать их обратно на газон

DSC_1394
DSC_1395
DSC_1396
DSC_1397
DSC_1398


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
решающим было всё же обращение депутатов в Мосзеленхоз?

Нет, я сама собрала подписи и отдала в Мосзелехоз. Но, думаю, подписи депутатов оказались очень кстати

  • 1