anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Рубрика: "Вы нам писали". Закрытие детской поликлиники в Сокольниках



Уважаемая Анна! Помогите нам распространить информацию! Наши дети в Сокольниках лишаются единственной детской поликлиники и отправляют на 2 года на обслуживание в другой район, в часе езды и с двумя пересадками!

Пожалуйста!


Нашу поликлинику ГБУЗ "ДГП № 52 ДЗМ" филиал 1, находящуюся по адресу: ул. Матросская тишина, 14, в марте 2020 года закрывают на ремонт. В связи с этим все дети будут обслуживаться в центральном отделении ДГП 52 по адресу: улица Зверинецкая, д.15.

Согласно СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» пункт 5.4 радиус обслуживания поликлиниками НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 1000 МЕТРОВ. Перевод нас и наших детей в главный филиал влечет за собой явное многократное превышение этого требования. Расстояние по прямой до ДГП 52 на ул. Зверинецкая составляет 3300 метров ПО ПРЯМОЙ. В случае использования транспорта это расстояние превращается в 4700 метров.

Добираться туда от нас возможно только с пересадками, прямого транспорта НЕТ, что представляет огромную сложность для всех, особенно для мам с коляской-люлькой, родителей детей, страдающих кинетозом, многодетных семей, детей-инвалидов.

В утренние часы, когда в Москве пробки, просчитать время в пути практически невозможно. Соответственно, как минимум, возникнут проблемы со сдачей анализов (лаборатория работает в утренние часы). Представьте, сколько придется потратить времени, чтобы просто сдать анализ крови.

В то же время в пешей доступности от закрывающегося филиала 1 ГБУЗ «ДГП №52» находится детская больница имени Святого Владимира (Рубцовско-Дворцовая ул., 1/3к11). Там можно организовать прием врачами специалистами и принимать анализы.
Мы, родители детей, обслуживающихся в поликлинике на Матросской тишине требуем оставить для наших детей доступное медицинское обслуживание.



На данный момент вы можете написать письмо/заявление/ жалобу об этой проблеме, с просьбой организовать прямое транспортное сообщение между поликлиниками или организовать возможность сдачи анализов и приема дежурного врача в районных медицинских учреждениях (либо иной способ на ваше усмотрение):

1. Главному врачу Рахметулловой Гузель Рашидовне
https://gdp52.ru/o-poliklinike/administratsiya

Куда писать:
dgp52@zdrav.mos.ru

2. В префектуру
https://vao.mos.ru/

3. Мэру Собянину Сергею Семеновичу
https://www.mos.ru/feedback/reception/

4. Уполномоченному по правам ребенка Кузнецовой Анне Юрьевна
http://deti.gov.ru/persons/kuznetsova
Куда писать:
obr@deti.gov.ru
Или
https://m.vk.com/ombudswoman

5. Уполномоченному по правам человека в г.Москвв -Потяевой Татьяна Александровне
http://ombudsman.mos.ru/ru/upc/potyaeva/index.html
Куда писать:
https://m.facebook.com/ombudsman.mos/
Или
http://ombudsman.mos.ru/.../newslist_contact/index.html
Tags: #Москва_хорошеет, здравоохранение, медицина, медицинская реформа
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments