anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

ГОРОД ЗАРАБОТАЛ. НОВОСТИ СОБЯНОМИКИ. HAPPY NEW YEAR & WELCOME TO NEW KOGALYM


Добрый день, мои дорогие, верные боевые единицы читателей. Знаю, вы много читали замечательных эссе моего любимого автора Ильи Грушникова. Все это время он писал много и бодро, а я забивала на журнал и пропустила и оплату профиля профессионального и многое другое. В общем, я не буду вас утомлять предисловием. Скоро новый год, почитаем, с какими итогами финансовыми подошла к этому Москва. Читаем, наслаждаемся, это - Новый Когалым, мои маленькие оленятушки. Это - предновогоднее эссе Грушникова:
"Чем больше дыра в новокогалымском бюджете, тем чаще собянцы произносят фразу «Город заработал».
Перед глазами должна всплывать картина этакого города-труженика, где из мартеновских печей льётся сталь, у кульманов стоят инженеры, крутятся станки, ученые проводят сложные эксперименты, а молодёжь впитывает знания в институтах и университетах.
Только вот что-то не получается себе такое представить. А всё потому, что когалымская администрация заработком называет штрафы, которые она собирает с податного населения.
Приехал кто-то на машине в морг забирать тело родственника, встал не так, получил 5тыр. штрафа, а город заработал.
Заблудился автомобилист в идиотской разметке, заехал колесом за сплошную, а город заработал.
Высадил внук престарелого деда поближе к метро, словил штраф с фалькона, а город заработал.
Вошёл в ТЦ покупатель без маски, получил уведомление об административном нарушении, а город заработал.
Город должен зарабатывать, эксплуатируя свою собственность, когда на Автофрамосе выпускают машины, из Внуково летают самолёты, а в гостинице Националь селятся туристы. Однако за 10 лет собянства Москва лишилась таких заработков, обитатели Тверской, 13 всё продали.
Ладно, тогда создавайте условия для развития производств, но нет, из города съезжают последние заводы, чтобы освободить место для говнобетона.
Теперь город «зарабатывает» развешивая камеры на каждом углу и сочиняя новые поводы для штрафов.
Раньше гаишник-взяточник старался не светить свои доходы, а проститутка всем рассказывала, что не насосала, а подарили. Эти же ничего не стесняются и все рассказывают, какие они профи-экономисты. Собянцы искренне считают обирание населения по любому поводу зарабатыванием денег в бюджет.
Деньги в бюджет приносит налогоплательщик, а когда у него из кармана вынули честно заработанные 5000 рублей, он уже не отнесёт их в магазин, не купит детям подарки на Новый год, не оплатит стрижку в парикмахерской или секцию плавания для ребёнка. Т.е. с каждым штрафом бизнес в городе лишается платежеспособного спроса как минимум на сумму штрафа, а скорее всего на большие значения, ведь многие перестают тратить деньги там, где их могут оштрафовать.
Помните, как С.С. Собянин сокрушался о том, что из Нового Когалыма уехали 40% гастарбайтеров. Мол снег теперь некому чистить в городе (где живёт 15 млн. человек). На самом деле на продаже патентов в 2019 «город заработал» 89 млрд. рублей, а в 2020-м на только 55.

Не о чистоте улиц гауляйтер сокрушается, ему жалко 35млрд. «упущенной выгоды».
Пока у руля будут стоять такие зарабатыватели для города, о нормальном бизнес-климате в столице можно только мечтать.
HAPPY NEW YEAR & WELCOME TO NEW KOGALYM
Tags: Илья Грушников, Новый Когалым, Нью Когалым, Нью-Когалым, прикол, юмор
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment