anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

"В РОССИЮ, НА РОДИНУ !"


Итак, еще одно эссе нашего любимого Ильи Грушникова про Новый Когалым и новогогалымское житие. Читаем, наслаждаемся, энджой.

"Русскому человеку всё труднее и неприятнее жить в Новом Когалыме. Этот город не наш. Здесь абсолютно неудобно и противно жить человеку, предки которого тысячелетиями жили в Средней полосе России. Уезжая из Нового Когалыма в Тверь, Кострому, Калугу, Великий Новгород понимаешь, что вот они – настоящие русские города.
Администрация ежедневно уничтожает традиционный жизненный уклад столицы. Контраст Нового Когалыма с любым нормальным российским городом становится всё больше и больше. Что мы видим вокруг себя каждый день?
Кучу говна вместо скульптуры. Бл*дюшники вместо русского театра. Телевизор вообще смотреть противно, местный канал Лимита-ТВ с соплями рассказывает, как у нас теперь здорово – новый сквер в Тушино открыли, прямо п*здец достижение, как будто тут до этого сквера не было, а было с*чье болото, полное г*вна.
Вместо архитектуры здесь строят г*внобетонные гетто, совершенно чуждые русскому градостроительству. Вместо домов какие-то дикие человейники с несуразными ячейками для хранения ипотечников. Всякие велтоны, сити, вандереры, беи – вертикальные гробы с нерусскими названиями.
Город неприспособлен для детей, они не могут свободно передвигаться по городу одни – город для них опасен. Самое безопасное для них сейчас – сидеть дома в компьютере, пока родители часами давятся в ОТ по дороге на работу и домой.
Город не приспособлен для нормального существования нормальной русской семьи – дорогое и тесное жильё, запреты на передвижение на собственном автомобиле, плата за всё подряд. В таких условиях семья становится дорогим удовольствием.
В городе почти не осталось нормальных русских трудовых коллективов – все рабочие места заняты гастерами, квалифицированный труд обесценен. Элементарная двадцать лет назад задача сварить что-нибудь или выточить на станке превращается в квест.
Даже нормальной местной еды всё меньше, картошка зачастую стоит дороже бананов. Тут третий день пытаюсь корень хрена купить – нет нигде, а это совершенно обычный русский продукт.
Просто выйти в парк выпить кружку пива с шашлыком теперь проблема.
Даже обычные животные - обитатели русских городов куда-то исчезли. Почти истребили собак и кошек, уничтожены воробьи, начали дохнуть голуби и вороны.
Вместо этого какая-то гиперактивная шобла без роду и племени придумывает тут какие-то велики, урбанизмы с самокатами и прочую х*рню, мешая жить всем вокруг.
Дорожным движением в городе занимается McKinsey из США.
Не просто так на выходные москвичи стараются вырваться к себе в загородные дома, оставляя постылый Новый Когалым для развлечений гастерам и мухосранцам без корней.
Единственное, что здесь многих держит – это работа. Если получается найти работу вне города, то люди с радостью уезжают жить за МКАД, в Россию, на свою Родину."
WELCOME TO NEW KOGALYM
Tags: Новый Когалым, Нью Когалым, Нью-Когалым
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments