?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Карамышевскую набережную откошмарят благоустройством
anna_nik0laeva
Накануне стало известно, по какому именно проекту хотят переделывать Карамышевскую набережную. Если кому-то проект вдруг не нравится - протестуйте сейчас, или умолкните навеки.

Карамышевская набережная_1
Карамышевская набережная_2

Одобрямс местных депутатов из Хорошево-Мневников намечается в ближайшее время, когда будут обсуждать проект благоустройства.

Карамышевская набережная_3


И я даже знаю, кто из депутатов, скорее всего будет голосовать против, обнаружив какую-нибудь лажу в проекте. То, что лажа будет,и кое-кого поймают за руку - у меня нет никаких сомнений.

Карамышевская набережная_4


Торопитесь, экологи и любители природы. Мобилизуйтесь жители окрестных домов, если вы гуляете там, и хотите знать, во что превратят Карамышевскую набережную. Потому что протестовать против закладывания плиткой любимых мест в процессе, когда берега будет утюжить трактор - будет уже поздно.

Карамышевская набережная_5

Останется жаловаться на то, что корни в очередной раз подрубили, выпилили столетние дубы, ездят на тракторах по кустам, распахали в три раза больше чем нужно, строительный мусор зарыли/скинули в реку, и так далее.

Карамышевская набережная_6

В каждом районе есть активисты, дотошно фиксирующие злостные нарушения и упорно пытающиеся искать правду. Нарушения при любом благоустройстве в столицы до зубовного скрежета однообразны, а ответственности ни префектура СЗАО, ни Управа Хорошево-Мневники за это не понесет, в случае чего.

Карамышевская набережная_7

За основу проект по благоустройству Новикова-Прибоя за 2012 году оплаченный из бюджета. Любителям дикого отдыха в тишине и безлюдстве на природе придется сдвинуться в "уголок для тихого отдыха", где таких желающих будет небольшая кучка.

Карамышевская набережная_8

Надо полагать, что грядущая переделка сильно проредит имеющиеся зеленые насаждения. Ежели кому-то интересно - обращайтесь, предоставлю дендропланы местности, т.к. выкладывать их здесь несподручно, да и требуют они сильного увеличения.

Карамышевская набережная_9

Проект также стандартен, как и все, куда залезает с благоустройством наша мэрия. Квадраты с площадками здесь - квадраты с тренажерами - там. Велодорожки, резина поверх асфальта, плитка, скейтбордические навороты. Планируется, что людей в этом тихом и приятственном уголке природы сильно прибавится.
Неплохо было бы посмотреть фактическую смету расходов, "за чей счет банкет"? Т.к. благоустройство "народного парка" в Нижних Мневниках обошлось в копеечку. Особенно "порадовала" высадка однолетников в конце августа на 300 с лишним тысяч рублей, и создание невидимых глазом клумб из многолетников, стоимостью более 600 тысяч. Жалкие прутки кустов тоже обошлись в миллиончики.
Газоны местами ободрали, местами "забыли", что  нужно насыпать грунт. В общем, все как всегда, следите внимательно за руками, уважаемые москвичи. Да, кстати, владельцев гаражей на Карамышевской набережной это коснется напрямую. Их сносят насовсем.  ГСК "Прогресс" - территория выведена из зоны ООПТ "Москворецкий" по постановлению в 2013 году.
Возможно, что на этом месте будет воздвигнут некий элитный жилой комплекс, не исключаю такой возможности, ибо благоустраивать, по данным муниципального депутата Марины Сидорчук, будет компания КРОСТ, и вроде бы, этот проект будет для них благотворительным. Не даром, проектировщики назвали свое творение "Золотой парк". Для тех, кто занимается благоустройством - это действительно, чистое, зеленое золотишко.
Фото специально для публикации предоставлены муниципальным депутатом Татьяной Логацкой

На Эхе

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…