?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дворники столицы начали тихую забастовку. Бирюковщина протестует
anna_nik0laeva

Обратите внимание, дорогие жители Щукино и Хорошево-Мневников, и прочих районов Москвы - что дворники начали тихую, но явную забастовку!

Поглядите вокруг - у нас вообще не чистят площадки детские, и не убирают неделями мусор.

Собственноручно я на днях перекидывала обыкновенный мусор с придомовой территории на дорогу, только тогда его убрали. Дорожки не чистят намеренно - чтобы собрать побольще жалоб, что якобы листву народ просит убирать - вот истинная цель этой забастовки гастарбайтеров.

На деле - дороги, площадки и междворовые проезды вообще не убираются по несколько дней подряд. Естественно, в листопад много листвы попадает на проезжую часть и на дорожки у подъездов. Не убирать специально, чтобы имитировать катастрофическое замусоривание дорог и забивание листвой стоков - все это делается намеренно. А вот и первый осторожный вброс http://www.newsvostok.ru/?c=article&id=4565

Бирюков кровно заинтересован в обдирании листвы с газонов. Во-первых, по непроверенным данным, листва требуется для перегноя и производства рулонных газонов. Гешефт получает , опять же, по непроверенным данным - сын Бирюкова, который это производство по слухам держит. Без московской листвы прибыльному делу каюк. Во-вторых, Жилищнику выгоден сбор мокрой листвы и сдача его как мусора, им за это бабло отстегивают. Не даром они так стараются. Экоактивисты своими настырными жалобами и своими пикетами, митингами и протестами заставили департамент Природопользования реагировать на экоцид городских зеленых насаждений. Опять же, лишняя протестная активность пугает власти и они пошли на некоторые уступки.


Ведомство Бирюкова эпопея с запретом сбора листвы с газонов лишает прибыли. Листва и ее сбор - бизнес ЖКХ,  ничего общего с уборкой не имеющий. Во времена СССР никто этим бредом не занимался, и деревьев и кустов в Москве было в десятки раз больше. Потому что не просаливали газоны, не набрасывались на каждую отросшую и проклюнувшуюся из земли веточку с секатором и траву косили раз -два за лето. По уму все было, по плану и по делу. Нынешняя мэрская власть из каждого сантиметра московской зелени извлекает зелень настоящую, денежную, но их нужно заставить перестать убивать городскую среду.

Необходимо прекратить варварское и бессмысленное уничтожение московского разнотравья. На газонах уже давно нет ни бабочек, ни шмелей, ни стрекоз, ни многолетних цветущих трав. Все то, что делало наше московское детство незабываемо прекрасным - исчезло. Наши дети уже этого всего не видят. Нынешние пришлецы из провинции воспрнимают траву и деревья как помеху цивилизации и окультуриванию окружающего пространство. Им милее асфальт да плитка ( что мы видим повсеместно). Пора заставить их прекратить переделывать наш город на провинциально-пошлый лад. Стриженная трава и кривая плитка - спасибо - не надо. Кладите себе на даче, если оно вам мило. А нам, москвичам, оставьте цветущее разнотравье и зелень под окнами. Нам не нужны просоленные улицы и уродливо стриженные кусты. Москва - не Амстердам и не южное взморье, хватит списывать стандарты ухода за зелеными насаждениями с других городов и стран. Их климат, малочисленность населения, нельзя сравнивать с чудовищным транзитным городом, где каждое дерево лишь чудом живо.

Кстати, вы никогда не обращали внимание, что Москва чудовищно грязный город? Вроде бы и мусор убирают, а грязь повсюду. На днях наблюдала картину, как стояли трое гастарбайтеров и плевали себе под ноги. Говорят, что без гастарбайтеров столица не справится с мусором и грязью. Но никто не хочет принимать во внимание, что эти люди не соблюдают никаких санитарных норм. Дворники постоянно орошают своей мочой наш дом и "удобряют" своими экскрементами кусты в роще и на сквере. Где бы они ни сидели - вокруг них образуется кучи мусора из пивных банок, бычков и пачек сигарет. Убирают они, по сути, то, что сами же и нагадили. При этом еще и разносят инфекцию, оправляясь там, где сидят.

Наблюдала картину, как гастарбайтеры грузили у магазина Билла рядом с ул. Паршина мусорный контейнер. Мусор просыпали , сразу образовались мокрые лужи от подгнивших овощей и фруктов, протекшего молока и прочей гадости. Вся куча вывалилась на асфальт. Мусор собрали, а грязь и жирные лужи кто убирал ? Правильно, никто. Вся эта дрянь, которую гастеры вывалили на асфальт, там же и осталась. Поэтому асфальт в Москве всегда будет грязным. Его никто никогда не моет. Грязь никакой прибыли, в отличии от травы и деревьев, принести не может. Поэтому асфалт в городе нашем всегда будет заплеванным.

Нельзя воспринимать всерьез и бирюковские гремящие тракторы Беларусь. Гремящая и газующая по улицам Беларусь - отвратительная пародия на уборку и полив, только мешающая москвичам спать, и создающая лишний городской шум. Настоящим издевательством можно было назвать полив улиц летом, в жару,  когда устриженные под ноль газоны повсеместно высыхали от жары. Вся эта псевдо-деятельность по уборке и уходу за зелеными насаждениями имеет нулевой КПД и уничтожает нормальную городскую среду. Пока мы не избавимся от Бирюкова - мы не избавимся от всех гадостей, которые так раздражают нас - москвичей. Мы - знаем как нужно, мы видели - как было, и будем добиваться, чтобы бирюковский коррупционно-маразматический уклад изчез с лица нашего города. Долой бессмысленные покосы травы каждые десять дней. Долой зимние соляные кучи, отравившие весь город, ежегодно разъедающие обувь горожан. Оставье листву под деревьями - мы хотим видеть естественный травяной и листовой покров в парках, скверах и на бульварах нашего родного города. Хорош укатывать в плитку лесные тропинки и похабить наши парки! Необходимо прервать порочный круг сложившейся системы ЖКХ, работающей на себя, и обеспечивающей себя и свой бессмысленный труд  за счет москвичей и их налогов!


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
петицию надо сделать, или может есть уже? за отставку персонажа. и подкидывать туда "кейсы" его героической деятельности по распилам на уничтожении природы и бюджета. Надо только решить где - на чендж.орг?

Edited at 2014-10-14 01:57 pm (UTC)

  • 1