?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Торжество справедливости. Как женщина - муниципальный депутат выселила кавказское гнездо
anna_nik0laeva
Когда я прочитала эту историю, то не могла не поделиться ею с вами! Наш муниципальный депутат Татьяна Михайловная Логацкая смогла выселить зеселенцев С Кавказа из выморочной квартиры и передать освободившуюся жилплощадь в фонд очередников города Москвы! Если бы хотя бы каждый десятый депутат в столице был таким же деятельным, неравнодушным и справедливым человеком - поверьте, жизнь в столице стала бы в разы лучше. Давайте же объединяться вокруг таких людей, как Татьяна Логацкая и отстаивать законность в нашем городе. Не сдавайтесь, даже если бороться придется долгие годы, вот что я хочу сказать. А теперь - прочитайте, сколько пришлось приложить усилий, чтобы восторжествовал закон, а захватчики были изгнаны.

"Просто невероятно! После многолетних (с 2002 года) хождений по всем инстанциям наконец-то 20 октября 2014 года выморочная квартира 64 в доме 8, корпус 3 по проспекту Маршала Жукова из рук всяческих жуликов и мошенников перешла в собственность города Москвы.

Ждем, кому же из очередников достанется эта однокомнатная квартирка. Вчера пришли приставы и выселили из выморочной квартиры выходцев с Сев.Кавказа, коих было прописано на 30 кв.м аж 11 человек! Вещи они выносили при приставах, которые затем железную дверь заварили сваркой. Главы семейства при этом не было. Он явился часов в 12 ночи, стал стучать соседям и вопить, что в квартире остались любимые туфли его жены, покупательницы квартиры, которую все соседи предупреждали, чтобы не покупала эту квартиру еще в 2008 году. Мне так подумалось, что в квартирке был и есть тайничок, о котором семья не знала, то-то Якубов Рукман Исаевич так был возбужден в ночи.

Вот такая история: в сентябре 2000 года умерла владелица квартиры, в феврале 2001 года убили её мужа, который не успел вступить в права наследства. В 2002 году в квартиру въехал участковый Калачев Олег Николаевич с семейством, заявивший, что это служебная квартира.два года жил, ни за что не платил. Еле выселили это жулика, аж до депутатов Госдумы дошли. А ему за это звание и должность повысили. После Калачева в 2004 году объявилась "наследница" с Украины, аккурат в четырехлетнюю годовщину смерти хозяйки квартиры. Причем пришла с доверенностью от "наследницы" её дочь (некто Матвеева) с ключами от входной двери (которые были изъяты прокуратурой округа после убийства мужа владелицы квартиры) и даже завезла кое-какую мебелишку. Когда вызвали милицию, Матвеева-дочь уверенно заявила, что за наследство мамаши будет судиться, но куда-то запропала.

Потом владельцем квартиры стал Данилов Николай Ремович, который, как оказалось, потерял в 2005 году в марте месяце паспорт и в мае 2005 года получил новый, но ни сном ни духом не ведавший, что его записали в племянницы умершей владелицы квартиры Александры Максимовны Востриковой. Не ведал удмурт Данилов, что польская еврейка Шурочка Вострикова, единственная дочь матери-одиночки, является родной сестрой его покойной матери - Востриковой Серафимы Максимовны (как записано в решении суда), потому что мать его, Данилова Валентина Степановна, была жива-здорова и жила в своей деревне Н.Укан Мордовской республики и никогда не проживала в Москве. Так и не узнал Данилов Николай Рэмович, что он продал квартиру, доставшуюся ему по решению Хорошевского суда по делу о наследстве умершей матери, молодому чеченцу Шахиду Имрановичу Исупову, потому что после даты продажи квартиры внезапно умер при загадочных обстоятельствах.

По доверенности от нового владельца квартиры Шахида Имрановича Исупова ремонтом квартиры стал заправлять некто Муцольгов Руслан Юнусович, на действия которого соседи вызывали полицию чуть ли не каждый день: то газовую трубу перережут, то проводку ведут с разрушением стен, то к соседям дыру посверлят. А через год, в 2008, квартиру купила за 990 тысяч рублей (при стоимости около 6 млн.) Анита Михайловна Курдюкова, представителем которой был все тот же Муцольгов. После удачной покупки московской недвижимости жительница Прохладненского района Кабардинно-Балкарии Курдюкова выходит замуж за Якубова Рукмана Исаевича, и они регистрирует в квартире всю многочисленную родню, получившую все московские льготы.


Лишь в январе 2010 года наши доблестные правоохранительные органы (только до тела Колокольцева нас с жалобами не допустили, остальные пороги мы пообивали по много раз) возбуждают уголовное дело, которое ведут ни шатко-ни валко. Снова пишем жалобы. Найти никого не могут, особенно Муцольгова, на которого (по справке ГУВД города Москвы "гражданка И. из соседней квартиры вызывала полицию 46 !!! раз"),

Двух начальников Следственного комитета города Москвы посещали, все равно уголовное дело заглохло. В рамках уголовного должны были инициировать гражданское, истцом должен был быть Департамент жилищной политики. Два года тянули резину: опросили одного, тишина. Следствие ведут домохозяйки: опрошенный ушел на пенсию, никому ничего не передал. "Достали" другую сотрудницу, которая вошла в курс дела, а она уволилась. Третья начала что-то делать, год тянула кота за хвост.

Наконец, начался судебный процесс, но исковое заявление было написано так, что (уж на что судью В. не жалую) судья оторопела!!! Я написала жалобу в ДЖП, после которой дело сдвинулось: три заседания, на которые ответчики не явились, и решение: квартира теперь у ДЖП, всех снять с регистрации. Было это 6 июля 2013 года. Но не тут-то было, приставы не торопились. Назначенное выселение в августе не состоялось. Оказывается, пристав решил перенести выселение в связи со своей свадьбой (???). И еще: все официальные лица жаловались, что не могут никому из проживающих в этой квартире вручить какие-либо уведомления. Странно.

Попросив у пристава экземпляр уведомления, мне удалось вручить его родственнице хозяйки под роспись для передачи в этот же день в присутствие соседки 9 октября 2014 года.


Вот такая история. Слезы горькие по поводу работы правоохранительных органов. Это две неравнодушные тетки (я и Илюхина Светлана Николаевна) больше десяти лет долбили непробиваемую стену. Каких только тупых ответов на наши заявления у нас нет! Сколько угроз было, не сосчитать. Только вот прокурор Самойлов уже не прокурор, следователь Девяшов не следователь, а подполковник Калачев с позором изгнан из ОВД Хорошево-Мневники (но говорят, уже где-то пристроился), но это не из-за волокиты по этому делу, а за другие "заслуги". Уголовное дело не расследовано.

А сколько таких квартир ушло при помощи доблестной милиции- полиции в руки жулья? То тут, то там слышу подобные истории: умер(ла) сосед(ка), поселился милиционер... Никакого терпения не хватит, чтобы годами писать и получать ответы в стиле "отстаньте, дуры". И всем волокитчикам ничего не сделали. Жаловались и в УСБ, толку- 0!

Люди, дружите с соседями,особенно одинокими стариками, ведь их зачастую жулики обводят вокруг пальца, потому что потом помочь им очень трудно, а порой уже и невозможно".

Татьяна Логацкая.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
смогла выселить зеселенцев С Кавказа из выморочной квартиры и передать освободившуюся жилплощадь в фонд очередников города Москвы!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Где гарантии, что квартира попадет в руки действительно нуждающихся в ней очередников, а не будет выдана очередному полиционеру за скол эмали?

Логацкая следит за этим.

Edited at 2014-10-24 04:44 pm (UTC)

  • 1