?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Парк Музеон вырубил 27 деревьев, в том числе пирамидальные тополя
anna_nik0laeva

Бригада лесорубов из Департамента природопользования выдала предписание на спил 27 деревьев. Они вроде бы гнилые да с пустотами. О нас заботятся, как бы нам на голову вдруг не упали. Как я растрогана такой заботой.
порубочный на Музеон
музеон 2


Почему эта забота выражается  в санитарных рубках, в уничтожении больниц, слиянии поликлиник. Кругом забота ! Потрясает такая забота государственных чиновниках о нас, москвичах.

музеон 3

А теперь, давайте поглядит, какие именно деревья срубили и посмотрим, много ли в стволах гнили? На фото, предоставленных мне Наталией Белевской, видно, что не так уж гнилы эти деревья, как о них можно себе представить. Вот что пишет Наталия: "Там спилили только 2 тополя - действительно гнилые внутри, остальные - один пирамидальный тополь - спокойно до этого стоявший в кругу собратьев, две липы (здоровые), еще несколько деревьев не смогла опознать без листьев, но не тополя точно - ствол совсем не такой. Все они стояли по краешку в группе деревьев, может, поэтому и оказались крайними".


музеон 4
вот здесь оно было

музеон 5

музеон 6
музеон 7

Давайте же все дружно скажем "спасибо" тем, кто регулярно спасает нас от возможного падения деревьев на головы. Если санитарные рубки пойдут и дальше такими же темпами - уже очень скоро в столичных парках не останется старых деревьев возрастом 30-50 лет. Зато можно будет натыкать новых прутьев,  один к одному, взамен вырубленных. Не важно, что через 30 лет далеко не все деревья вырастут. Главное - сегодня проявлять заботу о зеленых насаждениях и москвичах.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…