anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

МОСКВИЧИ ! НУЖНО СПАСТИ ДЕРЕВЬЯ В ПАРКЕ ЦАРИЦИНО ! Пометили "красными крестами" вековые деревья

Опять тревожные "вести с полей", в очередном московском парке наметилась санитарная рубка. Накануне, москвичи заметили помеченные красными крестами более пятидесяти деревьев в парке Царицыно, липы и клены. Обычно, красные знаки - это метки для вырубки.

"Сегодня в парке Царицыно увидела помеченные красным все деревья вдоль аллеи , которая начинается прямо от входа в парк (со стороны метро Орехово) и до екатерининского дворца... Была в шоке. Нужно звонить в дирекцию парка и выяснять , почему помечены деревья?" - пишет Светлана Гришина

Возраст деревьев разный, но все они большие, им по несколько десятков лет. 

Некоторые деревья вообще, что называется,  вековые. И непонятно, в этом случае, все-таки зеленая на них метка - или красная?

Обеспокоенные жители не могут поверить, что такие красивые деревья кто-то всерьез собрался уничтожить. 


Напомню, что после истории с вырубкой деревьев в Парке им. Горького, многие деревья и кусты старой сирени, также помеченные красным, остались на своих местах, а метки были потом замазаны. http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1389030-echo/


Все это могло получиться только благодаря неравнодушным москвичам и их настойчивости. Может быть и в этот раз народная волна и активность жителей города поможет сохранить деревья-крупномеры? Глядя на их гладкие, ровные стволы, невозможно представить, что они больные, гнилые и аварийные. Тем более, что помечены они рядами. 


Также, активистами была проведена работа по выяснению, кто именно собирается (если все-таки собирается), пилить деревья в Царицыно. И вот, результат. Есть версия, что это общество с ограниченной ответственностью "Петр". http://www1.etp-micex.ru/organization/view/940643/?procedureId=97555&backurl=L3Byb2NlZHVyZS9wcm90b2NvbC92aWV3LzI1MDM3Nw%3D%3D Оно же участвовало в конкурсе в госзакупках, на проведение работ по спилу аварийных деревьев.http://www1.etp-micex.ru/procedure/protocol/view/250377



В любом случае, теперь, когда о возможной вырубке деревьев узнала широкая общественность, появился шанс, что тихо и спокойно спилить целую "аварийную" аллею уже не получится. От администрации парка Царицыно неплохо бы получить объяснение - почему помечено столько деревьев и какова их дальнейшая судьба? 

Нужно добиваться, чтобы ни одно дерево в Москве не могло быть вырублено без предварительного оповещения экологов и общественности. Назрела острая необходимость контролировать желающих попилить московскую зелень при благоустройстве, и тех, кто выдает порубочные билеты и заключения о "гнили", "пустотах" и "короедах". Слишком высока цена потери, слишком часто мы видим, как легко под пилу идут деревья на любимых москвичами аллеях, скверах и бульварах.

Фото:  Светлана Гришина
Tags: Царицыно, беспредел, вырубка деревьев, санитарные рубки, уничтожение деревьев
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment