?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Санитары леса" - почему гибнут москвичи во время проведения работ по благоустройству ч. 2
anna_nik0laeva
Итак, накануне мы говорили, что в результате санитарных рубок за последние две недели пострадали двое москвичей - младенец, получивший перелом основания черепа в парке Братцево, и девушка, погибшая  в парке Сокольники. http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1436008-echo/ Почему так получается, что во время производства работ по благоустройству (читай, чтобы аварийные деревья не падали на гуляющих), гибнут люди?


Подобных трагедий можно было бы избежать, если бы соблюдали технический регламент. Но регламент по проведению опасных работ не соблюдается. 

Я все лето боролась с коммунальщиками, в частности, с  Горькиной Полиной Петровной. Под ее чутким руководством дважды валили деревья в нашей Березовой роще без малейших признаков ограждения. Дергали подпиленное снизу дерево тросом и валили целиком.     


По-домашнему так, бензопилой быстренько, чик - и дерево падает куда придется, задевая соседние деревья и ломая здоровые ветки.  На вопрос: "Почему нет ограждений во время проведения опасных работ?" - Горькина Полина неизменно заявляла:  "Я - живой щит", и бодро посылала меня куда подальше.    


"Да-да! Нечего тут на мою начальницу наезжать" - вторил ей рабочий.     


Он что-то пил из алюминиевой банки, судя по тому, что прятал банку - напиток был совсем не лимонад.   


Горькина на своем месте сидит крепко, два мэра сменились, а техник-смотритель, не знающая регламентов и не соблюдающая их - по -прежнему продолжает работать. Однажды, она заявила мне, что ландыши в Москве не растут, - но это уже лирика. Только по счастливой случайности до сих пор никто не пострадал. После "благоустройства" на деревьях над дорожками продолжали висеть спиленные ветки. Все ушли,  а бревна продолжали валяться у детской площадки.    
 
Оба раза, когда валили погибшие деревья - по роще бегали дети, на лавочках сидели пенсионеры, по тропинкам, под жужжание бензопилы, катали коляски мамы с детьми.

Когда дерево рухнуло рядом с площадкой - наша беременная соседка Оксана чуть не уехала  в роддом, так испугалась. Но, обошлось.    


Все было точно также, как и в Сокольниках и в Братцево, вот только никто не погиб, поэтому Горькина Полина Петровна продолжит свое благородное служение на благо ЖКХ и дальше. Она гордо удалилась, прихватив рабочего, бензопилу и трос, повалив быстренько все сухие деревья, всем своим видом выражая презрение к нам, "зеленым".   

Кстати, массовая гибель берез  происходит не без помощи и участия коммунальных служб.   

Вся Березовая роща значится как "газон обыкновенный", хотя ежу понятно, в роще только разнотравье и луговая растительность. Тем не менее, траву  регулярно стригли  даже в самую жару, а поливать - не поливали ни разу. " А как сюда цистерна заедет? Как тут поливать?" - воздевала руки к небу Полинпетровна. Газоны находятся в удовлетворительном состоянии, полив согласно нормам - неизменно отвечали мне. Интересно, если это норма, что же тогда является нарушением ? 

В ближайшее время, я постараюсь сделать наглядный блог, состоящий из ответов ДПиООС и фотографий нарушений, на которые я жаловалась.


Шоком для меня стало и награждение коммунальщиков СЗАО за хорошую работу по благоустройству округа. http://mosszao.ru/news/2014-09-09-49


Лишенные естественной защиты, березы просто засыхали, вокруг каждого дерева образовался сухой круг, роща облысела за лето. Именно действия наших коммунальных служб  привели к массовой гибели зеленых насаждений  на улице Берзарина. Ни разу полив зеленых насаждений в Березовой роще не проводился. Более того, триммером  умудрились даже скосить молодую березку, посаженную прошлой осенью. 

Я уж не говорю о  саженцах сирени и белоягодника в роще, постоянно страдающих от покосов. На ряд молодого белоягодника просто повалили березу. Все эти распиленные бревна потом  валялись еще несколько дней. На мои жалобы в ОАТИ спустя три недели приходят отписки : "Спиленных деревьев на газонах не обнаружено. Территория находится в удовлетворительном состоянии". 

Что-то изменится может только в случае, если очередное дерево упадет на очередную коляску с ребенком. Может быть тогда, ветеранов ЖКХ Москвы удастся сместить с их мест, насиженных десятилетиями.    

Фото: Анна Николаева

Оригинал на "Эхо Москвы" http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1436212-echo/

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…